martes, 28 de diciembre de 2010

ARROZ CON LECHE

Este es mi postre por excelencia, me encanta, pero a la misma vez me ha costado mucho encontrar esa receta que le de el punto, ni muy caldoso, ni seco, ni dulce, mi soso... me ha costado pero he encontrado el punto exacto que a mi me gusta y espero que a vosotros también.
Se que no es un postre navideño, pero es un postre de toda la vida y te puede alegrar cualquier sobremesa.Bueno este postre requiere de unos platitos de barro, pero yo no tengo, si tú tienes usa los le da un toque buenisimo.


INGREDIENTES:

1 LITRO DE LECHE ENTERA
1 BOTE PEQUEÑO DE NATA
1 VASO DE AGUA DE ARROZ
1/2 VASO DE AGUA DE AZÚCAR
1 RAMA DE CANELA
LA PIEL DE UNA NARANJA SIN NADA BLANCO.
 LA PIEL DE UN LIMÓN SIN NADA BLANCO.


PREPARACIÓN:
Pones a cocer la leche con la canela, la cascara de limón y la de naranja.

Cuando la leche tome un poco de sabor a canela, limón y naranja, añades el arroz*.

 En este momento no paras de remover a fuego medio.

Cuando el arroz esté blandito, pero que pienses que esta pasado casi ese es el punto.

Añades el azúcar*, lo mueves un poco y sirves en cuencos.

Espolvoreas con canela en polvo y ha comer un delicioso postre.

*** Es importante que el azúcar se añada al final si te gusta cremosito.

*** Le puedes añadir al final una cucharada de mantequilla

***Y la yema de un huevo batido, con cuidado que no se te cuaje.

***La mantequilla y el huevo le da más cremosidad si cabe.

***Antes de añadir el arroz si quieres le puedes quitar la canela, la naranja y el limón, si lo dejas cuando el arroz se enfría lo que esta al lado de las cascaras amarga un poco, pero a mi peque le encanta chupar la cascaras mientras se come el arroz.

jueves, 16 de diciembre de 2010

ESPAGUETIS MARÍA


 Estos espaguetis tan deliciosos, que fueron devorados por mis peques, les he puesto el nombre de mi sobrina María de tres añitos que es una delicia, morenaza y guapísima.
Que otro día los haré para que los pruebe.

INGREDIENTES:
200g de espaguetis
200g de champiñones
100g de jamón cocido
100g de guisantes congelados
1 cebolla
1 vasito de nata
1 taza de caldo
2 cucharadas de maizena
Aceite
Perejil
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Limpia los champiñones partirlos en filetes.

Corta el jamón york en tiras

Pela y pica la cebolla.

Cuece los espaguetis en agua con sal y un poquito de aceite.

Cuando estén preparados escurre los, enfriarlos con agua y reserva.

En una sartén sofríe los champiñones.

Añade la cebolla, sazona y añades el caldo y la nata, los guisantes y el jamón.

Cuece todo unos minutos, remueve para que no se pegue.

Añade la maizena disuelta en agua y deja que de un hervor.

Sirve los espaguetis con la salsa, espolvoreando un poco de perejil.

domingo, 12 de diciembre de 2010

TOMATES RELLENOS DE GAMBAS

Con estos tomates que me ha traído mi amigo Pepe de su campo todo sea dicho, que son espectaculares, se merecen un relleno espectacular.

Pesan alrededor del medio kilo, que barbaridad, con un tomate comemos cuatro. Es una receta muy rica para estas fechas en las que entramos, claro que si usas un tomate más pequeño, para poner de ración, siempre será mejor.

INGREDIENTES:

 8 tomates pequeños
150 gr de colas de gambas o langostinos si te gustan más
8 gambas enteras
50g de nueces peladas
1 vaso de salsa mahonesa
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de zumo de limón
sal
pimienta
2 zanahorias
2 patatas
50gr de guisantes


PREPARACIÓN:
  • Corta la parte superior del tomate 
  • Vaciamos, salamos y los pones en un plato que escurran todo el caldo.
  • Pela y corta a trozos las zanahorias, las patatas.
  • Pon a hervir los guisantes junto con las zanahorias y las patatas.
  • Cuando estén tiernas escurres y resérvalas.
  • Pica las nueces.
  • Hierve las colas de gambas en agua con sal unos minutos.
  • Dejaras enfriar y pelaras.
  • Mezcla en un cuenco las verduras, la mahonesa, las nueces y las gambas troceadas.
  • Rellena con esta mezcla los tomates.
  • Los pones en una fuente decorada con lechuga en juliana.
  • Encima de cada tomate pon una gamba entera y un poco de nueces.

jueves, 9 de diciembre de 2010

TORTILLA DE QUESO CON POLLO Y VERDURAS


INGREDIENTES:
 1 CEBOLLA
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES DE AJO
1 GUINDILLA ( YO NO LA PUSE POR LOS PEQUES)
1 PECHUGA DE POLLO
1/2 VASO DE TOMATE TRITURADO
1/2 TAZA DE CALDO DE VERDURAS
SAL
PIMIENTA
ACEITE
 4 HUEVOS
QUESO EMMENTAL RALLADO


 

 PREPARACIÓN:

  1. Pela y pica la cebolla, los pimientos, el ajo y pica la guindilla.
  2. Calienta una sartén con un poco de aceite y sofríe la cebolla, los pimientos, los ajos y la guindilla.
  3. Corta la carne en tiras o cuadritos, añade la a la sartén y fríe todo a fuego medio, unos 5 minutos.
  4. Añade el caldo, el tomate y cuece a fuego medio hasta que la salsa reduzca.
  5. Salpimienta.
  6. Bate los huevos y prepara tortillas individua les, cuando estén cuajadas por un lado añade el queso y da le la vuelta.
  7. Pones las tortillas y encima el preparado de carne cerrando la tortilla como si fuera un burrito.
  8. También puedes poner la tortilla y al lado la carne.

martes, 7 de diciembre de 2010

El 4 de Diciembre del 2009 empecé con este blog , después de ver blogs increíbles, me anime a hacer el mío propio.
El blog sería para organizar todas esas recetas que tenía aquí y allí, o esas otras que quieres hacer y por falta de tiempo no preparas nunca, esta sería la escusa perfecta. Y claro sobre todo que me apasiona la cocina y la repostería más.
Cuando presentas un plato al cual le has puesto mucho cariño y miras como empiezan a comérselo, el estomago se te encoge " les gustara o no" hasta que de repente, dicen riiiiiiiiquiiiiiiiiiiiiiisiiiiiiiiiiimo mama este lo puedes poner en tú blog, es algo que no puedes describir y hay éstas tú poniendo la mejor foto, explicando el plato lo mejor posible, otra vez se encoge el estomago, gustará lo leerá alguien, no pensaba yo que es tan emocionante ver como te van siguiendo o poniéndote un comentario que te va animando a seguir, por todo y todos los que en algún momento me han seguido os doy las gracias.
Pido disculpas por lo errores que haya podido cometer y por no poder seguiros todo lo que yo quisiera por una falta absoluta de tiempo.
Quiero dar también las gracias a mi marido y mis hijos por comerse todos mi experimentos y animarme mucho para que continúe innovando en mi pequeña cocina.
Gracias y Un beso  a todos.

miércoles, 1 de diciembre de 2010

PAPILLOTE DE POLLO CON FRUTOS SECOS (MICROONDAS)


Esta receta se hace en el microondas pero también lo puedes hacer en el horno.
Esta receta es para dos personas, se puede dejar en el frigo hasta el momento de prepararla.
Es una receta que leí mientras esperaba en la sala del dentista.
En casa nos gusto mucho espero que os guste a vosotros también.

INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo fileteadas no muy finas
1 calabacín
10g de uvas pasas sin hueso
10g de ciruelas pasa
10g de nueces
1 manojo de perejil
4 champiñones
1/2 vaso de jerez dulce
Curry


PREPARACIÓN:

Deja macerando las pasas, ciruelas , nueces en el vino de jerez un par de horas.

Pones los filetes de pollo sobre papel de horno, salpimienta, pon un poco de curry.

 Le pones encima todo lo macerando bien escurrido.

Pones otro filete encima como si hicieras un bocata.

Le pones los champiñones bien limpios y fileteados.

Le pones unas tiras de calabacín. 

Cierra el papel bien, para que el vapor lo cocine todo en su jugo.

Ponemos en el microondas 10 minutos a potencia media.

Sirve calientes.

Ha este plato lo puedes acompañar con un poco de puré.

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