lunes, 28 de febrero de 2011

CRÊPE CON FRUTA


Crêpe, me encantan, esta receta ya la tengo publicada pero  se hace un poco distinta, la
rellene con chocolate te dejo el enlace por si te interesa, en esta ocasión preparare unas crêpe con merengue y plátano, una delicia para el paladar.
 
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico en la gastronomía Francesa, Crêpe.

INGREDIENTES:

2 HUEVOS
10G DE MANTEQUILLA
100G DE HARINA
1/2 VAINA DE VAINILLA
LA PUNTA DE UNA CUCHARADITA DE CAFÉ DE SAL
25 CL DE LECHE ENTERA
3 CL DE AGUA
1,5 CL DE LICOR

PREPARACIÓN:

Extrae los granos de las vainas de vainilla.

Tamiza la harina y mezcla con los huevos batidos, la vainilla, la mantequilla derretida, la sal, la leche, agua y el licor.

Dejarlo reposar un mínimo de 2 horas a temperatura ambiente.

Cuando vaya a usar la masa añada 1cl de agua.

Pones una sartén que no se pegue a calentar.

Unta la sartén con mantequilla o aceite.

Añade la masa preparada con un cucharón, moviendo la sartén para los lados, para extender la masa, cuando empieza a burbujear, damos la vuelta, cociendo unos minutos. 

La primera crêpe se tira.

Cuando la saques de la sartén puedes rellenarla.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

MERENGUE

1 PLÁTANO O OTRA FRUTA QUE TE GUSTE

BIRUTITAS DE CHOCOLATE

PREPARACIÓN:

El plátano lo tienes que partir en rodajas.

Añades el merengue y le pones unas birutas de chocolate.

MERENGUE ITALIANO CON THERMOMIX


Este merengue sin la thermomix, no me ha salido, pero no dejaré de intentarlo hasta que me salga.

INGREDIENTES:

150g de azúcar
50g de agua
3 claras de huevo
Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal

PREPARACIÓN:
Pones el azúcar y el agua en el vaso y programas 5 min a 100º velocidad,2.

Reserva.

Sin lavar el vaso, colocas la mariposa ( tiene que estar bien limpia y seca) pones las claras, el zumo de limón y la sal a velocidad 3-3minutos.

Incorpora el almíbar en forma de hilo fino a velocidad 3 sin temperatura cuando termines de incorporar el almíbar sigues batiendo 6 minutos a velocidad 3.

Este merengue se utiliza en postres que no necesiten cocinar.

viernes, 25 de febrero de 2011

PESCADO RELLENO


Una manera riquisima de comer pescado y para los peques ni te cuento.
 Pescado relleno de jamon York y queso Ummmmmmm que rico.
Te doy la receta minima, aumenta la cantidad según los que seais.

INGREDIENTES:

2 FILETES DE PESCADO LIMPIOS DE ESPINAS NI PIEL
1 LONCHA DE JAMÓN YORK
1 LONCHA DE QUESO
SAL Y PIMIENTA
ACEITE
1 HUEVO
HARINA
PAN RALLADO

RECETA:

Pones un filete de pescado salpimientas, encima pones el queso y el jamon york, pones otro filete de pescado.

Pasas por harina, huevo y pan rallado.

Fríe en aceite caliente, pon a escurrir encima de papel de cocina.

Fácil, rápido y riquísimo.

viernes, 18 de febrero de 2011

FETTUCCINE CON SALMÓN Y PUERRO



Pasta Fresca, he tenido la receta en mis manos un montón de veces y no me atrevía ha hacerla por no tener la maquina y sigo sin tenerla, por cierto, pero es el reto de este mes y la verdad es muy fácil de hacer pasta fresca, quizás no se queda tan finita como si tuviese la maquina, pero el resultado ha sido muy bueno. 



 Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico en la gastronomía Italiana, Pasta Fresca.

Tiene que se pasta larga es decir puede ser espaguetis, linguine, fettuccine, tacliatelle, pappardelle. 
Bueno, vamos con la receta.

En esta receta tengo una ayuda muy, muy especial mi peque, que me ayuda a estirar la masa.

video

PARA LA PASTA FRESCA PARA 500G DE PASTA:

300G DE HARINA
3 HUEVOS
1 CUCHARADA DE ACEITE

PREPARACIÓN:


Mezclas todos los ingredientes.
 Si tienes un robot, puedes mezclar en el robot, te costara menos si no pues a mano.

Tiene que quedarse una masa que no se pegue en las manos, si se te pega, añade más harina.

Tienes que dejar reposar 30 minutos, mejor fuera de la nevera.

Si la metieses dentro de la nevera tienes que sacarlas unos minutos antes de estirarla.

Enharina la mesa de trabajo (que no sea mármol, ni ningún material frío).


Si tienes maquina corta la bola de masa en tres y aplastas un poco y a la maquina hasta que se quede bien finita y luego la pasas por el corte que mas te guste.

Si no tienes maquina:

Corta la bola de masa igual en tres.

Estira la masa, que sea más alargada que ancha.

Le pones harina y enrollas como un brazo gitano.

Corta lo más pequeño que puedas, desenrollas.

Si la vas a utilizar inmediata mente, la cuelgas en una cuchara de madera mientras se calienta el agua.

Si la vas ha utilizar más tarde la tienes que meter en un tape rígido y a la nevera.
















RECETA:

INGREDIENTES:

1 LAMINA DE HOJALDRE SI QUIERES HACER TÚ EL HOJALDRE PINCHA AQUÍ.
400G DE NATA PARA COCINAR
500G DE ESPINACAS
3 AJOS
200G DE SALMÓN AHUMADO
2 PUERROS
ACEITE PARA FREÍR
QUESO PARMESANO
SAL
PIMIENTA

PREPARACIÓN:

Pones a calentar el agua con sal.

Cueces las espinacas en esta agua, después cueces en la misma agua la pasta fresca.


Escurre bien las espinacas.
Parte los ajitos y freírlos en una satén.

Añade las espinacas y freiras.

Salpimienta, reserva.

Pinta el hojaldre con huevo batido.

Mete la lámina de hojaldre a 180º en el horno.


Cuando este dorada y haya subido saca y deja enfriar.

Parte los puerros finitos y aparta un poquito para decorar.

Pon en una sartén aceite y fríe los puerros a fuego medio para que no se tuestes, que se queden
transparentes.

Cuando estén, añade la nata y deja cocer unos minutos.

Corta mientras el salmón en tiras y añadírselas a la nata, junto con el queso, deja cocer unos minutos.

Añade la pasta fresca, mezcla dejando unos minutos.


MONTAJE:

Corta el hojaldre por la mitad.

Pones un poco de espinacas.

La pasta y cierras el hojaldre.

miércoles, 16 de febrero de 2011

PATATAS CON QUESO Y TOMATE



INGREDIENTES:


2 PATATAS

2 TOMATES DE ENSALADA

100G DE QUESO RALLADO O REQUESÓN


1/2 PIMIENTO ROJO


50G DE ACEITUNAS NEGRAS


1 HUEVO COCIDO


1 HOJA DE LAUREL


50G DE ACEITE


1 CEBOLLA TIERNA


1/2 MANOJO DE CILANTRO
 
 
PREPARACIÓN:



Lava las patatas y cuecelas en agua fría con sal y una hoja de laurel.


Se cortan los tomates en rodajas


Se pica la cebolla, el pimiento y el huevo.


Calienta el aceite y sin dejar que hierva añade un manojo de

cilantro fresco.






MONTAJE DEL PLATO:






Se monta como si fuese una lasaña, tengo que reconocer que es muy dificil a mi se me desmonto y lo puse lo más decorativo que pude.


Os pongo una foto antes de que se desmontase y otra desmontado.


Bueno si quieres intentarlo primero la patata, luego el tomate, un poco de picadillo y después otra rodaja de patata con el queso.


Ahora cuando lo tengas montado le pones el aceite caliente por encima que gotee por los bordes.


Adorna con aceitunas negras.

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