miércoles, 30 de junio de 2010

TOSTAS DE COCOLATE CON NUECES

Esta receta me salio en un paquete de chocolate para postres.


INGREDIENTES:

100g de chocoalte para postres
100g de nueces
100g de mantequilla
100ml de nata para montar
8 rebanadas de pan de molde
4 cucharadas de mermelada yo use de piña para ver la receta pincha aqui
 azúcar


RECETA:

Calientas la nata en un cazo.
Cuando empiece a hervir, retiras y añades el chocolate y la mitad de la mantequilla, lo mueves hasta que se mezcle bien y dejas templar.
Mientra cortas el pan de molde en discos, lo untas con mantequilla por los dos lados y lo pasas por azúcar también por los dos lados.
Tuesta en el horno hasta que estén doradas.
Saca rápidamente y ponlas encima de una regilla si las dejas en la bandeja de horno se te pegarán.
Untalas con la mermelada y cubrelas con la crema de chocolate, espolvorea con las nueces picada y deja enfriar.

martes, 29 de junio de 2010

PASTEL SAINT-BONORÉ




Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería francesa, el Pastel Saint Honoré.
Esta tarta es un poco laboriosa, me ha salido bien pero creo que me puede salir aun mejor.


PREPARACIÓN DE LA TARTA:
Descongelas la masa de hojaldre en la nevera.
Preparas la pasta Choux que la explico mas abajo.
Cortamos la masa de hojalde en un disco de 22cm con un grosor de 2mm.
Pon la masa de hojaldre en papel de horno un poco humedecido en agua.
Introduce la pasta choux en la manga pastelera con una boquilla lisa del nº9.
Coloque la en forma de corona a 1cm del borde, y dibujas una espiral en el centro.
Espolvorea con azúcar el hojaldre.
Precalientas el horno a 200º.
Con la pasta choux restante haces buñuelos de unos 2cm y los aplastas un poco con un tenedor mojado en agua para que no se pegue la masa.
Cuece la masa de hojaldre 25min y los buñuelos 18min en dos fases es decir 8 minutos con la puerta cerrada y cuando pasen los otros 10 minutos que nos faltan los cocemos con la puerta abierta para que no se nos bajen.
Se dejan enfriar mientras hacemos la Crema Chiboust.
Con esta crema rellenamos los buñuelos y la base del hojaldre.
Hacemos el caramelo, mojamos uno a uno la mitad de los buñuelos con cuidado de no quemarnos los dedos ,los mojamos por un lado y los ponemos sobre un papel de horno hasta que se enfríen.
Moja los buñuelos por el lado contrario y un poco por los laterales y los ponemos sobre la corona de masa  pegándolos unos junto a los otros.
Dejamos enfriar.
Por último hacemos nata montada yo le puse un poco de color rosita. y terminamos de decorar y rellenamos por encima de la crema chiboust.
Dejamos en la nevera 1 hora y comemos antes de 24 horas.




                                                 

 INGREDIENTES PARA LA PASTA CHOUX:
1/2 l de leche
10 g de Azúcar
5g de Sal
250g de Mantequilla
250g de Harina tamizada
10 Huevos
Con la mitad de estos ingredientes tienes suficientes, pero yo he querido ponerlo igual que viene en la receta original. Yo tengo en mi blog una pasta choux os dejo el enlace por si queréis verla.

PREPARACIÓN DE LA PASTA CHOUX:



En un cazo pones la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar lo pones a calentar y lo mueves para que se mezcle todo.

Lo llevas a ebullición y retiras del fuego.
Le añades de golpe la harina y la mezclas con una cuchara de madera.
 








Cuando la masa se despegue del cazo ya esta preparada para ir añadiendo los huevos.
Los huevos los añadimos de uno en uno mezclando los bien antes de añadir el siguiente.
                                                                                               








Cuando la masa se quede elástica, levantes la masa con una cuchara la masa caiga pero le cueste trabajo.
Yo use 7 huevos.Cuando ya este así la puedes usar de inmediato y si no la pincelas por encima con huevo batido.

 









INGREDIENTES CREMA CHIBOUST:
4 Huevos
250 ml de leche
250gr de azúcar
20g de maicena
3 hojas de gelatina
1 cucharada de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN DE CREMA CHIBOUST:
Separa las claras de las yemas.Metemos las claras en la nevera hasta que las necesitemos.
En un cazo calentamos la leche.
 Ponemos la gelatina en remojo con agua fría.
 Las yemas las batimos con la mitad del azúcar hasta que quede una pasta blanquecina.
  Añadimos la maicena y seguimos batiendo.


Cuando la leche  empiece a hervir la apartamos del fuego, la colamos, se la añadimos a la mezcla que hemos hecho con las yemas. Mezcla lo despacio para que el huevo no se cuaje y siempre moviéndolo.

Cuando este todo mezclado lo pones en el fuego y mueves continuamente hasta que se espese, añade la gelatina y retira del fuego.


Monta las claras a punto de nieve y le añades el resto del azúcar.


Mezclas las claras con la crema anterior con cuidado y de forma envolvente.
Utilizarla de inmediato.
Esta crema debe utilizarse poco tiempo después del momento en que la mezcla se ha realizado. Tienes que consumirla en 24 h.




USOS:
Esta crema acompaña normalmente a pasteles o tartas de frutas y ciertos dulces.
CARAMELO:
200g de azúcar
50ml de agua
60 g de glucosa
PREPARACIÓN DEL CARAMELO:
En un cazo pones el azúcar, la glucosa y el agua.
Cueces hasta 155º y sumerjas el fondo del cazo en agua fría para detener la cocción.
PREPARACIÓN DE LA NATA:
Os dejo un enlace
DEJO UN ENLACE  A UN VIDEO QUE OS PUEDE AYUDAR PARA HACER ESTE PASTEL.

lunes, 28 de junio de 2010

BIZCOCHO DOMINICANO


Esta receta es del Blogs Mari`s Cakes os dejo el enlace para que veáis la receta original que es con diferencia muchisimo mejor que la mía, ya de paso dais una vuelta por el blog que es una gozada.

Bueno este bizcocho es un bizcocho de los mejores que he probado, puedes usarlo para cualquier tarta que queda esponjoso y muy gustoso. No creo que sirva para tartas de fondant.
 Es importante que las medidas sean las adecuadas.
Que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Las claras que te sobren puedes usarlas para el merengue.
Tamizar la harina antes de medirla y luego la mezclas con la levadura también tamizada.

INGREDIENTES:
  • 640g de harina para repostería.Puedes sustituir 2 cucharadas por maizena yo lo hice.
  • 50g  de levadura.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 450gr de mantequilla sin sal.Importante a temperatura ambiente.
  • 402 g de azúcar.
  • 10 huevos (5 huevos enteros y 5 yemas).Importante que esté a temperatura ambiente.
  • 237ml de leche o jugo de piña o de naranja.
  • 15ml cucharada de extracto de vainilla.
  • 1 cucharada de ralladura de limón.

RECETA:


Precalienta el horno a 175º.
Pones la mantequilla en el vaso de la batidora o en el vaso de la thermomix con las varillas, batimos y vamos añadiendo el azúcar en forma de llovizna, si lo haces con la thermomix en el número 2.
Aumenta la velocidad al 4 hasta que coja un color amarilla pálido y este cremoso más o menos unos 10 minutos.
Añadimos una a una las yema, dejando que se incorporen bien para añadir la siguiente yema.
Cuando termines con las yemas empiezas con los huevos lo haces de la misma manera.
Dejándolo batir unos 10 minutos.
Vamos añadiendo a esta mezcla la harina, la leche y la vainilla, poco a poco e intercalando los ingredientes, terminando con la harina.Si añades el limón tiene que ser ahora.
Esta mezcla solo se bate hasta que todo este incorporado unos 12 minutos a velocidad 3.

Hecha la mezcla en los moldes con esta cantidad de masa te salen dos bizcochos de 22cm.
Al horno unos 30-40 minutos yo cuando lo saco lo tiro al suelo para que se le salga todo el aire y no se me baje.
Con la mitad de la masa ya te sale para una tarta de 10 raciones, yo como no lo sabía puse toda la cantidad e hice una tarta de tres capas y el bizcocho que sobro nos lo comimos solo.
Esta tarta la rellene con mermelada de piña que también es del blogs de Mari aquí dejo el enlace por si queréis hacerla.

MONTAJE DE LA TARTA:

Cortas el bizcocho haciendo tres capas y las rellenas de mermelada de piña también la puedes rellenar de otra mermelada o cualquier cosa que nos guste.
Por encima la tarta original lleva merengue italiano, pero yo  use todos los huevos del mercadona y no conseguí hacerla os dejo el enlace a la receta.La haré, lo tengo que intentar otra vez, aveces las cosas no salen y pruebas otro día y salen fenomenal.
Bueno yo monte nata y con esto cubrí la tarta, se quedo rica.


sábado, 26 de junio de 2010

TARTA DE PRINCESA

Buscando una tarta que le hiciera mucha ilusión ,vi esta tarta de princesa en color rosa y sabia que le iba a encantar. La tarta es de Betty Crocker  si pincháis en el nombre os dejo el enlace para que veáis el vídeo de como hace la tarta.
Bueno la foto no es muy buena, con los nervios se me olvido hacerle una foto, así que os pongo la que tengo y os pido perdón, pero es una tarta tan bonita que me da pena no enseñarla.
Para prepararla he cogido una receta de cupcake de  Trotamundos del blogs Food and Cook os dejo el enlace para que os paséis por su blog que merece la pena.
He hecho algunos cambios pero espero que os guste.
PARA LA TARTA NECESITAS:
Una princesa
Una base para tartas lo más rosa posible
Bizcocho,bueno yo estoy diciendo bizcocho y la verdad es que es la receta de cupcake.
Crema de vainilla
Una barita y un gorro 




 Esta base que la podéis encontrar en algunos supermercados, la forre con papel de regalo y encima papel de forrar libros de plástico, alrededor he pegado una cinta de color rosa.


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
500g de harina con levadura
400 g de harina de repostería
450g de mantequilla a temperatura ambiente
880g de azúcar
8 huevos a temperatura ambiente
500g de leche a temperatura ambiente
2 cucharadas de extracto de vainilla


PREPARACIÓN:
  • Enciende el horno a 150º mientras preparas el bizcocho.
  • Bates la mantequilla hasta que se quede espumosa y blanquecina.
  • Le añades el azúcar en forma de lluvia hasta que este totalmente incorporada y se quede una crema esponjosa.
  • Añades los huevos de uno en uno, hasta que no este bien incorporado no añades el siguiente.
  • Mezclas en un bol aparte las dos harinas
  • Añades en tres veces por este orden la harina, la leche,la vainilla y empezamos otra vez la harina...
  • No añades el siguiente ingrediente hasta que no esta bien incorporado el anterior.
  • Pones la masa en 2 moldes de bizcocho desmoldables 2 /3 partes de su volumen, y el resto de la masa en otro bol redondo yo usé una ensaladera de cristal ,el truco es ver que los moldes casan para que la falda de la princesa se quede perfecta y mira que la altura de los bizcochos y de la princesa sea igual.
  • Lo metes al horno, tarda alrededor de 45 minutos, para comprobar si esta hecho pincha en el centro del bizcocho y compruebas que sale limpio.
  • Saca, deja enfriar unos 20 minutos y desmolda, reserva.
INGREDIENTES PARA EL ICING:
500g de mantequilla a temperatura ambiente
1500g de azúcar glasé
200 ml de leche
4 cucharadas pequeñas de extracto de vainilla

PREPARACIÓN:
  • Batimos la mantequilla hasta que quede esponjosa.
  • Añadimos la mitad del azúcar.
  • Continuamos con la leche coloreada con rojo para que se nos quede rosa y la vainilla, terminando con el resto del azúcar.
  • Metemos la mezcla en la nevera para que se endurezca y poder trabajar mejor con ella.
MONTAJE DE LA TARTA:
  • Cortamos los bizcochos por la mitad y en el centro le hacemos un agujero en donde ira la muñeca.
  • Ponemos el primer bizcocho encima de la base le ponemos encima la crema y ponemos el otro bizcocho así hasta terminar con los bizcochos.
  • Por fuera le echamos más crema hasta cubrir toda la falda, para alisara un poco cogemos una tira de papel de horno y la pasamos de abajo hacia arriba si no me entiendes en el vídeo lo ves con más claridad.
  • Metes el bizcocho en la nevera unos 15 minutos para que se enfrié.
  • Pasado este tiempo sacamos la falda de la nevera y ponemos una capa considerable de crema, con un cuchillo le damos forma.
  • Metemos la muñeca por el agujero.
  • Terminamos de decorar la tarta haciéndole la parte de arriba a la falda, con el icing, para que parezca un vestido.
  • Decoramos la falda como más nos guste yo puse unas flores de azúcar y unas bolitas plateadas.
  • La base de la tarta la hice con papel de regalo de princesas y lazo rosa.
  • Preparé con mi princesa la barita y el gorro.
  • La tarta parece laboriosa pero no lo es, espero que mi explicación sea sencilla y os guste la tarta.



martes, 22 de junio de 2010

ATÚN CON TOMATE



INGREDIENTES:
1 filete de atún por persona
para el pisto pincha aquí
aceite para sellar el atún


PREPARACIÓN:

Haces el pisto.
Calientas el aceite en una sartén y cuando esté caliente sellas el atún por los dos lados.
Añades el pisto y dejas cocer unos 10 minutos a fuego medio, con la tapadera puesta.
Cuidado que no se queme.


lunes, 21 de junio de 2010

RISOTTO DE VERDURAS CON POLLO

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar todo un clásico de la comida tradicional italiana, un Risotto de verduras.


He empezado un proyecto nuevo, algo novedoso para mi claro.

Participo en el circulo whole kitchen, todos los meses nos proponen una receta y este mes es el Risotto y aquí esta mi receta. Ha valido la pena, el risotto me salio especial y me he divertido preparando esta receta. Espero que ha vosotros también os guste esta receta.

Como en toda receta de arroz, el caldo que uses es uno de los secretos de un buen arroz. Por lo tanto he preparado un caldo de verdura si quieres ver la receta pincha aquí.


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
500 g de arroz para risotto
1 1/2 de caldo de verdura y pollo
2 cebollas picadas muy finas
2 dientes de ajo
azafrán en hilo 
4 cucharadas de aceite
70 g mantequilla
 2 zanahorias fileteada muy fina
100g de espárragos verdes troceados 
100 g de judías verdes troceadas muy pequeñas
100 g de guisantes
100g de champiñones partido muy pequeño
1 calabacín partido en lonchas muy finas
150 ml  vino blanco seco yo use un semi seco que ha sido lo que he encontrado
80g de queso parmesano
sal y pimienta negra

 LOS PUNTOS IMPORTANTES DE ESTE PLATO:

Cuanto más pequeña partimos la verdura más aroma le damos al plato.

Cuando añadimos el arroz lo movemos y no añadimos el vino hasta que el arroz este transparente esto indica que ha soltado todo el almidón.

El caldo tienes que añadírselo poco a poco para que el arroz se vaya haciendo despacio.

Tienes que tener un caldo preparado un caldo de verdura, pollo o pescado, que el arroz quede rico o pasable depende en gran mayoría del caldo.

Para que se quede cremoso aparte de lo ya dicho tienes que cocinarlo despacio, sin quitarle ojo, así con cariño nos sale un plato rico.


PREPARACIÓN:

Deshuesas los muslos de pollo y troceas el pollo en cuadritos pequeños.

El caldo de verdura tienes que tenerlo preparado con antelación, a este caldo le añado los huesos de los muslos de pollo.

Después de partir muy pequeña toda la verdura y ponerla en platos separados, cada verdura tiene un tiempo de cocción.

En un mortero pones los ajos partidos y el azafrán con un poco de sal y lo machacas.

En una sartén grande y alta puse el aceite, cuando se calentó un poco añadí la cebolla y freí a fuego medio tirando para flojo hasta que coge un color transparente.

Añades a la sartén las judías, la zanahoria, los troncos de espárragos reserva las puntas, los champiñones y los trocitos de carne.

Frielo a fuego lento con paciencia cuando estén tiernas las verduras y la carne añades el arroz , las puntas de espárragos, el calabacín , los guisantes y sigues friéndolo moviendo sin parar hasta que el arroz se ponga transparente, .

Llegado este punto le añadimos el vino, subimos el fuego para que se evapore un poco y empezamos a añadir poco a poco el caldo junto al caldo le echamos los ajos machacados con el azafrán. 

Movemos el arroz constantemente y vamos añadiendo el caldo hasta que se ponga tierno, hay que tener cuidado que no se pase, cuando pensemos le falta una chispa ahí lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el queso movemos hasta que este todo incorporado y dejamos reposar unos minutos.




    domingo, 20 de junio de 2010

    CALDO DE VERDURA

    Para un buen caldo de verduras estas tienen que ser frescas. Para este caldo yo he puesto:
    1/2 puerro
    2 zanahorias
    2 ajos
    50 g de judías verdes
    4 champiñones
    1 tomate maduro
    1/2 pimiento rojo
    2 hojas de acelgas
    2 hojas de laurel
    1/2 puerro
    2 hojas de apio
    perejil
    sal y pimienta
    un poco de aceite
    PREPARACIÓN:
    Pones a cocer en 2 litros de agua hirviendo los primeros 10 minutos.
    Cuando pase este tiempo bajamos el fuego, pones la tapadera y dejamos cocer un par de horas.
    Ya lo tienes listo para usar como caldo para arroces, lo puedes congelar en cubierta y después los bacías en bolsas y puedes ir sacando según te haga falta.
    Si necesitas un caldo más concentrado pones menos agua.

    PISTO CASERO


    Esta receta es la que siempre hace mi madre y claro como cualquier hija, la que hace una madre siempre esta más rica.

    INGREDIENTES:

    10 tomates pelados y maduros
    1 cebolla picada
    1pimiento picados
    2 dientes de ajo
    50 g de aceite de oliva
    sal y azúcar la misma cantidad
    pimienta
    A esta receta se le puede añadir calabacín a trocitos, berenjena.
     1 hoja de laurel

    RECETA:

    Siempre añadiremos la misma cantidad de sal y de azúcar esto es para quitar el ácido del tomate.

    Si no nos gusta encontrarnos tropezones podemos triturar todo.

    Todas las verduras van picadas o trituradas según nos guste.

    El tomate también va triturado o picado el resultado final no es el mismo.

    Hay diferencia en el sabor y textura.

    El tomate puede ser en conserva, pero que sea de calidad.

    Yo según la receta y los comensales lo hago de una manera u otra.

    Esta receta tarda un buen rato en hacerse hay que tener paciencia y no dejar de remover para que no se queme.

    Freímos la cebolla en el aceite a fuego medio para que no se dore sino que se quede transparente, añadimos el ajo picado y le damos unas vueltas.

    A continuación añadimos el resto de ingredientes y vamos dándole vueltas hasta que se evapore todo el agua del tomate y se nos quede mas espeso, probamos el sabor y añadimos mas sal y pimienta.

    viernes, 18 de junio de 2010

    POLLO CON CHAMPIÑONES


    INGREDIENTES:

    Para 4 personas:
    4 muslos grandes o 4 muslos más contra muslos si son pequeños
    4 patatas pequeñas
    1 cebolla grande
    2 ajos
    300g de champiñones
    2 cucharadas de sal y 2 de azúcar siempre al gusto
    Un poco de pimienta y perejil para adorno

    PREPARACIÓN:

     En una sartén se dora un poco el pollo por los dos lados y se reserva.

    En la misma sartén se sofríe la cebolla muy picada los champiñones, el ajo muy picado, la patata a cuadritos ( también se puede freír la patata a parte y añadirla de acompañamiento), cuando esto le demos un par de vueltas le añadimos el tomate se fríe un rato y se le añade el pollo, sal, azúcar  y pimienta.

    Todo esto se deja cocer a fuego flojo hasta que este tierno.

    Se adorna con un poco de perejil picado.

    Esta receta se puede hacer de víspera, añadiendo la patata de acompañamiento para que na se quede zapatera.

    lunes, 14 de junio de 2010

    MERMELADA DE PIÑA

    Esta receta la vi en el blog de María este es el enlace para que le eches un vistazo: http://mariscakes.blogspot.com/search/label/Mermelada%20de%20Pi%C3%B1a
    INGREDIENTES:
    1 piña
    1 vaso de agua
    El peso de la piña en azúcar yo le he quitado 200g para que no quede muy dulce.
    PREPARACIÓN:
     Pelas y pones en el vaso de la thermomix la piña la trituras añades el agua y el azúcar.
    Programas 100º velocidad 1, 30 minutos.Si no esta espeso pon lo otros 5 minutos, varoma.
    Si no tienes thermomix pones la piña en un cazo y cueces asta que este tierna unos 30 minutos.
    Ahora añades el azúcar y el agua y sigues cociendo asta que espese.
    Cuando se enfría espesa un poco más.
    La pones en tarros y le das la vuelta 24 horas.

    MASA PARA PIZZA

    Esta masa es para hacer sin ningún tipo de maquinas.
    Si la haces sin prisa el tiempo que necesitas es de tres horas pero si vas con mucha prisa como yo voy muchas veces se puede acelerar el tiempo en 1 hora o prepararla de ante mano y congelar.

    Aquí os pongo el enlace de como se hace la masa en la Thermomix  .http://recetasdecasa-raquel.blogspot.com/2009/12/pizza-casera.html

    INGREDIENTES:

    500g de harina
    20g de levadura de panadero
    250 ml de agua ( 1vaso grande)
    4 cucharadas de aceite
    1/2 cucharadita de azúcar y sal

    PREPARACIÓN:

    Diluir la levadura con la mitad del agua templada, un puñado de harina,el azúcar y dejamos reposar 30 minutos.
    En la mesa de trabajo ponemos la harina le añadimos una cucharada de sal y hacemos un agujero en el centro.

    En donde añadiremos la mezcla de la levadura ya fermentada, el resto del agua, el aceite y amasamos asta que quede una masa homogenea.


    Hacemos una bola y con un cuchillo afilado hacemos una cruz en medio ponemos la masa en un recipiente enharinado y tapado durante dos horas asta que doble su volumen. Yo mientras preparo la bola enciendo el horno y lo dejo fermentar en el horno con él apagado en una hora mas o menos ha doblado su volumen.


    Esta masa cuando ya este para estirarla primero tenemos que lanzar  varias veces sobre la mesa de trabajo para que se deshinche.
     Extenderla, con el rodillo salen 2 pizzas de unos 30 cm ( a mi me gusta hacer minipizzas )

    .-Para que la base de la pizza sea más alta y compacta hay que calcular 25 g de levadura, 2 cucharadas de azúcar y sustituir el aceite por leche entera.

    .-Si queremos dar un toque de sabor podemos usar aceite con sabor a ajo o a otra cosa que nos guste como guindilla...

    .-Para que la masa quede crujiente utiliza agua mineral con gas o pinchar la pizza en diferentes puntos.

    .-Antes de poner los ingredientes rocía la masa con un hilo de aceite de oliva, un poco de orégano o sal, también puedes hacer una mezcla de hierbas que te gusten, veras como te salen unas pizzas con tú toque personal.

    sábado, 12 de junio de 2010

    SOBAOS CON THERMOMIX


    INGREDIENTES:

    250g de harina
    250g de mantequilla
    250g de azúcar
    1 cucharada de levadura en polvo
    1 pizca de sal
    1/2 cubilete de ron moreno, puedes usar , en vez de ron, licor de manzana o de naranja.
    3 huevos

    PREPARACIÓN:

    Calienta el horno a 180º
    Bate la mantequilla con el azúcar 2 minutos a 40º velocidad 5.
    Añade el resto de ingredientes.
    Mezcla todo 1 minuto, velociddad 3.
    Vierte la masa en cápsulas de sobaos yo como no tenía utilice las de magdalenas.
    Rellena los moldes 1/4 parte por que suben.
    Hornea unos 20 minutos.
    Se quedan como si comieras aire, muy esponjosos y ricos.
    También puedes hornear en un molde plano, forrado o engrasado.

    ADAPTACIÓN A TH31

    Bate la mantequilla con el azúcar 2 minutos a 37º velocidad 5.

    domingo, 6 de junio de 2010

    PEPINO CON ACEITUNAS



    INGREDIENTES:

    2 pepinos
    200 g de queso tierno como philadelphia
    100 g de aceitunas verdes deshuesadas
    Pimienta, zanahoria, maíz

    PREPARACIÓN:

    Limpiar los pepinos, cortarlos por la mitad, a lo largo y con una cuchara le quitas las pepitas.
    En un bol aparte pones las aceitunas picadas y las mezclas con el queso.
    Rellena los pepinos con esta crema, corta los pepinos en trocitos iguales, ponles por encima zanahoria y maíz.
    Mete en la nevera y sirve fresco.

    jueves, 3 de junio de 2010

    Bueno lo primero es dar las gracias a José Maldonado por darme la oportunidad de participar en su concurso  de GALLETAS PEPEKITCHEN-CAPRICHOSDECOCINA y ha caprichos de cocina por su fantástico regalo. Sigo dando las gracias a todas/os los que me seguís.
    Aquí os dejo el enlace de la pagina del concurso para que podáis dar un paseo por el Blog de Pepekitchen, que seguro os va ha gustar un montón.
    http://recetasdecasa-raquel.blogspot.com/2010/05/galletitas-de-sesamo.html

    miércoles, 2 de junio de 2010

    ARROZ DE LA COSTA

     Es una receta muy fácil de hacer, los ingredientes son para cuatro personas y tardas unos 45 minutos en hacerla, se puede preparar con antelación.

     INGREDIENTES:
     4 vasitos de arroz largo yo puse este pero puedes poner el que más te guste.
    1/2 vaso de tomate frito
    1 cebolla
    2 dientes de ajo
    16 gambas
    1/2 kilo de almejas yo puse chirlas que me recomendaron en la pescadería
    2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta.
    RECETA:
    En una cacerola pones las chirlas con agua y sal una media hora, para quitarles los posibles restos de arena que puedan tener.
    Mientras tanto pones a cocer el arroz con agua salada., unos 15 minutos hasta que este tierno, se saca y se refresca.Lo sirves en platos, puedes llenar tazas de café o café con leche que son más grandes de arroz y lo vuelcas en los platos para que quede más mono.
    Pica la cebolla y los ajos y reserva.
    En una sartén pones el aceite y fríes unos minutos las gambas, las sacas dejas enfriar un poco y las pelas, reserva las.
    Le quitas el agua a las chirlas las enjuagas un poco y las pones a cocer en 1/2 vaso de agua con sal, saca y dejas enfriar. Pones en el vaso de la batidora el agua de las chirlas colada, las cabezas de las gambas,  trituras todo lo máximo que puedas y cuelas con ayuda de una cuchara.
    En la sartén donde hemos frito las gambas freímos a fuego lento la cebolla y los ajos.
    Añade el tomate frito y el caldo procedente de las chirlas y las cabezas de gambas, deja cocer un poco.Seguida mente añade las gambas y las chirlas sin cascara, comprueba de sal y le añades un poco de pimienta.
    Esta salsa se la pones templada por encima al arroz antes de servir.
    Es un plato sencillo que en 45 minutos está preparado y lo puedes preparar con antelación y el arroz cocer en el último momento.

    martes, 1 de junio de 2010

    COBERTURA PARA CUPCAKES



    COBERTURA PARA CUPCAKES

    1/2 paquete de queso philadelphia
    2 tazas de azúcar en flor
    1 cucharadita de extracto de limón

    RECETA:

    En un bol poner el queso, lo metes en el microondas unos 30 segundos.
    Añades el azúcar y la vainilla.
    Mezclas bien, si se quedara muy seco añades un poco de leche, lo metes otro poco en el microondas y mezclas bien.
    Separas la crema en varios bol y les pones color (mi color es en liquido no consigo encontrar colorante en gel) mezclas.
    Esta crema la pones encima del cupcake, para la decoración mas fina, haces cucuruchos de papel de horno y metes en el la crema.

    Para la cobertura de chocolate:

    Añadir 50g de chocolate derretido.
     2 cucharadas de chocolate bitter en polvo (que yo como no se que chocolate es este pondré chocolate puro), luego se mezcla.

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