INGREDIENTES:
1 Bonito entero que lo habrán por la mitad dejando las espinas, cabeza y cola para poder colgarlo.
Sal gorda
PREPARACIÓN:
Pones sal en una bandeja encima el bonito abierto y cubierto de más sal.
Dejamos sin tocar 24 horas.Lava el bonito bien sin miedo, que no le quede nada de sal.
Déjalo en agua 1/2 hora para quitarle el sabor fuerte a sal.
Cuelga un un lugar fresco hasta que se seque un poco, en la nevera se seca aún más.
Esta foto es de el bonito fresco.
Hola, acabo de llegar a tu blog y me encuentro con esta estupenda forma de preparar el bonito. Yo la verdad es que nunca lo he comido así, pero si se sala el bacalao, las sardinas y otros muchos porque no el bonito, asi que habrá que probar. Por aquí me quedo mirando tu cocina.
ResponderEliminarBesines
qué rico con tomate partío, pues parece muy fácil, será cuestión de probar.
ResponderEliminarenhorabuena
Muy interesante esto que nos cuentas, genial.
ResponderEliminarUn besote
Gracias chicas por vuestros comentarios, siempre es un gran placer.
ResponderEliminarUn beso.