jueves, 19 de agosto de 2010

RIZOS DE PAVO CON AGUACATE


Esta receta la puedes preparar con antelación.
Los ingredientes son para cuatro personas.
Se tarda unos 30 minutos en prepararse.


INGREDIENTES:

350gr de pavo
2 huevos
1 vaso de leche
1 bolsa de copos de patata
perejil

PARA LA CREMA DE AGUACATE:

1 aguacate
1 limón
50ml de nata
sal
pimienta

PREPARACIÓN:

Corta el pavo en tiras uniformes.
Meterlas en leche para  que se queden más tiernas (con un par de horas sobra, yo suelo ponerlas por la noche).
Bate el huevo y salpimienta la carne y pasarla por huevo y copos de patata.
Fríe estos rizos en abundante aceite caliente, en pequeñas tandas para que no se nos baje el aceite y se queden muy aceitosas.Después los ponemos sobre papel absorbente.

PREPARAR LA CREMA:

Se abre el aguacate por la mitad, quita el hueso con ayuda de un cuchillo.
Retira la pulpa con un cuchara y ponla sobre un cuenco.
Rocía con el zumo de limón y salpimienta.
Agrega la nata y el perejil y bate en la batidora, dejarla bien fina y en la nevera.
PARA QUE ESTA CREMA NO SE PONGA NEGRA EN CONTACTO CON EL AIRE, TIENES QUE PONER EL HUESO EN MEDIO DEL BOL DONDE TENGAS LA CREMA Y TAPA CON PAPEL TRANSPARENTE. MANTENERLO EN LA NEVERA HASTA EL MOMENTO DE SERVIR.
TAMBIÉN SI EL AGUACATE YA PELADO LO METES EN ACEITE.

miércoles, 18 de agosto de 2010

MAGDALENAS DE LIMÓN

Para celebrar el primer año del blog de Cristina ha echo un concurso que yo participo con esta receta.
Las ganadoras del concuso son:

cocinando en un rincón del mundo
la cocina de tarta de fresa 
Os dejo el enlace para que deis un paseo por su blog que son muy interesantes.


INGREDIENTES:
100g de harina
3 g de levadura
100g de mantequilla
1 cucharada de esencia de limón
2 huevos
120g de azucar en polvo
PREPARACIÓN:
Enciendes el horno a 220ºC
Tamizas la harina con la levadura y reserva.
Derrite la mantequilla en un cazo y déjala enfriar.
En un cuenco bate los huevos con el azúcar.
Incorpora la harina ya tamizada.
Sin dejar de batir añade la mantequilla y la esencia de  limón.
Pones la masa en los moldes para magdalenas y las metes al horno.
Hornéela 5 minutos a 220ºC .
Cuando pase este tiempo bajas la temperatura a 200ºC y déjalas cocer 10 minutos más.

domingo, 15 de agosto de 2010

CREMA DE ALCACHOFAS CON ROLLITOS DE PESCADO



 Esta receta la puedes preparar con cualquier pescado plano como gallo, lenguado...y puede ser congelado.
La duración de la receta es de unos 25 minutos de cocción y otros 25 de horno en total 50 minutos.
Yo en la fuente  del horno puse para engordar la receta patatas en rodajas y champiñones con unos ajos que le dan sabor esto es opcional.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
4 Filetes de pescado
1/2 bolsa de alcachofas congeladas
25 g de mantequilla
1/2 vaso de agua
1/2 pastilla de caldo de pescado
75cc de vino blanco
Perejil, sal, pimienta
1/2 limón
PREPARACIÓN:
Pones en un cazo las alcachofas con el agua, la mantequilla y la pastilla de caldo.
Tapa y cuece hasta que estén blandas.
Tritura las alcachofas cuando estén frías y pasarlas por un chino.Tienen que quedar libres de pieles.
Quitarle la piel a los filetes y partelos por la mitad a lo largo.
Salpimienta, enrolla cada filete en forma de espiral y sujeta los con un palillo.
Poner en una fuente de horno con unas gotas de aceite y rellenarlo con el puré de alcachofa.
Utiliza una manga pastelera para que quede mejor.
Pones el vino blanco en el fondo de la fuente y espolvorea con el perejil.
Hornea unos 25 minutos a 180ºC.
Sirve inmediata mente, adornado con limón y espolvoreado con el perejil.

viernes, 6 de agosto de 2010

BOCADITOS DE LOMO





INGREDIENTES:

4 filetes de lomo
4 lonchas de jamón del país
unas hojas de salvia ( como no conseguí salvia le puse especies variadas)
1 diente de ajo
1 vaso de brandy
3 cucharadas de aceite de oliva
sal ,pimienta
Para alargar el plato:Opcional le puedes freír unas patatas o acompañar con algún puré.
1 calabacin
10 champiñones

PREPARACIÓN:

Coloca el lomo la noche de antes en un plato con leche.
Esto es para que quede mas tierna la carne.

Escurre y seca el lomo, salpimientas, añades la salvia  y pones en cada lomo el jamón.

 Enrollas los filetes.

En una sartén sofríes el ajo, cuando este dorado lo sacas.
 En ese aceite fríes por los dos lados los lomos.
Sacas y reservas.

Si quieres añadirle el calabacín y los champiñones.
 Yo los corte en círculos finos los calabacines y finos también los champiñones los freí en el aceite.
El calabacin se empapa del brandy queda muy rico pero afea un poco su aspecto, añadiendo también un sabor mas fuerte.
Ya está en tí que los reserves para ponerlos en el emplatado como guarnición o que los dejes.
Cuando el calabacín y el champiñón estén, añades la carne, los ajos y el brandy a fuego fuerte 5 minutos.






Esta es una versión de tapeo:
En una rodaja de pan integral tostada.
Pones a un lado una rodaja de calabacín y al otro lado los champiñones.
Encima del calabacin pones la carne partida en rodajas.
Pones encima de la carne un poquito de salsa es un tapeo de lujo.

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