martes, 30 de marzo de 2010

ROLLITOS DE JAMÓN YORK Y QUESO



Con estos rollitos y corazones he conquistado a mis peques.
Primero por que me han ayudando ha hacerlos y después, se los han comido.


Todo un éxito para una madre, entretenidos y alimentados.

La receta la vi en PEQUE RECETAS aunque yo ya la había hecho antes pero no me acordaba de ella.
 Os pongo el enlace para que la podáis ver si queréis.



INGREDIENTES:

1 lamina de hojaldre
Jamón york
Queso en lonchas
1 Huevo para pintar

RECETA:

Esta vez he comprado el hojaldre congelado a mi me gusta usar el que sube de la marca Mercadona, me sale muy bien.

Vienen en cada paquete 2 laminas de hojaldre, con una he hecho los rollitos y con la otra corazones.

Descongelas y extiendes la masa, encima pones el jamón y encima de este el queso.

Lo enrolláis como si fuese un brazo gitano y lo pintas con huevo.

Después lo cortas a rodajas de 1 dedo, pones estas rodajas encima de papel de horno y yo las he pintado otra vez por las dos caras.

Los metes al horno 200º unos 30 minutos.

Los corazones los he cortado con un corta pastas en forma de corazón.

Pones un corazón encima de papel de cocina lo rellenas (yo le he puesto sobrasada y chorizo) le pones encima otro corazón y pintas por las dos caras.

Pata que se peguen yo los he pintado como si usara pegamento.

Por encima les he puesto sésamo que le da un toque muy bueno.

Espero que os guste.

LOMO DE CERDO RELLENO Y PATATAS AL VINO

Esta receta la he visto en la página de Melinda. Con mi pequeño toque de la patata.
Os recomiendo esta receta fácil, económica y resultona.
Ingredientes:
1 pieza de Lomo de alrededor 1 Kilo.
1/4 de jamón york
1/4 de queso en lonchas uno que te guste
1 vaso de vino blanco
Para las patatas:
1 patata por persona
sal, pimienta
1 vaso de vino blanco
1 cabeza de ajos
Preparación:
Cortamos el lomo a lo largo lo salpimentamos y vamos metiendo en cada corte una loncha de jamón y queso (como si hiciéramos un sándwich)
Atamos el lomo con hilo de cocina.
Lo ponemos en una fuente con aceite al horno 200º unos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos el vino y dejamos 20 minutos a 180º.
Sacamos del horno, le quitamos las cuerda y emvolvemos con papel de aluminio.
Dejamos enfriar.
Cuando este frío cortamos unos filetitos de un dedo mas o menos.
Preparación de las patatas:
Cortamos patatas en rodajas de 1 cm.
Las ponemos en una bandeja para horno con 1 cabeza de ajos enteros, con un corte en medio, sal y un chorreón de aceite.
Después de diez minutos rociamos las patatas con el vino y dejamos hacer, dándole vueltas asta que las veamos doradas.

lunes, 29 de marzo de 2010

MONTAR NATA



Lo más importante, para que la nata te quede bien dura es que este muy fría y el recipiente donde la montes este bien limpio y seco, se este recipiente esta también frío mejor.

La nata debe tener al menos 40% de grasa. Yo no la he encontrado con tanto porcentaje, pero que tenga mas de 32% mínimo.

Medidas:
1/2 Litro de nata
80 g. de azúcar
Thermomix: Pones la mariposa, con la jarra bien fría, puedes añadir el azúcar junto con la nata, de este modo tarda mas en montarse, yo monto primero la nata.
Tengo preparada el azúcar, pongo la nata a velocidad 4, sin dejar de mirarla, cuando veo que el sonido cambia le añado el azúcar poco a poco, pero sin demorarme, porque si te pasas de tiempo la nata se convierte en mantequilla y bajo la velocidad 3´5. La nata se queda en su punto cuando el centro que va haciendo un remolino se cierra.

También puedes montarla SIN MARIPOSA para mi esto fue todo un descubrimiento, pues bien pones la nata, el azúcar y montas  a velocidad 4 o 6 cuando la nata se cierra es decir hace como una espiral, pues cuando la espiral se cierra ahí esta bien montada.
SI POR EL SE CONVIERTE EN MANTEQUILLA:
 No pasa nada, la cuelas en un colador pequeño y  lavas hasta que el agua salga blanca. Aquí tienes una deliciosa mantequilla a la cual le puedes añadir azúcar, hiervas aromáticas...

LIONESAS RELLENAS DE NATA Y CHOCOLATE


Para el relleno de nata:

1/2 Litro de nata para montar
80g. de azúcar
Para el relleno de chocolate:
1/2 litro de nata para montar
125 gr. de chocolate de cobertura
Preparación de la nata montada:
Thermomix: Pones la mariposa, con la jarra bien fría, puedes añadir el azúcar junto con la nata, de este modo tarda mas en montarse, yo monto primero la nata.
Tengo preparada el azúcar, pongo la nata a velocidad 4, sin dejar de mirarla, cuando veo que el sonido cambia le añado el azúcar poco a poco, pero sin demorarme, porque si te pasas de tiempo la nata se convierte en mantequilla y bajo la velocidad 3´5. La nata se queda en su punto cuando si vas mirando por el vocal parece que se va ha parar ahí pararla, se queda una nata deliciosa y bien montada.
Preparación del chocolate:
Pones a calentar la nata.
Añadimos el chocolate y mezclamos.
Sacamos del fuego y dejamos enfriar.
Metemos en la nevera asta el día siguiente.
Ponemos esta mezcla como si la fuéramos a montar dejamos que se corte y seguimos batiendo se queda un chocolate que nos sirve para el adorno de fuera y para rellenarlas por dentro.
COMO RELLENAR:
Ponemos la nata o en su caso el chocolate, en la manga pastelera introducimos un poquito la boquilla y rellenamos, cortamos con la tijera y rellenamos.
A la nevera y sirve las lionesas fresquitas con azúcar glasé por encima.

domingo, 28 de marzo de 2010

CARAMELO O AZÚCAR QUEMADO


En un cazo fundes el azúcar con un poco de agua y dejas cocer hasta que adquiera un color dorado claro. Retiramos del fuego y se oscurece.
Si se desea caramelo para colorear salsas,compotas, helados...etc, al retirar del fuego se le añade un poco de agua hirviendo, con el fin de obtener un jarabe espeso.
Mientras se cuece no debes moverlo con ninguna clase de cuchara.Basta con mover el cazo.

sábado, 27 de marzo de 2010

LIONESAS


Las lionesas se hacen PASTA CHOUX os dejo el enlace.
Os dejo también el enlace de esta receta con un relleno de nata y chocolate
COCCIÓN:
Con la manga pastelera, con la boquilla lisa y encima de papel de horno, hacemos montoncitos,pintarlos con huevo y separados unos 3 cm y cocemos 25 minutos con el horno caliente 200º.
Una vez terminada la cocción, no hay que sacarlas del horno ,se abre el horno, 5-10 minutos para que se empiecen a enfriar y no se bajen.
Después de cocidas las puedes rellenar con dulce o salado.
Las cortas con una tijera y rellenas al gusto.
También pueden caramelizarse, dejándolo enfriar un poco, viertes el caramelo por encima de cada lionesa.
Estas estarán sobre una rejilla untada de aceite para que no se peguen.
También las puedes espolvorear con azúcar lustre.

PASTA CHOUX


ES UNA PASTA MUY FÁCIL DE HACER Y QUE TE DA MUCHO JUEGO.
YA IRÉ PONIENDO VARIAS RECETAS.
ESTA PASTA SE PUEDE CONGELAR.
INGREDIENTES:
1/4 de litro de agua.
125 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
4 huevos
RECETA:
Poner en un cazo el agua fía con la mantequilla a trozos, una pizca de sal.
Colocar sobre el fuego y remover a menudo a fin de que se derrita la mantequilla, antes de que empiece a hervir.
Añadir la harina de golpe, remover con una cuchara de madera asta que la masa se despegue de el cazo.
Retiramos del fuego y añadimos un huevo mezclamos asta que quede totalmente unida.
Ir añadiendo huevos asta que la masa quede correosa, de forma que al cogerla con la espátula y dejarla caer le cueste desprenderse,( yo solo he necesitado 3 huevos).
Esto depende de lo grande que sean los huevos.
DEJO EL ENLACE DE LAS LIONESAS QUE SE HACEN CON ESTA PASTA.

viernes, 26 de marzo de 2010

TARTA DE FLORA

POR AHORA SOLO VOY A PONER LAS FOTOS, PARA IR ABRIENDO BOCA.
CUANDO LA PRUEBEN YA OS CONTARE, CRUZARE LOS DEDOS.

miércoles, 24 de marzo de 2010

ALBÓNDIGAS DE PESCADO


Con estas medidas salen unas 30 albóndigas.
Es una manera de que se coma pescado sin saberlo.



INGREDIENTES

4 filetes de merluza(puede ser congelada)
8 quesitos
2 huevos
pan rallado y huevo para empanar
1 ramito de perejil
1 vaso de leche
3 cucharadas de aceite
sal


RECETA:

Cocemos el pescado con la leche, un poquito de sal, el aceite y el perejil, unos 5minutos a fuego medio.

Cocemos los huevos, pelamos y rallamos con agujeros grandes.

Desmenucemos el pescado.

Aplastamos los quesitos y lo mezclamos todo ( huevos, pescado,quesitos)

Unir hasta que quede una pasta homogénea, cuesta un poquito pero no te desanimes.

Formar bolitas pasarlas por huevo, pan rallado y freírlas en aceite caliente.

martes, 23 de marzo de 2010

PECHUGAS A LA CREMA



INGREDIENTES:

4 pechugas deshuesadas
4 lonchas de jamón York
2 huevos
1 taza de nata líquida
1 cebolla
4 cucharadas de aceite
sal
pimienta
harina
pan rallado
RECETA:
Abrir las pechugas, aplastarlas y poner en medio una loncha de jamón York.
Cerrarlas con un palillo.
Rebozas con harina,huevo y pan rallado.
Parte la cebolla muy fina y friela despacito.
Pones las pechugas y el vaso de caldo de pollo, cuecelo a fuego medio 15 minutos.
Darle la vuelta y cuécelo otros 15 minutos.
Quita las pechugas y añade la nata y cuece a fuego lento hasta que espese.
Añade las pechugas y cuécelo 5 minutos todo junto con cuidado que no se queme.
Sirve caliente.

PATE DE SURIMI



Esta receta no es mía, es de mi amiga Oli. Esta muy bueno y merece un sitio en este blog.

INGREDIENTES:

1 paquete de surimÍ que vienen tres
1 quesito
1 cucharada de mayonesa
1/2 lata de atún
1 trocito de salmón ahumado
orégano

RECETA:

Lo trituras todo, no se tiene que quedar hecha una pasta, la textura es como si lo ralláramos muy fino.

Yo la utilizo para untar galletas saladas.

CRÊPES DE CHOCOLATE

Te las puedes comer sin rellenar o rellenas, es un postre que lo puedes elaborar con antelación.




INGREDIENTES:

200g de harina
3 huevos
1/4 de litro de leche
2 cucharada de azúcar
4 cucharadas de cacao en polvo
mantequilla para untar la sartén

PARA EL RELLENO:

150g de nata montada
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de azúcar

RECETA:

Mezclar la harina, los huevos, la leche, el azúcar y el cacao.

Dejar reposar mínimo 30 minutos.

Untar una sartén pequeña con un poco de mantequilla.

Echar un poco de pasta de crêpes en la sartén.

Cuando empiece a hacer burbujas damos la vuelta, la primera crêpes se tira.

PARA EL RELLENO:

Mezclar la nata montada con el azúcar y el chocolate, rellena los crêpes con la nata y a comer.

TRUCO:

LAS CRÊPES SE PUEDEN HACER Y CONGELARSE, REPARÁNDOLAS CON PAPEL DE ALUMINIO, HASTA 2 MESES.

QUE LA MASA NO TENGA GRUMOS, SI SALEN PÁSALA POR UN COLADOR ,ANTES DE DEJARLA REPOSAR.

lunes, 22 de marzo de 2010

PURÉ DE PATATAS



INGREDIENTES:

600g de patatas
40g de mantequilla
1 vaso de leche
sal,pimienta
1 zanahoria (opcional)

RECETA:

El puré de patata sería sin la zanahoria.

Pelas las patatas, cortarlas por la mitad, las cueces en agua con sal.

Pela y cuece la zanahoria.

Aún calientes las pasas por el pasapurés el puré lo recoges en un cazo.

Pones el cazo al fuego con la mantequilla y la leche removiendo asta que coja la consistencia adecuada.

Rectifica de sal y sirve caliente.

sábado, 20 de marzo de 2010

BATIDO DE YOGURT


Es una merienda ideal, sana que podemos preparar en casa sin necesidad de dedicarle mucho tiempo ni trabajo. A todos les va a encantar !!!!
Puedes sustituir la fruta de este batido por otra que te guste mas o que este de temporada.

INGREDIENTES:
3 plátanos
20 Fresas
1 limón
500 g de yogurt entero
5 cucharadas de miel
1 naranja

PREPARACIÓN:

Exprimimos el limón y la naranja los colamos y reservamos.
Pelamos los plátanos los echamos en el vaso de la thermomix reservando unas rodajas para decorar.
Lavamos las fresas, retiramos el rabito, reservas 1 para decorar y el resto lo echamos en el vaso
de la batidora eléctrica o thermomix, junto con los plátanos, el zumo, el yogurt y la miel.
Trituramos todo hasta obtener un batido fino.
Repartimos en vasos y decoramos.
Lo que sobre podemos ponerlo en moldes y conseguimos helados para este verano.

lunes, 8 de marzo de 2010

GALLETAS DE CRISTAL

Es una receta fácil y divertida para hacerla con niños.
Yo la he hecho con mi pinche favorita mi hija JESSICA, que es un cielo.
INGREDIENTES:
220g de mantequilla muy fría
240 de azúcar glas
1 huevo y la yema de otro
ralladura de un limón o 2 cucharadas de esencia de limón
400g de harina de repostería ( necesitas mas si la masa se queda pegajosa)
caramelos
RECETA:
Tamizamos la harina con la sal.
Con un batidor eléctrico batimos la mantequilla.
Añadimos el azúcar asta que se mezcle todo bien y se quede una masa fluida.
Añadimos la yema,cuando este integrada echamos el huevo seguimos batiendo.
Cuando este todo integrado añadimos la harina seguimos batiendo asta obtener una masa firme y elástica pero que no se pegue.
Si este paso con la batidora te cuesta hecha la masa en un bol y mezcla la con las manos.
Añade mas harina si se pega, si no la tapas con un film transparente y a la nevera mínimo 1/2 hora.
PARA HACER LAS GALLETAS:
Pones papel de horno en la mesa de trabajo le espolvoreas un poquito de harina y en el pones la mitad de la masa,( la otra mitad la metes en la nevera asta que la vayas a usar)la estiras con el rodillo que se quede fina que luego sube en el horno.
Si el rodillo se pega el pones un poco de harina.
Enciende el horno arriba y abajo a unos 180ºC
Con un corta pasta haces las galletas y le haces un agujero en medio donde pones un caramelo y con el papel todo va al horno. Yo hice una prueba y según me salio fui rectificando. Los centros de las galletas no los desperdicies los pones a cocer y se quedan unas galletas con sabor a limón muy ricas.
IMPORTANTE CUANDO LAS METAS AL HORNO NO LES QUITES EL OJO SE HACEN EN CINCO O DIEZ MINUTOS.
Cuando veas que empiezan a dorarse por los filos las sacas, fuera se terminan de hacer.

domingo, 7 de marzo de 2010

VOLOVÁN DE PASTA



Esta receta la vi en peque recetas, la he hecho un poco distinta.

Pensaba que ha los críos les iba a costar comérsela , pero me equivoque, les ha encantado.

También, es un plato que queda muy bonito si quieres sorprender a alguien, bueno espero que os guste y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:

Masa de hojaldre congelada

1 huevo para pintar la masa

Pasta yo elegí espiguéis

1 cebolla

2 ajos

250g de carne picada ( yo cogí magra)

1 tomate maduro o tomate triturado

PARA LA BECHAMEL

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de harina

1 vaso de leche caliente

2 cucharadas de queso rallado

sal, pimienta y nuez moscada al gusto, yo esta última no le hecho mucho no me gusta el sabor que deja si me cuelo.

PREPARACIÓN:

Deja descongelar la masa de hojaldre

Con un corta pastas grande cortas tres círculos, a dos de ellos con un corta pastas mas pequeño le cortas el centro.



Yo para aprovechar los centros hice esta otra composición, unos con otros los pegue con agua,los pintas con huevo batido y los metes al horno siguiendo las instrucciones.

Para la pasta:

Cueces la pasta que elijas en agua abundante con sal, un ajo y un trozo de cebolla.

Para el acompaña miento de la pasta:

Picas muy pequeña la cebolla y el ajo, lo sofríes despacito junto con la carne y cuando este sofrita no dorada le añadimos el tomate triturado, sal y la misma cantidad de azúcar que de sal, dejamos que se incorporen despacito todos los ingredientes.

Para la bechamel:

Pones la mantequilla en una sartén , cuando este derretida le añades la harina mezcla unos minutos sin parar de remover.
Ahora añade la leche caliente y sin dejar de mover hasta que espese.

Hecha le el queso rallado, la sal, pimienta, nuez moscada.

Mezclamos la pasta con la carne con tomate que estará espesa y con la bechamel.

Con esta pasta rellenamos los volovanes y a comer.

martes, 2 de marzo de 2010

MAGDALENAS CHOCOLATE

INGREDIENTES:
5 huevos
180 de harina
100 azúcar
5 cucharadas de aceite
1 sobre de levadura
2 cucharadas de cacao en polvo
150g de chocolate de cobertura a trozos
RECETA:
Separa las claras de las yemas y monta las claras.
Mezcla la harina la levadura el azúcar,el aceite, las yemas y el cacao.
Mezclando suavemente con las claras montada.
Rellena 3/4 partes de moldes de magdalenas, ponemos en el centro el chocolate troceado y al horno precalentado 180ºC.
En 15-20 minutos están hechas.
Dejamos enfriar, mientras tanto al baño María derretimos el chocolate.Algunas para adorno le he puesto un poquito de chocolate por encima y corazones.

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Raquel

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