viernes, 30 de julio de 2010

TOPPING DE SIROPE DE FRUTOS DEL BOSQUE

Este sirope lo puedes usar para muchas recetas una de ellas es la de New York Cheesecake, como topping.




INGREDIENTES:

300gr de bayas, guindas y fresas (yo he utilizado congeladas)
1/2 zumo de limón
1 hoja de gelatina
150gr cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:

La gelatina la ponemos en remojo para que se hidrate.
Se tritura todo menos la gelatina y se pone a calentar en un bol.
Cuando este caliente se le añade la gelatina y se mueve bien hasta que coja la textura deseada.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

Ponemos los ingredientes en el vaso y programamos 5min, Velocidad 2, Temperatura 100º, con el cubilete puesto.
Y ponemos otros 5 minutos a la misma velocidad y temperatura con la cesta puesta.
Si queda muy liquido ponemos 5 minutos más a velocidad varoma.
Añades la gelatina y mezclas unos segundos.
La que te sobre la metes en botes limpios en caliente cerramos y les damos la vuelta dejándolos 24 horas sin moverlos y en un sitio sin luz ni corrientes.

miércoles, 21 de julio de 2010

PAN DE HAMBURGUESA PANIFICADORA

Esta receta de pan de hamburguesa es del blog de Eva os dejo el enlace para que os deis un paseo por su blogs que os va a gustar.Tengo que pedir perdón por la foto que no es muy buena, mañana haré más y pondré otra foto.

INGREDIENTES:

550g de harina

240 ml de leche caliente

120 ml de agua

60g de mantequilla fundida

1 huevo batido

30g de azúcar

5 g de sal

1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:

Pones todos los ingredientes en la panificadora en el orden en que están.

Pones el programa 4.

Cuando este en el indicador en 1:00 hora.

Sacamos y hacemos bolitas del mismo tamaño, ponemos encima de un papel de horno y aplastamos un poco.

Tapamos y dejamos reposar 1/2 hora, pintamos con huevo batido con un poco de leche y sal.

Espolvoreamos con sésamo y metemos al horno 200 ºC unos 15 minutos.

PATATAS CHIPS CASERAS


INGREDIENTES:
1 patata
aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Pela y lava la patata.
Corta esta con un pela patatas en rodajas muy finas.
Ponlas en un papel absolvente.
En una sartén onda llena de aceite.
Cuando esté caliente echa de una en una las patatas.
Cuando estén fritas pongas en otro papel absolvente.
Pon un poco de sal  y ya esta.

SALSA KETCHUP

Esta salsa es irresistible para los niños y algunos mayores.
INGREDIENTES:
2 kg de tomates maduros troceados
4 cebollas medianas picadas finas
2 dientes de ajo troceados
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta negra
1/2 cucharadita de pimienta de Cayena
6 clavos enteros
2 tazas de azúcar moreno
2 tazas de vinagre de vino blanco
PREPARACIÓN:
Vierta el tomate, la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y los clavos en una sartén con fondo pesado.
Cuece a fuego medio unos 45 minutos hasta que  esté tierno y jugoso.
Añade el azúcar y el vinagre, continua a fuego lento hasta que quede una salsa espesa
Pasa la mezcla por un colador y viértala en tarros esterilizados templados de cierre hermético.
También puedes triturar todo antes de ponerlo en la sartén y lo cueces igual.
Prueba si queda muy fuerte prueba a añadir un poco más de azúcar.

domingo, 18 de julio de 2010

TARTA SELVA NEGRA

Esta es mi segunda receta para el concurso de cerezas de Jerte pincha aquí para ver su blog.
Con la colaboración de Cerezas Jerte pincha aquí para ver el blog.
Esta tarta se la dedico a mi padre que hoy es su santo, él no la va ha probar pues esta muy lejos pero seguro que le gustará el detalle.
La receta la he encontrado en un cartoncito de los que vienen el el chocolate de regalo.Esta tarta también le puedes poner en vez de las cerezas en trozos una mermelada de cerezas.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
125g de azúcar
125g de harina tamizada junto a la levadura.
100g de mantequilla derretida
4 huevos separando las yemas de las clara y estas últimas montadas a punto de nieve.
1 sobre de levadura
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
150g de chocolate fondant rallado
1kg de cerezas
600g de nata montada
100g de azúcar
50g de kirsch
3 hojas de gelatina
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Batimos el azúcar y las yemas hasta que estén cremosas.
Añadimos la mantequilla derretida (si quieres que el bizcocho sea de chocolate añade aquí100g de chocolate fondant).
Incorpora la harina y la levadura tamizadas y las claras a punto de nieve.
Cuece a 180ºC unos 40 minutos.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Deshuesas las cerezas y las pones en un cazo con tapadera junto con el licor y el azúcar.
Coceelas hasta que queden tiernas a fuego medio.
Sacarlas y dejaras enfriar en el caldo resultante pones la gelatina, cuando estén blanditas las metes en la microondas para que se disuelvan.
Como yo he puesto la gelatina en el caldo que resulta de cocer las cerezas al mezclar con la nata se queda un poco rosa, entonces reserve un poco de nata para la parte de fuera de la tarta y un poco de chocolate rallado.
Bueno, mezclamos el chocolate rallado las cerezas frías, la nata y la gelatina.
Todo esto se mezcla con mucho cuidado.
MONTAJE DE LA TARTA:
Partimos en discos finos el bizcocho, poniendo el primer disco en la base donde serviremos la tarta.
Encima de este disco ponemos la mezcla que hemos preparado antes.
Ponemos otro discos y así sucesiva mente hasta la altura que deseemos.
Terminando con bizcocho, encima de este ponemos nata montada y chocolate rallado.
Mete la tarta en la nevera hasta el momento de servir.Este es el corte de la tarta. A mi los tropezones no me van mucho pero puedo decir que las cerezas se quedan suaves y no molestan.

miércoles, 14 de julio de 2010

TORTILLA CON SETAS

Para 1 persona
Facil de preparar
15 minutos de tiempo de preparación
Quizas algunos se pregunten que por que de esta receta, es la mar de sencilla y la mayoría sabe hacer una tortill. Yo supongo que como muchas personas que cocinan para la familia y si tienes niños más, a veces no sabes que cocinas otras es que tienes que hacer cenas que no sean pesada y que ha la misma vez estén ricas y nutritivas. Bueno no me enrrollo más mis dos angelitos son poco comientes y yo me desvivo por hacerles de todo lo que esta en mi mano para que vayan bien alimentados.
INGREDIENTES:
2 huevos
100g de setas variadas
25 g de jamón serrano ( yo lo compré de este que viene en taquitos)
2 cucharadas de aceite de oliva
perejil y sal.
 RECETA:
 Se limpian las setas, se trocean (dejando alguna para la decoración).
En una sartén se sartean las setas con el aceite hasta que se le evapore todo el agua.
Añade el jamón y le das unas vueltas y reservas.
Se calienta un poco de aceite en una sartén y se pone el huevo batido.
Cuando empiece a cuajar, se pone el jamón y las setas antes ya preparadas.
Dobla la tortilla sobre sí misma y sirve con perejil por encima.

martes, 13 de julio de 2010

SOPA DE CEREZAS CON HELADO


 

Con ESTA receta participo en El Curso de Recetas Con Cerezas del Jerte perezoso blog, 
Con la Colaboración de cerezas de Jerte



Este concurso de Cuando vi que me dejo intrigada muy, lo de Una receta Cerezas en contra. 
Quizás vosotros estéis ALGUNOS de un acostumbrados cerezas Con cocinar, Pero yo me Tal Cual Como Las Que estan Deliciosas. ¿Pero es Una receta?. Y de Cuando ya me di Por Vencida, no encontraba nada Que me acoplara, encontre ESTA sopa de cerezas helado en contra.
Me hubiera gustado echarle Una foto un mi marido le dije de Cuando: de postre, sopa de cerezas helado en contra, no sabia si Salir corriendo.
Pero mi Sorpresa Que es acabamos comiéndonosla Juntos Los Dedos y nep chupando.
Bueno no me alargo Más ESTA es la receta espero Que os Guste Como a mí:
INGREDIENTES:
Helado de vainilla pincha Aquí Para Ver la receta.
1 / 2 kg de cerezas.
250ml de litro de vino tinto o rosado mar Que Un Buen vino afrutado.
100 ml de Kirsh
g de Azúcar 75
1 palito de canela
la piel de naranja Una
Receta:
En cazo de las Naciones Unidas de Fondo Grueso pones El Vino, El Azucar, La Canela, El licor y la corteza de naranja (lava bien la naranja) llevarlo una ebullición.
Baja El Fuego UNOS dejarlo y 5 minutos.
Las ANADE cerezas, deshuesadas y Otros continua cociendo 5 minutos.
La salsa sí Tiene Que espesar las Naciones Unidas y un poquito de Las cerezas Tienen ESTAR Que Un poco Entera tiernas Pero.
Deja enfriar.
Sirve la sopa Con El ESTA es helado.Esta Una foto del helado.

HELADO DE VAINILLA

 Estas cantidades son para helado para 1 persona, salen un par de bolas.
 INGREDIENTES:
100g de leche
100g de nata
2 yemas de huevo
1 1/2 cucharadas de azúcar avainillado
1 vaina de vainilla
Calienta la leche con la vaina de vainilla hasta que  llegue a ebullición a fuego medio.
Deja reposar unos minutos.
En un cuenco metálico mezcla las yemas con el azúcar.
Ponlo al baño maría moviendo con las varillas has que estén espumosa.
Añade poco a poco la leche y cuece removiendo continuamente durante 15 minutos.
La crema tiene que espesar.
Retira la vaina y deja enfriar.
Bate la nata e incorporasela a la crema fría.
Mete en un bol de metal en el congelador 40 minutos.
Saca del congelador u batelo energicamente.
Vueve a congelar hasta que esté firme.
Decora con jalea de cerezas y cerezas de Jerte.

sábado, 10 de julio de 2010

BROCHETAS DE FRUTA

Esta receta es para 4 personas.
Necesitas prepararla con antelación.
Tardas 20 minutos mas 2 horas de reposo de ahí la antelación.
INGREDIENTES:
2 Plátanos
2 Peras
2 Rodajas de piña
Azúcar
4 medios melocotones en almíbar.
1 limón
PARA EL ADOBO:
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de zumo de piña
3 cucharadas de brandy
1 cucharada de miel
1 palito de canela
un poco de corteza de naranja bien lavada
PARA LA SALSA:
100 g de chocolate para postres
1 vasito de nata liquida
50g de mantequilla
PREPARACIÓN:
Mezclas en un bol todos los ingredientes del adobo.
Pela los plátanos cortados en discos gruesos y riégalos con el limón, para que no se pongan negros.
Corta las peras,melocotones y piña en trozos regulares y relativamente grandes.
Pon la fruta en el bol del adobo y mete en la nevera 2 horas.
Pasado este tiempo, escurre la fruta y ensarta en brochetas, alternándola.
Espolvorea con el azúcar.
Hornea 8 minutos dándoles la vuelta para que no se peguen.
Hacemos la salsa de chocolate, para ello calentamos la nata,retiramos del fuego y agregamos el chocolate y la mantequilla, removemos todo.
Servimos las brochetas con la salsa y el chocolate caliente.
Es un postre que se queda de lujo y te puede sacar de algún apuro.Todo el mundo tiene fruta en casa y algunas veces ponerle al niño o adulto una pera delante por no pelarla no se la come, con estas recetas comen fruta y tan contentos.

viernes, 9 de julio de 2010

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y CAFÉ

Este bizcocho que bien se puede llamar tarta es enteramente de la Thermomix. Aunque la crema te pongo un enlace para que la puedas preparar si no tienes thermomix.
Perdonar tengo algún problemilla con el enlace en cuanto pueda lo pongo, Gracias.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos
130g de azúcar
100g de almendras molidas
170g de harina
1 sobre de levadura
PARA LA CREMA DE CAFÉ:
2 cucharadas de café soluble
2 yemas de huevo
2 huevos
600g de leche
40g de azúcar
30g de maicena
PARA LA COBERTURA:
25 g de agua
25g de mantequilla troceada
250g de chocolate de postres
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade los huevos y el azúcar y programa 2 minutos a velocidad 3 temperatura 40ºC
Cuando termine el tiempo añade las almendras y programa igual pero sin temperatura.
Incorpora la harina mezclada con la levadura y programa 8 segundos a velocidad 3.
En una bandeja para el horno engrasada pon la mezcla sin sobrepasar 1/2 cm de grosor.
Introduce en el horno precalentado a 180º durante 12 minutos. Ten cuidado se quema enseguida.
Yo tuve que poner la masa en dos bandejas para que me saliesen trozos rectangulares y que me sirviesen para el plato que tengo.
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CAFÉ:
Con la mariposa en las cuchillas y el vaso limpio ponemos todos los ingredientes de la crema y programamos 7 minutos a temperatura 90º C, velocidad 1 1/2.
Cuando termine el tiempo ponemos la crema en un cuenco y tapamos con papel film.
MONTAJE DE LA TARTA:
Alterna bizcocho con crema de café terminando con el bizcocho.
Mientras haces la cobertura mete el bizcocho en la nevera.
Limpia y seca el vaso de la thermomix.
Echa el agua y la mantequilla en el vaso y programa 3 minutos , a temperatura 70ºC, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo añade el chocolate troceado y programa 1 minuto, velocidad 8.
Extiende la cobertura inmediata mente antes de que se enfríe.

Decora al gusto.Yo le he puesto por encima almendra molida, galletas para helado y virutas de chocolate de colores.

martes, 6 de julio de 2010

ESPAGUETIS CON CHIRLAS


Siempre preparo los espaguetis con carne, con queso...

Pero con chirlassssssssss nunca se me hubiera ocurrido, pero la vi en una de mis revistas y me dige
¿por que no?.
El resultado ha sido muy bueno para repetir.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

DIFICULTAD: FÁCIL

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS

INGREDIENTES:

350g Espaguetis
1kg de chirlas
1 bote de tomate frito Hida o el tomate que te guste.
1 sobre de azafrán
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de perejil ( como en el último momento no tenia use especies variadas)
2 dientes de ajos
sal
1 cucharada de mantequilla
1 hija de laurel

 PREPARACIÓN:

Se ponen las chirlas en agua con sal, para que suelten la arena que puedan tener.

Pones a cocer los espaguetis en abundante agua con sal y una cucharada de mantequilla.

Cuando estén cocidos se escurren y refrescan para que no sigan cociendo.

Se escurren las chirlas y las lavas un poco.

Pones las chirlas en una sartén grande  con un cacito de agua ( si tienes caldo de pescado mejor).

Sacas las que se vayan abriéndo, separas unas pocas para decorar y el resto las separas de las conchas.

En una sartén onda se sofríen un poco los ajos cortados pequeñitos.

Cuando empiecen a dorarse añadimos el tomate, una hoja de laurel, el caldo de las chirlas colado con un colador fino, las chirlas,el perejil, el azafrán.

Dejas cocer todo unos 5 minutos antes de añadir los espaguetis y dejas cocer otros 5 minutos.

ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDES PREPARAR CON  ALMEJAS Y GAMBAS

 Puedes preparar esta salsa con 1/2 kg de almejas y 1/2 kg de gambas.
 Las almejas las cuedes y preparas de la misma manera que explicó en la receta.
Las gambas ponlas en agua hirviendo con sal cuentas un 1minuto si son pequeñas y 1 y medio si son grandes desde que rompa de nuevo el hervor.

domingo, 4 de julio de 2010

MERLUZA CON MENESTRA (MICROONDAS)


Va una receta para microondas, que yo lo uso solo para calentar la leche, por eso me encanta de vez en cuando en hacer alguna cosita.
Con el pescado, casi siempre utilizo congelado, bueno no siempre.Me gusta más el fresco, pero a los peques de mi casa el pescado no les va y si encima se encuentran alguna espina ya la hemos liado, por eso o lo utilizo congelado o bien le digo a mi pescadera que me saque filetes limpios.Bueno ya no me enrollo más, aquí va la receta que esta bien rica y no me han puesto pegas.

La receta es para 4 personas.
Tiempo de la receta 30 minutos.
Es económica.
No hay que prepararla con antelación.

INGREDIENTES:

4 rodajas de merluza.
300g de menestra congelada
1/2 vaso de nata para cocinar.
1 diente de ajo.
perejil
3 cucharadas de aceite de oliva.
sal.














PREPARACIÓN:


Picas el ajo y el perejil, lo pones en un recipiente para microondas con el aceite.

Lo metes en el microondas durante 2 minutos a potencia máxima y tapado.

Añade la menestra y sazonas, lo mezclas todo bien ( no necesitas que la descongeles con antelación).

Mete al micro 10 minutos, tapado.

Sazona las rodajas de merluza y las pones con la verdura y 1/2 vaso de agua, 4 minutos a potencia máxima.

Retira la merluza y pones la nata metiéndo en el microondas durante 3 minutos a potencia media, destapada.

Pasado este tiempo pones de nuevo la merluza y calienta 1 minuto más.


ESTOS TIEMPOS DE COCCIÓN SON PARA MICROONDAS CON 750 VATIOS DE POTENCIA.
SI EL TUYO ES DIFERENTE TIENES QUE CALCULAR LA POTENCIA AQUÍ.
750       1000     1300
3mm      2mm      1mm
5mm      4mm      3mm
10mm    8mm      6mm
15mm   12mm     9mm
20mm   16mm    12mm

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