miércoles, 29 de septiembre de 2010

HELADO DE LIMÓN

Que delicia hacer helados, ya se acaba el tiempo  de calor y apetecen menos, pero tengo que poner este helado de limón que viene genial para postre de una buena comida.
INGREDIENTES:
4 Limones
300 ml de nata liquida
300 ml de nata montada
150gr de azúcar
PREPARACIÓN:
Corta la piel de un limón en tiras.
Pones en un cazo la nata liquida, el limón y el azúcar.
Calentarlo al baño maría hasta que el azúcar se haya disuelto, cuela y deja enfriar.
Exprime los limones, mezcla con la nata anterior prueba de azúcar por si necesitaras añadir un poco más de azúcar e incorpora con cuidado a la nata montada.
Vierte la mezcla en una fuente llana y a ser posible de acero inoxidable y congela.
Pasada una hora batir con un tenedor para romper los cristales de hielo y congelar hasta que esté firme.
Unos 30 minutos antes de servir meter en la nevera.

jueves, 23 de septiembre de 2010

HELADO DE CIRUELA

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un Helado casero.
Como yo ya tengo publicado el helado de vainilla que es una delicia, he decidido preparar un helado de fruta fresca.Para la fruta he usado ciruela y el resultado me ha sorprendido, ya que pensar en un helado de ciruela no me daba muy buena espina, pero como no tenia nada que perder, por probar.DELICIOSO, CREMOSO Y CON UN SABOR QUE YA QUISIERAN MUCHOS HELADOS.
Hacer helado en casa da un poco de pereza, tienes que seguir algunos pasos, pero si te sale un helado tan delicioso como este o otro que elijas, ya que hay miles de recetas, da muchisimo gusto sacarlo y
decir : Yo lo he hecho, no lo he comprado. Bueno ya me entendéis.
INGREDIENTES:
450 gr de fruta fresca
175 gr de azúcar
1/2 cuchadadita de zumo de limón
720 ml de nata liquida
240 ml de leche
4 yemas de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
un pizca de sal
colorante rojo
PREPARACIÓN:
Picamos la fruta  con cuatro cucharadas de azúcar y el limón.
Dejamos reposar mientras preparamos el resto de la receta 1 hora mínimo.
Ponemos la nata y la leche en un cazo y cuando empiece a hervir, añadimos el azúcar restante y la sal.
Removemos unos minutos hasta que todo este bien disuelto.
Dejamos enfriar.
Batimos las yemas y mezclamos con la nata y la leche.
Ponemos al fuego y movemos hasta que espese, paciencia tarda unos 10-15 minutos a fuego medio.
Cuando este espeso como las natillas, lo mezclamos con la fruta reservada y en este momento yo he tenido que batir pues no se me integraban bien, pues lo bates y ya esta, añade el colorante, rectifica de azúcar, tiene que estar dulce ya que después de la congelación pierde un poco el dulzor.
Meterlo en la nevera si es toda la noche mejor si no pues un par de horas esta bien.
Si usas heladera este es el momento de ponerla en marcha, siguiendo las instrucciones.
Pasarlo a un recipiente metálico amplio y lo pones en el congelador hasta que empieza a congelarse los filos, en este momento lo sacas del congelador lo trituras y lo congelas en el tape que tú quieras tener el helado. Si es de plástico necesita más tiempo para congelarse.
No te salte este último paso si no se harán cristales.
He leído que si se utiliza azúcar invertido no se hacen cristales.
Antes de servirlo tienes que sacarlo del congelador a la nevera una media hora antes.

REBOZADO EXPRESS

Tengo que pedir perdón no esta muy bien grabado, yo sujetaba la cámara y yo lo rebozaba.

video
Es una manera rápida, económica ya que utilizas menos pan rallado o lo que vayas a usar.
Poner la carne y el pan rallado, el huevo o lo que uses en la bolsa yo uso bolsas de congelar, que son nuevas.
Cierras la bolsa, la agitas y ya está.

martes, 14 de septiembre de 2010

MOUSSACA


Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de Septiempbre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina griega, una Mussaca.
Esta receta es un plato muy completo, que lleva carne y verdura, una buena manera de que los niños coman verdura sin ponerle pegas. Al estar la carne triturada la pueden tomar los más peques de la casa que no se les hace bola, como ellos dicen.Para mi esto es importante porque el peque de la casa solo tiene 2 años y la mayor 8 años pero no son muy comientes con lo cual me tengo que currar mucho la comida y su presentación.
Espero que esta receta os guste.

INGREDIENTES:
1/2 Kilo de berenjenas
1 cebolla
1 diente de ajo
400gr de carne de cordero o ternera
1 tomate maduro triturado 
1/4 parte de vaso de vino tinto yo use blanco
1 cucharadita de canela (yo no lo puse no me gusta el sabor a canela en lo salado)
1 cucharadita de oregano (la receta es con menta o hierbabuena)
sal
pimienta
salsa bechamel os pongo el enlace
queso

PREPARACIÓN:
Lo primero es preparar las berejenas, se cortan en rodajas gruesas a lo largo.
Le ponemos sal  y dejamos reposar minimo 30 minutos para que suelten el jugo que hace que amargen.
Las labamos y secamos bien.
Ya están preparadas para freirlas en abundante aceite  hasta que estén doradas, despues las pones en papel absorvente o también las puedes poner en el horno con un poco de aceite a 200º hasta que se doren.
En una sartén ponemos un poco de aceite, cuando esté caliente ponemos los ajos picados y cuando empiecen a dorarse añadiremos la cebolla picadita. La sofreiremos a fuego lento, cuando empiece a ponerse transparente añadiremos la carne le damos unas vueltas y ponemos el tomate, la sal, el oregano y dejamos que se fria todo a fuego medio unos diez minutos.A continuación añadimos el vino y dejamos que se evapore.No se puede quedar con caldo.
Preparamos la bechamel y montamos el plato os dejo unas fotos para que veais como lo he montado yo pero lo puedes montar como más te guste.Acordaros de poner el queso encima de la bechamel.
Lo metemos al horno unos 30minutos  a 180º el queso tiene que estar dorado.
Tengo que decir que es un plato que llena mucho.

OS DEJO UN VIDEO PARA QUE VEAIS MEJOR COMO SE HACE LA MOUSSACA.
OS DEJO UN VIDEO PARA QUE VEAIS COMO SE HACE LA BECHAMEL

martes, 7 de septiembre de 2010

EMPANADA DE BONITO


Creo que esta entrada la tenía pendiente desde que empecé el blogs ya que es mi foto de presentación.

Esta empanada la hago con mi thermomix pero se puede hacer sin ella.

En esta entrada pongo como se puede hacer con y  sin thermomix.

 Esta receta es integra del libro del nuevo amanecer de la thermomix.

Hay dos tipos de masas.

1.- la que se puede congelar, que lleva levadura prensada.

2.- la que no se puede congelar, que no lleva levadura.

Bueno voy a empezar con la que no se congela, esta empanada la prepare para el santo de mi hermana, mi mano derecha y mi mejor amiga.
Tengo que dedicarle esta entrada a ella, mi hermana, mi única hermana.



Con estas cantidades te sale una empanada para una bandeja de horno.

RELLENO:

100g de aceite de oliva
300g de cebolla picada
200g de pimientos rojos troceados
100g de pimientos verdes troceados
2 dientes de ajo
4 tomates maduros troceados o triturados
sal al gusto
250gr de bonito en aceite bien escurrido.
4 huevos cocidos cocidos.
100g de champiñones troceados en laminas

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Pones los ingredientes en el vaso excepto el bonito y los huevos, programa 6 segundos a velocidad 3/2.
Si se quedan trozos muy gordos puedes triturar unos segundos más.
Programa 10 minutos a velocidad1, temperatura 100º
Añade el bonito y los huevos y programa 5 minutos más.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

Pones el aceite a calentar en una sartén y sofríes a fuego medio la cebolla,champiñones  y los pimientos muy picados cuando estén blandos no tostados si ves que se tuestan baja el fuego.
Añade el tomate, la sal y la misma cantidad de azúcar, fríe hasta que el tomate este.
Cuando ya tengas el frito de tomate añades el bonito y los huevos troceados lo mezclas todo para que se integren y ya esta.

ESTA PREPARACIÓN TIENE QUE ENFRIARSE DEL TODO ANTES DE MONTAR LA EMPANADA.CON ESTA MASA PUEDES PREPARAR EMPANADILLAS  PREPARÁNDOLAS EN EL HORNO O FRIENDOLAS.

INGREDIENTES PARA LA MASA:

150gr de aceite
150g de  cerveza (se puede sustituir por agua)
500g de harina
1 cucharada de sal

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Pones el aceite en el vaso y programas 100º, velocidad 2, tiempo 2 minutos.
Añade los ingredientes restantes y mezcla 20segundos a velocidad 6.
La masa ya esta, si te cuesta sacarla moja te las manos con aceite.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

Calientas el aceite en el microondas en el bol que vayas a mezclarlo  todo.
Cuando este caliente como para freír un filete le añades los ingredientes restantes y mezclas con cuidado que quema.

PREPARACIÓN:

Divide la masa en dos partes iguales.
Partes dos trozos de papel de horno y estiras cada una de las masas en uno de los papeles.
La parte que vaya debajo tiene que ser  de un dedito más grande, para hacer el borde.
Pones el relleno en la masa más grande, puedes ponerle un poco de pimienta y orégano si te gusta, no llegues al borde.
Luego con ayuda del papel coges la otra parte la pones encima y como si se tratase de un dobladillo juntas las dos masas.
Pinta con huevo batido y decora si te ha sobrado masa.
Mete al horno 30 minutos.

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