lunes, 25 de octubre de 2010

BISCOTTI



 Esta foto es para que veais que es blandito por dentro y duro por fuera.
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la repostería italiana los Biscottis. 




Bueno es un postre rapidisimo de hacer y que esta muy bueno.

Yo voy a preparar el biscotti de almendras esta es una receta base, por lo tanto le podemos añadir otros frutos secos y también algunas compañeras del circulo lo han preparado de chocolate.

INGREDIENTES:

260g de harina
150g de azúcar blanco
3 huevos
145 gr de almendras tostadas y picadas gruesas
5 gr de levadura en polvo
1 pizca de sal
1cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra ( opcional, yo no lo he puesto)

PREPARACIÓN:

En un bol batimos los huevos con el extracto y reservamos.
En un cuenco de nuestra batidora , combinamos el azúcar, la harina, la levadura y la sal, solo mezclar unos segundos y  le añadimos el huevo poco a poco , lo mezclamos todo y cuando tenemos una masa firme añadimos la almendra y las nueces ,mezclamos un poco más.

La pasamos a una superficie enharinada, es una masa muy pegajosa, le damos forma rectangular a modo de rollo.

La horneamos unos 30 minutos a 180º  o hasta que veamos que este firme y un poco dorado.

Sacamos la masa del horno, la dejamos enfriar unos 10 minutos y cortamos rebanadas de unos dos centímetros, lo volvemos a meter en el horno unos 10 minutos por cada lado.

Dejamos enfriar sobre una rejilla. 

Se conservan estupendamente en un tape hermético.


lunes, 18 de octubre de 2010


Bueno por fin parece que tengo solucionado lo de las fotos.
Este mes nos propone Whole kitchen en su propuesta salada hacer un plato de chile con carne. Tengo que decir que esta bueno.

INGREDIENTES:

2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
2 pencas de apio
2 pimientos rojos
1 cdta. De guindilla en polvo
1 cdta. De comino molido
1 cdta. De canela molida
Sal
 Pimienta negra 
700 gr. de alubias 
800 gr. de tomate troceado
500 gr. de carne de ternera picada
1 manojo de cilantro fresco
2 idas. De vinagre balsámico
Aceite de oliva
400g de agua
Para el acompañamiento arroz basmati

PUEDES PONER ALUBIAS BLANCAS, ROJAS, GARBANZOS O LO QUE TE GUSTE.
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos fino muy fino las cebollas, ajos, zanahorias, el pimiento  y el apio.
En una cazuela ponemos aceite y lo sofreímos a fuego medio, con un poco de sal, la guindilla, el comino, la canela y la pimienta, lo sofreímos todo hasta que este tierno.

Añadimos la carne picada y la vamos deshaciendo con la espátula hasta que se quede suelta, seguidamente añadimos el tomate y las judías que yo tas tuve toda la noche en remojo (pueden ser ya cocidas), agregamos el agua.
Picamos los tallos del cilantro muy finos y los añadimos a la cazuela, ponemos también el vinagre y salpimentamos un poco más.
Del cilantro solo vamos a utilizar los tallos, que picaremos muy finito, lo añadimos a la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico, lo salpimentamos un poco más.
Damos un hervor y dejamos cocer a fuego lento como mínimo 1 hora.
Cocemos el arroz y enfriamos, reservándolo hasta que vayamos a servir el plato.

viernes, 8 de octubre de 2010

EMPAÑADA DE ATÚN



Bueno hace unas semanas que tenía que haber publicado esta entrada, pero tengo un mes un poco liado.
Aquí esta la masa de empanada que se puede congelar, esta empanada la puedes preparar con relleno y todo y congelarla.
Si quieres ver la otra masa que no se congela pincha aquí.
Con estas medidas te sale una empanada como una bandeja de horno, en este caso yo prepare dos una la puedes consumir y la otra congelarla y ya tienes una cena para otro día, o si te vienen invitados en 15-20 minutos la tienes preparada.
Esta receta es del libro de la thermomix yo voy a poneros como se hace sin la thermomix.

INGREDIENTES:
50g. de agua
50g. de aceite
50g. de vino blanco
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla o manteca de cerdo
1 nuez de levadura prensada
1 cucharadita de sal
450g. de harina

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

 Pones en el vaso los líquidos, la mantequilla y la sal.
Programa 2minutos,velocidad 2,temperatura40º.
Añade el huevo, harina y levadura y programa a velocidad espiga 2 minutos.
Ya tienes la masa preparada, si se pega un poco unta te las manos con aceite.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:

Calienta los líquidos, la mantequilla y la sal en un bol profundo y que sirva para el microondas, a temperatura más baja que tenga tu microondas. Tiene que estar templado pero si metes el dedo te quemes un poco.
Añade la harina,la levadura y el huevo y amasa hasta que tengas una masa con pacta.

MONTAJE DE LA EMPANADA:

Separas la masa en dos.
Encima de papel de horno la estiras lo más fina que puedas y la pinchas.
Le pones el relleno elegido en este caso el de atún con huevo, que nunca llegue al filo de la masa deja un margen para la unión de las dos partes de masa.
Encima pones la otra mitad también bien estirada y le cierras los filos como si remetieras un bajo de un pantalón.
Pincharla con un tenedor.
En este momento yo le dejo el papel de horno un pongo la empanada encima de una bandeja de plástico, tapo toda la empanada con papel de aluminio y en una pegatina le pongo día y lo que es, la congelo.
Si quiero usarla no la descongelo, la pinto con huevo y meto en el horno hasta que la vea dorada.
Pintarla con huevo batido o con agua con sal y la metes en el horno 200º unos 30 minutos.

RELLENO:
100g de aceite de oliva
300g de cebolla picada
200g de pimientos rojos troceados
100g de pimientos verdes troceados
2 dientes de ajo
4 tomates maduros troceados o triturados
sal al gusto
250gr de atún en aceite bien escurrido.
4 huevos cocidos cocidos.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX:

Pones los ingredientes en el vaso excepto el atún y los huevos, programa 6 segundos a velocidad 3/2.
Si se quedan trozos muy gordos puedes triturar unos segundos más.
Programa 10 minutos a velocidad1, temperatura 100º


Añade el atún y los huevos y programa 5 minutos más.

PREPARACIÓN SIN THERMOMIX

Pones el aceite a calentar en una sartén y sofríes a fuego medio la cebolla y los pimientos muy picados cuando estén blandos no tostados si ves que se tuestan baja el fuego.
Añade el tomate, la sal y la misma cantidad de azúcar, fríe hasta que el tomate este.
Cuando ya tengas el frito de tomate añades el atún y los huevos troceados lo mezclas todo para que se integren y ya esta.

ESTA PREPARACIÓN TIENE QUE ENFRIARSE DEL TODO ANTES DE MONTAR LA EMPANADA.

EL RELLENO DE LA EMPANADA PUEDES ELEGIR EL QUE A TI MÁS TE GUSTE SUSTITUYES

EL ATÚN Y EL HUEVO POR LO QUE QUIERAS.

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