martes, 15 de diciembre de 2009

MINI PIZZA CASERA



La masa la puedes congelar, o hacer las pizzas y congelar.

A mi me han salido unas 17 mini pizzas.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

200g. De leche
1 Cabeza de ajo
50g.de aceite
400g. de harina
Levadura prensada
Sal

PARA EL RELLENO (al gusto)

Tomate frito
Atún
Chorizo
Champiñones
Alcachofas de bote
Orégano
Queso de fundir

PREPARACIÓN:
  • Pongo la leche, el aceite, el ajo, la sal en mi thermomix 1 minuto 40º,velocidad 2.
  • Si el ajo no se ha triturado, lo trituro.
  • Añado la levadura y la harina, 1 minuto a velocidad espiga.
  • Enciende el horno.
  • Moja te las manos en aceite, pones papel de horno, unta la de aceite.
  • Estira la masa, yo la corte con un corta pasta para hacer mini pizas.
  • La pinchas para que no suba.
  • Hecha un poco de aceite, extiende el aceite y encima hecha una cucharada de tomate, el chorizo, los champiñones, el atún, la alcachofa partida por la mitad y el queso.
  • Meter en el horno 200º.

lunes, 14 de diciembre de 2009

FLAN DE HUEVO


Este flan lo hago siempre ya que sale riquisimo, cuando quiero ir sobre seguro este es el postre ideal.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

PARA EL FLAN

1/2 Litro de leche
 4 Huevos
200g. de azúcar
 Una corteza de limón
Una rama de canela
El limón y la canela se puede sustituir por vainilla

 PARA EL CARAMELO:
100g. De azúcar
 Unas gotas de limón

RECETA:
 Primero ponemos el azúcar con el limón en una sartén para que se vaya haciendo el caramelo.
Se tiene que quedar oscuro para que no se pegue el flan, pero no muy oscuro porque amarga.
Cuando este hecho se pone en un molde para flan grande o varias pequeñas.
Si te sobra o haces de mas lo puedes guardar en la nevera para otra ocasión.
 Calienta la leche con la corteza de limón y la canela partida en dos.
Dejarla cocer un rato que coja bien el sabor.
Mezcla en un cazo los huevos y el azúcar.
Cuando esté bien mezclado añade la leche colada.
Hecha la mezcla en un molde para flan y al horno al baño María
En 45 minutos 180º si ves que se oscurece mucho por arriba tápalo con papel de aluminio.
El tiempo es aproximado, tiene que estar consistente pero blando.
Si lo pones en un molde grande o pequeño el tiempo de cocción varía.
Si dudas pincha el flan por el centro y si sale seco, ya está.

domingo, 13 de diciembre de 2009

SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES:
2 Cebollas
400g. De tomate pelado
1 cucharada de café de sal y lo mismo de azúcar
RECETA:
  • Pelas los tomates, o también puedes comprarlos ya triturados y pelados, yo pele los tomates.
  • Pelas las cebollas.
  • Trituras los tomates y las cebollas.
  • Pones un poco de aceite en la salten que se caliente un poco.
  • Añades el tomate con la cebolla triturado.
  • Hechas la sal y la azúcar.
  • Y lo vas moviendo de vez en cuando, tarda un poco en hacerse.
  • No te descuides que se puede pegar.
  • Rectificas de sal y añades siempre la misma cantidad de azúcar.



    sábado, 12 de diciembre de 2009

    DIBUJO DE JESSICA

    Este dibujo me lo ha hecho mi hija para mi blog de cocina. Espero que os guste a mi me encanta. La que esta en la terraza de la casa soy yo haciendo un caldero.

    martes, 8 de diciembre de 2009

    CHOCOLATE A LA TAZA

    Este chocolate lo hicimos para acompañar a las galletas, lo que nos sobro, lo metimos en la nevera y fresco esta aun mas rico.
    INGREDIENTE:


    1 Litro de leche
    250g De chocolate para postres 
    40 g De harina fina de maíz
    un pellizco de sal

    PREPARACIÓN:
    • Poner la leche a calentar.
    • Cuando este caliente añadir el chocolate a trozos.
    • Mover la leche hasta que quede todo bien mezclado.
    • Añadir la harina y la sal.
    • Mover hasta que se espese un poco si so quisieras mas espeso añadir mas harina.

    GALLETAS


    Estas galletas las hice con mi hija de siete años para entretenernos el domingo.

    INGREDIENTES

    300g. Harina
    200g. Mantequilla, que esté fuera de la nevera
    150g. Azúcar
    1 Huevo
    Ralladura de limón
    Fideos de chocolate al gusto
    Un poco de canela al gusto


    PARA ADORNAR LAS GALLETAS:

    50 g. De chocolate de postres
    50 g. De nata para montar fideos de chocolate de colores

    PREPARACIÓN DE LAS GALLETAS:
    • Mezclar en un recipiente todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
    • Dejar reposar en la nevera 1 hora.
    • Encender el horno, yo puse el ventilador a unos 150ºC.
    • Si la masa no se puede trabajar por quedarse blanda, meter en el congelador 10-15 minutos para poder trabajarla mejor.
    • Extenderla encima de un papel de horno( al que le habremos puesto un poco de harina)
    • Hacer figuras(el corta pastas también tienes que ir metiéndolo en harina para que no se pegue).
    • Colocar las figuras en un papel de horno encima de la bandeja, dejando un espacio entre ellas para que no se peguen. Y al horno
    • Cuidado que no se te quemen se hacen en 10-15 minutos según tu horno.
    • Dejaras enfriar encima de un papel de cocina.
    MIENTRAS SE ENFRÍAN HACEMOS EL CHOCOLATE DE COBERTURA.
    • Ponemos a calentar la nata.
    • Cuando este caliente añadimos el chocolate troceado.
    • Movemos la nata asta que se mezcle todo.
    • Dejamos enfriar un poco y decoramos la galletas a nuestro gusto.
    • Antes de que se enfríe el chocolate le podemos poner fideos de colores por encima o lo que queramos.
    • Dejamos enfriar y ya esta.

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