viernes, 30 de abril de 2010

BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS


Este bizcocho es un poco especial. Me dio mi madre un vaso con masa madre que me han dicho que es del Convento de las Carmelitas Descalzas de Sevilla. 
Su preparación requiere 10 días y no se usa ni batidora ni frigorífico. Yo cuando le añadí la leche si que lo metí en el frigorífico, las temperatura de ese día era de casi 30º.



Bueno había hecho un montón de fotos pero la verdad es que no se ve gran cosa, pondré algunas y la del resultado que si que merece la pena.No se si sera de verdad del convento he investigado un poco y lo ha hecho mucha gente, yo soy un poquito desconfiada, pero la que se lo dio a mi madre es de confianza, bueno el caso es que lo he hecho y fue devorado en un plis plas rico rico de verdad.
 Han pasado unas semanas y no tenemos síntomas raros...


Día 1: Sobre un cuenco amplio, se vierte el contenido de un vaso entero de masa y se añade: 1 vaso de azúcar y un vaso de harina NO SE MEZCLA

Día 2: Se mezcla bien con una cuchara.

Día 3 y 4: No se toca

Día 5 :Se añade 1 vaso de azúcar, 1 vaso de leche, 1 vaso de harina.NO SE TOCA.

Día 6: Se mezcla bien con una cuchara.

Día 7,8,9: No se toca

Día 10: Se añadan 3 vasos que se entregan a 3 personas las que quieres desear salud y suerte.
Al resto de la masa se añade lo siguiente:
2 vasos de harina
1 vaso de azúcar
1 vaso de frutos secos( que yo puse almendra molida)
 1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva o girasol
1 sobre de levadura
 2 huevos
1 manzana troceada (yo la puse rallada)
18g de pasas ( que yo no puse)
1 pizca de sal, canela y vainilla.

Se mezcla todo bien con una cuchara y se mete al horno a 180º durante 50 minutos.

jueves, 29 de abril de 2010

MERLUZA EN PAPILLOTE





INGREDIENTES:
4 rodajas de merluza
1 calabacín
1/2 Puerro
1 zanahoria
200 g de champiñones
2 tomates grandes
Albahaca,aceite, ajos, perejil
RECETA:
Trocea en laminas finas los champiñones y el resto de verdura en tiras finas.
Tritura la albahaca, los ajos y el perejil con 5 cucharadas de aceite y reserva
Pones un trozo de papel de aluminio o papel vegetal en él pones toda la verdura, cada paquete es para una persona, encima le pones el pescado y rocías con la crema de albahaca.
Pones otro trozo de papel encima y cierras bien, muy bien y hornea 180º  unos 20 minutos.




He acompañado este plato con un puré que he hecho con todos los picos de verdura que me sobraban.
He cocido con leche la verdura, una patata y un chorro de aceite todo pasado por el pasapuré.


martes, 27 de abril de 2010

UN POSTRE ROSA

Este postre lo he preparado con unas fresas que tenía por la nevera y nata que también tenía por el congelador, para aprovechar y no tirar nada, este a sido el resultado.
INGREDIENTES;
400g de fresas
200g de azúcar ( esto es un poco al gusto)
500 g de nata congelada ( la mía era azucarada )
Para rematar las calorías y el postre un poco de chocolate para cubrir tartas que me quedaba también.
RECETA:
Trituras las fresas con el azúcar, cuando este bien triturado añades la nata congelada y trituras todo.
Dejas enfriar en la nevera, que este bien fresco.
Al Baño María pones el chocolate, hasta que este líquido y se lo pones a la preparación anterior cuando se enfrié un poco.Decora al gusto.
Para la cobertura de chocolate:
50 g de chocolate fondant
50 g de nata
19 g de mantequilla
Pones a calentar la nata, añades el chocolate y cuando este bien mezclado añades la mantequilla.

viernes, 23 de abril de 2010

ROSQUILLAS DULCES


Esta receta la he sacado de una revista de Thermomix:

  INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
125 gr. de agua
125 gr. de leche entera.
2 huevos.
10 gr. de sal.
75 gr. de azúcar.
75 gr. de mantequilla sin sal.
20 gr. de levadura fresca de panadería.


RECETA:
Pones el agua, la leche y la sal en el vaso y programas 1 minuto, 37º,velocidad 4.

Añade la levadura, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.

Mezcla un poco y añade la harina, la pones 1 minuto velocidad espiga.


La masa es un poco pegajosa, yo me fui untando las manos con aceite.

Pesas porciones de 50gr y las vas poniendo en papel de cocina te recomiendo que sea el que vayas a usar para el horno, separarlas que suben mucho.

Deja reposar 15 minutos y después haces los agujeros grandes con el dedo.


Deja que fermenten hasta doblar el volumen. Hornea a 180º unos 15 minutos , o hasta que se doren.

Enfriar encima de una rejilla.

Tritura el azúcar 1 minuto a velocidad 6 añade agua y programa 4 minutos a 100º velocidad 2 yo le puse color azul vierte el glaseado en las rosquillas y decora al gusto













.

jueves, 22 de abril de 2010

Quisiera que pasarais a ver el Blog de María TARTAS PROVOCATIVAS para que veáis como Tulipán ha usado una foto para su blog MERIENDAS TULIPÁN que es de María. Mejor que lo veáis por vosotros mismos.



Tulipan ya ha pedido disculpas, podeis pasaros por Facebook para verlo.

domingo, 18 de abril de 2010

PAN DE VIENA CON MERMELADA DE NARANJA

Esto es lo que he hecho con el pan de viena. Que bocadillo más rico.Para la mermelada.

BIZCOCHO DE NARANJA

AQUÍ TENÉIS EL CORTE PARA QUE VEÁIS COMO QUEDA.

 


INGREDIENTES:

 6 huevos
1 vaso de zumo de naranja
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de girasol
1 gota de esencia de limón
3 vasos de harina
2 sobres de levadura


RECETA:

Bates bien los huevos con el azúcar.
Añades poco a poco el zumo de naranja, la esencia,el aceite.
Por último la harina con la levadura todo tamizado.
Metes en el horno a 180º tiene que ser fuego flojo porque es grande y tarda en hacerse.
Después lo adornas con cacao y canela.

MERMELADA DE NARANJA

Esta receta la he visto en el blog de Cris . INGREDIENTES: 600 g de naranjas 500 g de azúcar el zumo de 1 limón 1 zanahoria RECETA: Pelamos las naranjas sin nada de piel blanca, reservar la piel de una naranja. Ponemos en el vaso la naranja, la zanahoria, el zumo de limón, el azúcar y la piel reservada. Trituramos todo y ponemos el cestillo en le vaso, programamos 30 minutos en varoma velocidad 1. Si quedara liquida programamos unos minutos más, pero cuando se enfría se espesa un poco. Si no tienes thermomix: La preparación es un poco mas larga pero sencilla. Rallar o pelar muy ligeramente las naranjas. Pinchadas con un tenedor y pones en remojo durante tres días, cambiando el agua dos veces al día.Pasado este tiempo se cuecen enteras con abundante agua fría y cuando empiece el hervor se dejan cocer 30 minutos a fuego medio, las escurres y las pones en agua fría hasta el día siguiente. Esto se hace para quitarles el sabor amargo o el ácido de las naranjas. Partirlas en trozos y pesarlas poniendo el mismo peso en azúcar. Cocerlas unos 20 minutos quitando la espuma que sale y removiendo.

BRACITOS DE GITANO

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
 150 g de harina
150 g de azúcar
4 huevos

PARA EL RELLENO:
Yo he utilizado mermelada de naranja que acababa de hacer.

 PARA LA COBERTURA:
200 g de chocolate
 200 g de nata
 75 de mantequilla

RECETA.
 Empezamos haciendo el bizcocho.
Precalienta el horno a 180º.
Hecha los huevos y el azúcar en la Thermomix 5 minutos 40º velocidad 3.
Cuando termine incorpora la harina ha velocidad 1.
 Forra con papel de horno la bandeja y vierte la masa.
Metemos al horno 5 o 10 minutos hasta que veas que empieza a tomar color.
Lo sacamos y bañamos con la mermelada que habremos calentado al baño maría.
Cuando este frío lo enrollamos, yo le di dos vueltas y corte el bizcocho y después con la otra mitad hice lo mismo, para que no me quedase muy gordo.
Luego los corta en trozos iguales de mas o menos unos 10 cm y los pones sobre una rejilla por ejemplo la del horno

 


. PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

Pones la nata en la thermomix y la calientas 5 minutos 90º velocidad 1
 Cuando termine añades el chocolate troceado, dejas que se derrita un poco.
 Añades la mantequilla y todo lo trituras a velocidad 5.
 Con esta crema bañas los bracitos de gitano.
Decoras al gusto.

miércoles, 14 de abril de 2010

PAN DE VIENA

Estoy muy contenta con esta receta que se la tengo que agradecer a Eva y su blog que es estupendo. INGREDIENTES: 250 g leche entera 500 g harina de fuerza 1 huevo 40 g de azúcar 10 g sal 25 levadura para glasear: 1 huevo con sal batido RECETA: Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora.Pones el programa de amasar yo puse el 7. Si no tienes panificadoras es amasar todos los ingredientes. Cuando pare tienes que ver este vídeo que explica como formar los panes.Con esta cantidad salen 6 panes de viena. Para dividirlos tienes que poner un poco de harina sobre la mesa de trabajo y los divides en porciones de 150 g. Después de formar los panes los vas colocando en la bandeja del horno con papel de horno y dejas 1 hora para que suban. Pintas con huevo con sal y haces unos cortes transversales profundos. Metemos en le horno 15 minutos 210º.

HUEVOS DE CODORNIZ EN CAMA DE LOMO




INGREDIENTES:
 1 huevo de codorniz
1 filete de lomo
2 cucharadas de queso

RECETA:
Pones el lomo en la sartén y fríes por un lado, le damos la vuelta y salpimentamos.
 Pones encima del lomo un huevo de codorniz y el queso rallado.
 Apagas la vitroceramica y tapas la sartén, para que se haga el huevo pero no se reseque el lomo.

FILETES CORDON BLEU




INGREDIENTES:
4 filetes de ternera
4 lonchas de jamón york o serrano( yo use york)
4 lonchas de queso para sándwich
 3 huevos pan rallado
 sal,
 aceite de oliva virgen

RECETA:

Pones el filete de ternera, en la mitad pones el jamón y encima el queso
Doblas por la mitad.
Pasas los filetes por huevo, pan rallado y fríes en aceite caliente y abundante.
 Cuando los saques coloca en papel absorbente.

ARROZ TRES DELICIAS




INGREDIENTES:
8 PERSONAS
 300g de arroz largo
200 g de guisantes (pueden ser de lata o congelados)
100g de jamón york
100g de mantequilla
1 cebolla grande
 1 zanahoria hervida
3 huevos
sal
pimienta












  En los huevos añadí ajetes y gambas que me quedaban y le dio un toque muy bueno.
 Cortar la cebolla lo más pequeña que puedas y pochas con la mantequilla.
Cuando este dorada añadir los guisantes y la zanahoria cortada a cuadritos.
 Añade el jamón york también a cuadritos.
Sofríe los ajetes cuando estén tiernos haces una tortilla,(esto es opcional si no quieres haces la tortilla sin los ajetes), la partes a cuadritos y se la añades a la sartén.
Añade las gambas.
En otra sartén sofríes el arroz, puedes hacerlo con la otra mitad de la mantequilla, yo puse aceite.
 Añades al arroz el resto de los ingredientes lo mezclas y salpimientas.
NOTA:yo puse ha cocer la verdura de una en una pero en el mismo agua con sal y ahí coccí el arroz.

CREMA DE CALABACÍN

INGREDIENTES:para 4 personas
1/2 puerro
 300 g de calabacín
150 g de patata
4 quesitos
sal
1 vaso de caldo de verdura(puede ser agua)

RECETA:

Partes el puerro muy finito y lo pones a pochar en una sartén con tapadera, en la que habrás puesto el aceite y la mantequilla, que sea a fuego flojito para que suerte todo su jugo.
Cuando veas que este pochada, añades el calabacín y la patata y haces lo mismo, añade un poco de sal y pimienta.
Cuando esto este pochardo en 15 minutos, le añadimos el caldo y los quesitos y dejamos cocer un ratito a fue suave.
 Probamos de sal y trituramos, después yo lo pase por un chino por si le había quedado alguna hebra.
Sirve con pan frito.

domingo, 11 de abril de 2010

TULIPAS DE MOUSSE DE CHOCOLATE CON HELADO

Este mousse lo puedes dejar en la nevera y decorar con nata montada y es un postre delicioso.
Yo tenía las tulipas y pensé que podía ser una presentación estupenda.
El mousse lo congele y luego rellene las tulipas con el y encima añadí la nata congelada, adorne un poco con virutas de chocolate y por arte de magia un postre para golosos.
Espero que mi pequeña creación os guste.

INGREDIENTES PARA EL MOUSSE:

100 g de azúcar
 300 g de chocolate para postres
 6 huevos
 200 g de leche
150 g de mantequilla
 Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal
Helado de nata( yo esta vez la compre)
 Tulipas

RECETA EN LA THERMOMIX:

Viertes en el vaso la leche, las yemas, la mantequilla y el azúcar y programe 5 minutos, temperatura 80º a velocidad 4.
Añades el chocolate un poco troceado y trituras 15 segundos a velocidad 6.
Reserva, lava el vaso y pones las mariposas.
Agrega las claras con las gotas de limón y la sal y programa 6 minutos a velocidad 2 1/2.
 Mezcla las claras a punto de nieve con la crema de chocolate con movimientos envolventes, yo lo metí  en la nevera.
Esta receta es del libro de la thermomix , para quien no tenga thermomix, voy a ver como se hace sin ella.
Ya os pondre la entrada.
Dentro de la tulipa hechas el mousse de chocolate y por encima el helado de nata y decoras.

HUEVOS REVUELTOS CON GAMBAS




INGREDIENTES:

200g de ajetes
300 g de gambas
1 cucharada de zumo de limón
13 huevos
1dl de aceite.

PARA LA GUARNICIÓN:
pan tostado



















RECETA:

Trocea los ajetes, rociar las gambas con el limón, batir los 12 huevos, salpimentar.

Saltear los ajetes en el aceite caliente, añade las gambas y saltear durante
1 minuto.

Agregar los huevos batidos y remover hasta que estén cuajados.

Rectificar la sazón si fuera necesario.

Fuera del fuego, añadir el huevo restante batido.

Mezclar bien y servir en el momento.

Se le puede poner perejil picado por encima.

CANAPÉS DE QUESO

Esta receta es ideal para emergencias.
INGREDIENTES:
4 quesitos
2 cucharadas de mantequilla a trozos
2 rebanadas de pan de molde
4 cucharadas de queso rallado (parmesano o emmental)
8 nueces peladas
RECETA:
Untar cada rebanada con un quesito.
Partes las rebanada en cuatro.
Pones una nuez y un trozo de mantequilla sobre cada rebanada.
Se espolvorea con el queso y se gratinan unos 10 minutos.

martes, 6 de abril de 2010

PAN EN PANIFICADORA


ME HAN REGALADO UNA PANIFICADORA DEL LIDL.

MI PRIMERA PRUEBA LA TIRÉ A LA BASURA, SE ME QUEDO UN TROZO DE LADRILLO QUE SI SE ME CAE AL SUELO ROMPO LA BALDOSA, ESTO ME PASA POR MARI PRISAS.

NO TENÍA LA HARINA CORRESPONDIENTE, NI LA LEVADURA NI NA, PERO QUERÍA ESTRENARLA COMO FUERA.

MI SEGUNDO INTENTO HA SIDO TODO UN ÉXITO, AUNQUE NO ME LO HE CURRADO MUCHO, SE PUEDE MEJORAR Y LO MEJORARE.



INGREDIENTES:
340 ml de agua fría
2 cucharadas de café de sal
500 g de harina de fuerza
10 g de levadura fresca

RECETA:
Pones los ingredientes en la panificadora.
Primero los líquidos, después la sal, harina y por último la levadura.
Lo he puesto en el programa 2 , a medio tueste.
Esto ha sido un experimento ya buscaré buenas recetas he iré poniéndolas.

lunes, 5 de abril de 2010

SEMANA SANTA

Es maravilloso poder hacer por unos días una parada en tu vida cotidiana.
Para mi esta parada ha sido para ver a la familia. Un parentesis que agradece el cuerpo y la mente, para poder continuar con fuerza y con más ganas.
Mis padres viven en un pequeño pueblo, donde todo es verde y muy bonito, no hay centros comerciales ni grandes tiendas, todo es acogedor y familiar. A mi me gusta vivir con un poco de estres, pero he de reconocer que de vez en cuando, me gusta ir y aburrirme de tranquilidad.
OS PONGO UNAS FOTOS PARA QUE OS DEIS UNA IDEA:

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