sábado, 27 de febrero de 2010

POLLO ASADO



INGREDIENTES:

1 Muslo de pollo por persona
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
1 Tomate maduro
1 Bote de cerveza
1 Vaso de vino blanco
1 Patata por persona
Mantequilla
1 Limón
sal, pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Enciende el horno 200º.

Limpiar y lavar los muslos de pollo secarlos , reservar.

Parte la cebolla en rodajas y la pones en el fondo de la bandeja.

Parte el tomate en rodajas y lo pones encima de la cebolla.

Partes las patatas en rodajas de 1 cm mas o menos y las pones encima de los tomates, sazonar.

Encima pones los muslos con la piel hacia arriba y los sazonas.

Reservas 2 ajos y el resto enteros con un corte en medio los pones en la bandeja.

Pones encima de cada muslo un poco de mantequilla.

Partes el limón por la mitad y se lo añades.

En un mortero pones los ajos en filetes, sal, pimienta,hierbas para asado, si quieres mas sabor le puedes añadir unos cubitos de caldo.

Todo esto lo machacas y le pones a partes iguales cerveza y vino, lo mueves y este caldo se lo vas poniendo al asado poco a poco según se vaya haciendo, para que quede con el caldo que a ti mas te guste.

Cuando ya esta el pollo asado y las patatas también, yo saco el pollo en una fuente, las patatas en otra , con el caldo ,la cebolla y el tomate lo trituro todo para que se quede una salsa espesa, sino se espesa le puedes añadir alguna patata o un poco de harina pero entonces tienes que calentarla un poco.

Presentarlo el pollo con patatas un poco de salsa y el resto en una salsera.

TORTILLA DE AJETES CON GAMBAS



Estos ingredientes son un poco al gusto. Las gamba hay que descongelarlas con antelación y que estén bien escurridas.

INGREDIENTES:

1/2 Kg de ajetes
1/2 kg de gambas congeladas
6-8 huevos

PREPARACIÓN:

Se sofríe los ajetes y las gambas des congeladas.

Se bate los huevos, añade sal al gusto.

Se incorpora los huevos a los ajetes.

Cuando este un poco cuajada se le da la vuelta y se cuaja por el otro lado.

Se le va dando vueltas hasta que este cuajada por dentro si no estamos seguros, pinchamos el centro y si no sale manchado ya está.

CHURRERÍA EL PARRAL

Esta churrería está en Quesada y es de mis padres.
Es un local pequeño, familiar diría yo, pero sus churros están de muerte, esta mal que yo lo diga,pero es cierto.
Os cuento esto porque me han facilitado la receta y una foto de sus churros.
Que me gustaría compartir con vosotros.
INGREDIENTES:
Para cuatro personas:
1/2 litro de agua, harina remolerá, bicarbonato 1c,aceite de oliva 2 litros,sal al gusto
PREPARACIÓN:
Calentar el agua a una temperatura de unos 80'90 grados, añadimos la sal, la harina lentamente hasta que se mezcle bien, añadimos el bicarbonato y lo removemos todo.
En una sartén profunda ponemos el aceite a calentar 120-180 grados.
Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos haciendo pequeños churros, sacar cuando estén dorados.
CHURROS CASEROS Y MUY RICOSSSSSSSSSSSSSSSS

viernes, 12 de febrero de 2010

NATILLAS CASERAS

ESTA RECETA ERA ALGO QUE TENÍA PENDIENTE ,POR MAS QUE LAS HACIA NO ME QUEDABAN BIEN,PERO GRACIAS AL BLOG CONSABORACANELA DONDE ENCONTRÉ
ESTA RECETA ESTOY ENCANTADA ESTÁN BUENÍSIMAS.
ESPERO QUE OS GUSTEN.
INGREDIENTES:
200gr de azúcar
2 c de azúcar con sabor a vainilla
4 yemas de huevo
40gr de harina de maíz
canela para adornar
1 palo de canela
piel de limón
1 litro de leche
1 vaso de leche fría
galletas estilo María
Pones a hervir la leche, el palo de canela,la piel de limón bien lobada y el azúcar con sabor a vainilla
En la leche fría disuelve la harina de maíz y las yemas.
Añade esta mezcla a la leche hirviendo ( quita el limón y la canela)
Mueve para que no se pegue, asta que se espese.
Pones en las copas las galletas y hecha encima las natillas cuando estén frías le pones la canela de adorno por encima.
A la nevera y ya están listas para comer rápidas y ricas.

TARTA SAN MARCOS

ESTA TARTA A SIDO TODO UN RETO PARA MI QUE SOY UNA PRINCIPIANTE.
HE COGIDO PARTES DE OTRAS RECETAS Y LAS HE UNIDO A MI GUSTO.
EL RESULTADO A SIDO UNA TARTA RIQUISIMA CON UNA PRECIOSA PRESENCIA.
ESPERO QUE OS GUSTE Y OS ANIMÉIS.
CON ELLA HE CELEBRADO MI CUMPLEAÑOS.



INGREDIENTES.

ALMENDRAS FILETEADAS:

Ya las venden así solo hay que tostarlas un poco.
Cuando se enfríen se usan para decorar la tarta.

CHOCOLATE DE COBERTURA:

Al baño María derrites el chocolate.
Lo pones en una bolsa y le cortas la punta.
Haces un dibujo encima de papel vegetal.
Cuando se enfríe lo metes en la nevera.

BIZCOCHO:

5 huevos
250gr de azúcar
250gr de harina
1 sobre de levadura

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

Batimos los huevos con el azúcar.

Añadimos la harina con la levadura tamizada a la mezcla anterior.

Ponemos esta masa en un molde untado de mantequilla.

Lo metemos al horno ya caliente a 190º uno 25 minutos.

Lo desmoldamos y ponemos boca abajo para que se quede totalmente plano.

Cuando este frío lo partimos en tres, con un cuchillo de sierra o con un hilo de acero yo lo he hecho con el hilo, cuesta un poco.

Si se queda un poco tostado se lo puedes quitar.



CREMA DE YEMA:

1/2 vaso de agua
250gr azúcar
1 c de maizena
2 c de leche
4 huevos
zumo de medio limón
30gr de mantequilla

PREPARACIÓN DE LA CREMA:

Haces un almíbar con el agua, azúcar y el zumo de limón.
Mezclamos la leche con la maizena y los huevos.
Mezclamos las dos mezclas anteriores.
Las ponemos al fuego moviéndola hasta que espese.
Reservar hasta que este fría.



PARA LA NATA:

1 litro + 1/2 de nata liquida para montar +35% de grasa
240gr de azúcar
3 c de cacao puro

PREPARACIÓN DE LA NATA:

Para montar la nata, esta tiene que estar muy fría y el recipiente limpio, seco y frío también.
Pones la nata con las aspas para batir.
Cuando oigas que empieza a cambiar el sonido añades el azúcar poco a poco.
La nata estará montada cuando este dura, bien dura.
Si te pasas se corta y lo único que puedes hacer es colarla, lavarla muy bien y lo que te queda en el colador es una muy rica mantequilla.



PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:

1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
 licor al gusto
PREPARACIÓN:

Se pone todo a cocer hasta que se quede una crema un poco espesa.



MONTAJE DE LA TARTA PASO A PASO:

No queda muy bonito pero es útil para cuando terminemos este todo limpio.



Poner el bizcocho encima del molde envuelto en papel de aluminio para que cuando lo quitemos se quede todo limpio.



Bañar bien el bizcocho.



Se le pone la primera capa de nata no llegar asta el filo para que no se salga al poner la otra capa de bizcocho.



Le ponemos la capa de nata con chocolate no se distingue bien en la foto.



Ponemos el último trozo de bizcocho y lo bañamos



Le ponemos la crema de yema y la nata al rededor de la tarta



Le ponemos con cuidado las almendras por todo el alrededor de la tarta.




Le echamos el azúcar moreno y lo quemamos



Le ponemos los adornos de nata



Ya está terminada, a falta de quitar el papel de aluminio.



domingo, 7 de febrero de 2010

COCER PULPO

Esta receta es original de mi padre que le sale buenísima.Un besazo para él,cuando vea esta receta ,con mucho cariño la voy a publicar en mi pequeño rincón.
Se pone una cazuela con agua, sal, unos ajos y un trozo de cebolla
Cuando empieza a cocer cogemos el pulpo con un tenedor por la cabeza y lo metemos en el agua
asta que se le ricen los tentaculos lo sacamos y esperamos que el agua empiece otra vez a hervir.
Lo volvemos a meter hasta que al pincharlo este tierno.

PULPO AL AJILLO

Esta receta es de Merchi, aunque mi madre la a hecho en casa un millon de veces pero sin el pulpo, es decir GAMBAS AL AJILLO , otro día pondre esta receta aunque a mi madre le sale mejor. Un besazo para mi madre si ve esta receta que aunque esta lejos yo siempre la llevo con migo.Bueno vamos a la receta que me desvio...
INGREDIENTES:
1K de pulpo
1 Guindilla
1 Cabeza de ajos
1 Hoja de laurel
1 Cucharada de pimentón dulce
aceite de oliva
sal
RECETA:
Cortamos el pulpo en rodajas
En una cazuela de barro calentamos el aceite.
Añadimos la pijilla yo la parto en trocitos, los ajos y el laurel.
Agregamos las gambas y removemos un poco.
Echamos el pimentón y removemos bien.
Añadimos el pulpo y lo dejamos unos cinco minutos y a servir.

sábado, 6 de febrero de 2010

ACELGAS A LA CREMA




Esta receta es de pequerecetas, espero que os guste, yo le he hecho algunas modificaciones.

INGREDIENTES:

1/2 K de acelgas
1 Cebolla
3 Cucharadas de mantequilla
1 Cucharada de queso rallado
2 Cucharadas de harina
1 Cucharada de piñones picados
1/2 Taza de leche
sal
,pimienta
RECETA:
Quitar las pengas y partir las acelgas.
 Lavar las acelgas con agua fría.
Cocer las hojas con sal,  en agua caliente sin dejar que floten para que no se pongan negras.
Escurrir y reservar.
Pelar y picar la cebolla.
 Derretir la mantequilla en una sartén
Sofreír a fuego lento la cebolla hasta que este transparente.
Añadir la harina y darle unas vueltas.
 Incorporar la leche poco a poco y caliente, salpimentar.
Cocer unos 10-15 minutos sin parar de mover.
 Añadir las acelgas y el queso remover  todo hasta que se integre.
Poner las acelgas en cazuelas de horno espolvorear con queso,los piñones y nueces de mantequilla y a gratinar.
Yo use un queso que no se derritió fue una mala decisión, no se queda muy agradable, pero con un queso que se derrite muy buenas.

HUEVOS RELLENOS

Para que se quede la yema centrada meter los huevos en agua hirviendo y mover con una cuchara

INGREDIENTES:
10 Huevos
4 Latas de atún
1 Bote de mayonesa
Tomate frito al gusto

RECETA:

Cocer los huevos (ver trucos ).
Pelarlos y partilos por la mitad, dejar uno para adorno.
Poner la yema en un plato aparte.
Mezclar las yemas con el atún y la mayonesa.
Rellenar con esta masa los huevos.
Ponerles encima tomate frito y rallar el huevo para adorno.

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