domingo, 30 de mayo de 2010

CUPCAKES


Esta es la primera vez que hago cupcake. Esta receta no es mía después de mirar y mirar muchiiiiiiiiiiiiiiiisimas recetas, me he decidido ha hacer esta que es del blogs Paula. Las fotos no se si se apreciarán bien pero tanto el cupcake como la crema de decoración están muy buenas, el resultado ha sido muy rico.


CUPCAKES (RECETA BASE)
1 Huevo
100 g  de azúcar
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
120 g de leche
60 g de aceite
160 g de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
Si miráis la receta original , viréis que he hecho la mitad de la cantidad y me han salido 12 cupcakes.

RECETA:
Precalientas el horno, yo lo puse a 150º arriba y abajo.
En un bol pones los huevos y el azúcar y bales hasta que se mezcle bien y salga espuma.
Añades el extracto de vainilla, el aceite y la leche.Lo bates todo bien.
Y por último añades la harina con movimientos envolventes.
Rellenas dos terceras partes de las cápsulas y hornea 25 minutos, si no estas segura de si están o no pincha como si fuera un bizcocho.
Son muy curiosas  pues suben como las magdalenas pero se quedan planas para que puedas decorar.
Deja enfriar en una rejilla.


COBERTURA PARA CUPCAKES

1/2 paquete de queso philadelphia
2 tazas de azúcar en flor
1 cucharadita de extracto de limón

RECETA:
En un bol poner el queso, lo metes en el microondas unos 30 segundos.
Añades el azúcar y la vainilla.Mezclas bien, si se quedara muy seco añades un poco de leche, lo metes otro poco en el microondas y mezclas bien.
Separas la crema en varios bol y pones color (mi color es en liquido no consigo encontrar colorante en gel) mezclas.
Esta crema la pones encima del cupcake, para la decoración mas fina, haces cucuruchos de papel de horno y metes en el la crema.




Estas son algunas de las decoraciones que se me ocurrieron





jueves, 27 de mayo de 2010

ENSALADA DE PASTA TRES COLORES


INGREDIENTES:
  • lacitos de pasta
  • 400 g de tomates
  • 200g de calabacín
  • 150 g de mozzarella
  • 80 g de guisantes
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • albahaca
  • sal
  • salsa yo le he puesto de yogur
  • huevo para adorno
RECETA:
Despunta los calabacines y trocealos añadelos unos minutos antes de que termine de cocerse la pasta y también añade los guisantes.La pasta se cuece con abundante agua con sal.Escurre la pasta, añadele 2 cucharadas de  aceite y dejas enfriar.
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante unos segundos, pelalos, cortalos en cuadritos y quitales las semillas.
Corta el queso a trozos y mezclalo con el tomate.
Mezclas los tomates con la pasta le pones el aceite , la sal y la albahaca. Mezcla bien y servir.

martes, 25 de mayo de 2010

TARTA DE MOKA

Esta receta es de una revista de la thermomix.



























INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:


 8 huevos
200g de azúcar
200g de harina
La ralladura de dos naranjas

PARA AROMATIZAR EL BIZCOCHO:

ron moreno

PARA LA CREMA DE MOKA:

200 g de mantequilla
100g de azúcar
1 1/2 de cubiletes de agua
1 cucharada de café soluble
1 cucharada de agua

PARA DECORAR:

Almendras, virutas de chocolate...





























PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO.

Enciende el horno 180º.
Unta con mantequilla el molde de 22cm.
Pones en el vaso los huevos con el azúcar y monta con la mariposa 8 minutos a velocidad 
3-1/2, temperatura 40º (si tienes th 31 la temperatura a 37º ).
Cuando se acabe el tiempo pones otros 10 minutos a velocidad 3 1/2 sin temperatura hasta que doble su volumen.
Reserva.
 Añade la harina tamizada poco a poco mezclando con una varilla, con cuidado que no se bajé y mezclando bien para que no se queden con burbujas.
Hornea a 180º unos 20 minutos o hasta que pinches con una barrilla y no salga mojada, deja enfriar en el horno con la puerta entre abierta para que no se baje.




























 CREMA DE MOKA:

En el vaso se pone 100g de azúcar y 1 1/2 cubiletes de agua, programa 4 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1 ( si tienes la th 31 V-2).
Deja enfriar en un bol aparte este almíbar.
Con el vaso bien frió y limpio ponemos la mantequilla dentro y bate a velocidad 2, incorporas el almíbar despacio ( tiene que estar frío) hasta que se mezcle.
Seguir batiendo unos segundos y añade el café disuelto en una cucharada de agua fría.
Cuando este incorporada reserva en un bol en el frigorífico.
Mientras cortamos el bizcocho en dos discos y bañamos con el ron moreno.
Cubre con una capa fina de crema uno de los discos, pones el otro encima.
Cubres la tarta con una capa fina de crema para agarrar las migas.
Enfrias un poco.
Cubre toda la tarta con el resto de la crema, con cuidado.
Alisa la superficie con una espátula humedecida y decora.

NOTAS:

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Pesa y preparate todos los ingredientes antes de empezar.

miércoles, 19 de mayo de 2010

LASAÑA DE ACELGAS CON CARNE

Puedes usar espinacas si te gustan más.
Esta receta como tantas otras las encuentro en mis revistas de cocina, que tengo para empapelar una casa entera.
INGREDIENTES:
3 hojas de acelgas grandes y lo más perfectas posibles por persona.
1/2 Kilo de carne picada entre magra de cerdo y ternera.
2 Dientes de ajo
2 Hojas de laurel
Queso para fundir en lonchas.
3 Tomates maduros o tomate triturado.
1 Cebolla picada
1 vaso de vino blanco
4 Cucharadas de aceite, sal , orégano y pimienta.
RECETA:
Fríe la cebolla, añade el ajo picado, sofríes un poco y añades el tomate.Añades la misma cantidad de sal y de azúcar.
Cuando se evapore el agua del tomate añade la carne picada y fríes un poco.Pones el vino y dejas evaporar.
Añades el orégano y rectificas de sal.
Escarda las acelgas en agua con sal, solo necesitas las hojas no los troncos.Cuando estén escaldadas las pones a secar en un trapo de cocina limpio.
Para montar la lasaña pones; primero una hoja de acelga, rellenas con la carne, encima pones una loncha de queso y encima de este otra hoja de acelgas y así hasta que quieras terminando en acelga.
Tapas el plato y lo metes al horno unos 15 minutos, servir caliente.

domingo, 16 de mayo de 2010

ALBÓNDIGAS DE PESCADO CON TOMATE


 A los niños el pescado no es lo que más les gusta, esta receta es una manera de que se lo coman sin darse cuenta.


INGREDIENTES:

  • 500g de filetes de pescadilla o otro pescado que te guste (puede ser congelado)
  • 170 g de puré de tomate ( yo puse tomate triturado de hida)
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo ( yo se lo puse seco del que venden)
  • perejil
  • harina para enharinar
  • 2 hojas de laurel
  • orégano
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  •  azúcar
RECETA:

Tritura los filetes de pescado.

En un bol pones el pescado, el huevo, el ajo, perejil, sal y pimienta.

Dejas macerar yo lo prepare por la mañana y lo hice para la cena, pero creo que si lo dejas 1 hora es suficiente.

Haces bolas no muy grandes o pequeñas hamburguesas las pasa por harina y las vas friendo en una sartén .
Cuando estén fritas por los dos lados (no muy fritas) le añades el vino y dejas que se evapore y añades el vinagre.

Añade el tomate con un poco de agua caliente, el laurel y el orégano.

Cuece unos 20 minutos tapados.

Esta receta la puedes hacer de víspera, congelar. le puedes  añadir patatas o verduras cocidas.

También con una rodaja de pan tostado y una bola encima con un poco de tomate haces unos entrantes muy ricos.

viernes, 14 de mayo de 2010

GALLETITAS DE SÉSAMO

 Bueno lo primero es dar las gracias a José Maldonado por darme la oportunidad de participar en su concurso  de GALLETAS PEPEKITCHEN-CAPRICHOSDECOCINA y ha caprichos de cocina por su fantástico regalo. Sigo dando las gracias a todas/os los que me seguís.

Aquí os dejo el enlace de la pagina del concurso para que podáis dar un paseo por el Blog de Pepekitchen, que seguro os va ha gustar un montón.


Ya están aquí los regalos. Tengo que pedir perdón por la tardanza, pero ha sido un problema con la cámara de fotos, todo solucionado aquí están las fotos de mis maravilloso regalo.
Le doy las gracias a Carmen por sus regalos y aquí os pongo un enlace a su tienda y a su blogs

http://www.caprichosdecocina.com
http://blog.caprichosdecocina.com/2010/06/concurso-galletas-pepekitchen-caprichos-de-cocina.html











Estas galletas las encontré en una de mis revistas de la thermomix y nada más verlas, decidí hacerlas para el concurso de galletas, aunque no era la receta que había preparado, el resultado es delicioso.
Después me he dado cuenta que en los créditos sale José Maldonado como cocinero, toda una coincidencia teniendo en cuenta que es un concurso que ha preparado él. Le agradezco esta receta y otras más, pues están deliciosas.



El concurso ya os he hablado un poco sobre él ,es de Pepekitchen y al ganador le obsequian con un regalo de Caprichos de cocina.


Estos dulces son procedentes de la cocina árabe y son ideales para excursiones o meriendas ocupan poco espacio y aportan mucha energía.


INGREDIENTES:

200g de azúcar

200 g de semillas de sésamo sin tostar
Zumo de limón

RECETA:

Mezcla en el vaso de la thermomix el azúcar, unas gotas de limón, 1 cubilete de agua y el sésamo.

Programa 10 minutos velocidad 2 a 100º.

Cuece 5 minutos más a temperatura Varoma velocidad 2 con el bocal destapado.

Vierte en un recipiente no muy grande pero engrasado y extiende la masa con una cuchara para que se quede uniforme.

Cuando este casi duro corta para hacer las galletas, yo las he cortado pequeñas y con las manos limpias les he dado forma redonda.

Son unas galletas que duran indefinidamente si las conservas en un recipiente hermético.

jueves, 13 de mayo de 2010

LASAÑA FRESQUITA




Ahora que empieza la calor, esta lasaña es fácil de hacer, rápida, barata, muy fresca que apetece un montón.Siempre que puedo hago una versión para mis pequeños sobre todo para mi pequeña mujercita Jessi que es mi catadora oficial.

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

6 Placas de lasaña
3 lata de atún 
5 huevos duros
Mayonesa
1 Bote de pisto hida (hida es una marca de pisto)

RECETA:

En un cuenco ponemos bien escurrido el atún, 3 huevos duros partidos en trocitos y mayonesa.
La mayonesa tiene que ser un poco al gusto, yo le he puesto 4 cucharadas grandes.
 Lo mezclas todo y salpimientas al gusto.

MONTAJE:
Poner en el fondo de un plato un poco de pisto.
Encima poner 1 placa de lasaña ya cocida
Continuas con el preparado de atún.
Seguimos con otra placa de lasaña.
Cubrimos la última placa con pisto le podemos poner un poco de orégano y decoramos con huevo rallado.
Este es el plato que han preparado los críos.


lunes, 10 de mayo de 2010

PULPOS MAR Y TIERRA









INGREDIENTES:
1/2 paquete de espaguetis
2 paquetes de salchichas
1 lechuga
2 tomates
2 pepinos
1 lata de maíz
1 lata de atún
4 cucharadas de trocitos de pechuga de pavo
salsa cesar
1 sobre de queso en tacos para ensalada
1/2 sobre de queso  para pasta
LOS INGREDIENTES SON SEGÚN GUSTO Y PERSONAS.
CON ESTAS CANTIDADES SALEN 6 PLATOS DE PASTA



PREPARACIÓN:

Pinchas los espiguéis en las salchichas esta receta la puedes encontrar en pequerecetas.

Yo la conocí a través de Laura y a los niños les encanta, pero con estos platos también le puedes sacar una sonrisa a los mayores.

Cueces la pasta en agua salada,reserva.

En una ensaladera pones la lechuga partida pequeña y lavada y el resto de ingredientes todos partidos a trocitos.

Yo puse por un lado la pasta fría y por otro la ensalada para que cada uno se sirviese lo que quisiera.

Un consejo, si pones esta pasta a niños como el mio que tiene 2 años corta los tentáculos de los pulpos se lo comerán mejor.

sábado, 8 de mayo de 2010

DÍA CONTRA EL CANCER

sábado 8 de mayo de 2010
MES DEL CANCER: En memoria de familiares y amigos, que perdieron la batalla contra el cáncer y para todos los que siguen luchando por ganarla. Ojalá se encuentre remedio pronto. El 92% no copiará ni pegará este texto. Yo lo he hecho por los que amaba y amo y orgulloso de ser parte del 8% restante. He pensado ponerlo como entrada para quede para siempre. Ponlo en tu página al menos una hora, gracias.
PASEANDO POR EL BLOG DE JOAN I SARA HE VISTO ESTA ENTRADA Y CREO QUE A TODOS NOS SALPICA DE LEJOS O DE CERCA. POR ESO SI QUIERES COPIALO Y PONLO EN TÚ PÁGINA.

GALLETAS DE CHOCOLATE





He encontrado esta página por casualidad y me ha encantado, sobre todo el nuevo concurso de galletas que nos propone Pepekitchen y regalos de Caprichos de cocina.


Bueno para esta ocasión he preparado unas galletas de chocolate y les he dado forma de caritas de osos que vi en este vídeo.También hice unas cuantas con forma de galletas de panes redondos.











INGREDIENTES:
100 g de harina
50 g de fécula
10 g de cacao en polvo.
1 huevo.
60 g de mantequilla
3 cucharadas de leche
1 cucharada de levadura
1 pizca de sal
Unos palos de brochetas
Lacasitos para los ojos
y unas chuches para la nariz

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
100 g de chocolate de cobertura y 2 cucharadas de nata liquida.

INGREDIENTES PARA EL GLASÉ
 2 claras de huevo
Azúcar glasé
1/2 jugo de limón



RECETA DE LAS GALLETAS:

Mezclar la harina, el cacao y la fécula en un recipiente.
Añade el resto de los ingredientes y mezclar todo hasta obtener una masa consistente.
Dejas reposar en la nevera 1 hora mínimo.
Esta masa se pega un poco, yo para poder manejarla me unto las manos con cacao en polvo.
Para hacer los osos tienes que hacer dos bolas mas pequeñas para las orejas y una más grande para la cara.


No hagas los osos muy grandes para que se sujeten bien en los palitos.Después las aplastas un poco y das forma si no, puedes ver el vídeo aunque está en ingles pero no necesitas entenderlo.Cuando tengas la forma les pones unos palos de brochetas.


  Cuando ya los tengas preparados, separarlos que suben un poco, las metes al horno ya caliente a 180º uno 7 minutos, se hacen enseguida, en cuanto empiecen a oler a galleta saca y deja enfriar en rejillas.
Después los bañe con la crema de chocolate y antes de que se enfrié el chocolate decore la cara.
Para las bocas he hecho un poco de Glasé.

Como hice el doble de cantidad la mitad las hice solo unas bolitas y luego aplastadas y decoras.



RECETA PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
Pones el chocolate al baño María y cuando esté derretido añades la nata e incorporas.


RECETA PARA EL GLASÉ:
Pones las claras en una batidora eléctrica con barrillas para montar, según vas montando incorporas el azúcar hasta que se haga una pasta densa y añades el limón.
Si queda dura añades limón y si queda blanda añades azúcar.

Separas y das color.



viernes, 7 de mayo de 2010

COSTILLEJAS FRITAS

INGREDIENTES:
1 kg de costillas partidas
3 pimientos rojos,verdes los que se quiera o mezclado
1 cabeza de ajos
4 tomates maduros pelados
PREPARACIÓN:
En una sartén amplia se pone un poco de aceite, cuando esté un poco caliente se le añade las costillas sazonadas, los pimientos partidos a lo largo, los ajos, las patatas a cuadros cuando esto toma un poco de color le añadimos los tomates a trozos y  salpimentamos.Lo freímos todo despacito sin moverlo mucho.

miércoles, 5 de mayo de 2010

PASTEL DE LIMÓN Y FRESAS

INGREDIENTES:
100 g de harina
350 g de azúcar
4 huevos
400 g de leche
2 limones
40 g de mantequilla
1 sobre de levadura
200g de fresas
azúcar glaseado
RECETA:
Mezclar 100g azúcar con los huevos cuando empiece a ponerse blanquecina añade la mantequilla blanda,el zumo de un limón y la ralladura de el otro limón.
Después mezcla la harina con la levadura y añadírsela a la mezcla anterior.
Llevar la leche a ebullición y añadir la mezcla anterior sin dejar de remover, hay que tener cuidado que no se cuaje el huevo.
Cuando espese verter en un molde y al horno a 180º al baño María 40minutos.
Tritura las fresas con el azúcar restante y el zumo del limón, reserva unas fresas para la decoración.
Servir el pastel acompañado de la salsa y decorado con fresas.

CALABACINES RELLENOS

 Esta receta la podéis encontrar en peque recetas yo la he modificado un poco.

INGREDIENTES:

1 calabacín
1/2 kg de carne picada
1 paquete de tiras de beicón
2 lonchas de jamón serrano
4 tomares pelados y triturados
1 cebolla
2 ajos
queso rallado
orégano

RECETA:

Se parte el calabacín en tres trozos se vacía y se reservar.
En una sartén se pone la carne picada, la cebolla rallada, los ajos muy picados, el jamón en trocitos muy pequeños, el beicón,el orégano  y el tomate ,salpimentamos y ponemos la misma cantidad de azúcar que de sal.
Freímos a fuego lento.
A media cocción se meten los calabacines, para que se vayan haciendo y tapamos, Cuando estén tiernos rellenamos sin sacarlos de la sartén y ponemos encima queso, tapamos otra vez y dejamos 5 minutos, servimos y a comer.

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