jueves, 20 de enero de 2011

BACALAO A LA PROVENZAL

El bacalao es un pescado blanco por lo tanto posee un bajo contenido en grasa, ideal para dietas.
Su sabor es suave, por eso a niños o a personas que no les guste mucho el pescado éste es una buena opción.
Su mejor temporada es de DICIEMBRE HASTA MAYO aunque ahora se puede encontrar todo el año congelado, en sal...


INGREDIENTES:
4 Trozos de  bacalao
2 Cebolletas grandes
4 Tomate maduros
4 Dientes de ajo
3 Hojas de laurel
1 Cucharadita de tomillo
1 Cucharada de perejil picado
5 Cucharadas de aceite
2 Vasos de vino blanco
Sal
Pimienta
3 Cucharadas de aceitunas negras sin hueso.

PREPARACIÓN:

Pela, pica y corta los tomates a trocitos.

En una sartén sofríe la cebolleta cortada fina.

Cuando este transparente añade el tomate.

Da le unas vueltas y añade los ajos pelados  y picados.

Cueces a fuego fuerte unos 5 minutos.

Pasado este tiempo añades el vino, el laurel, el tomillo, la sal y la pimienta.

Dejamos cocer todo 15 minutos.

Incorpora el bacalao y las aceitunas cociendo otros 15 minutos.

Sirve espolvoreando de perejil.

3 comentarios:

  1. rasquel que rico besos wapa

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  2. Raquel me gusta mucho la receta y es que un buen bacalao es para disfrutarlo...
    muchos besos

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  3. mmmmmmmmhmmmmmmmm qué rico, me encanta esta receta.
    Besos

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