jueves, 31 de marzo de 2011

FINANCIER

Bueno este bizcocho llamado financier o financieros, es un bizcocho de almendra muy sencillo de hacer y riquísimo al paladar.
Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa Financier.
financier



Financiers ( por Jöel Robuchon)
INGREDIENTES 6 FINANCIEROS

55 gr. de azúcar glas
40 gr. de harina
40 gr. de almendra en polvo
60 gr. de mantequilla
4 claras de huevos grandes o 5 pequeñas.
azúcar glas para decorar.



PREPARACIÓN:


Como ya he dicho antes es muy fácil hacer estos financieros.

Calentamos el horno a 180º.

Batimos en un bol el azúcar, la harina y la almendra.


Fundimos la mantequilla y dejamos enfriar.

Batimos las claras sin llegar a montarlas pero que queden bien fluidas y homogéneas.


Mezclamos la harina , azúcar y almendras con las claras siempre de forma envolvente y con cuidado.

Añade la mantequilla, mezcla también.

Engrasamos los moldes, el molde o también podemos en moldes de magdalenas.


los metemos al horno unos 15-20 minutos, tienen que estar doraditos por encima y marron por las esquinas.

  • Esta es la receta base yo antes de meterlos en el horno a la mitad de los financieros les he puesto una fresa  en la masa que después esta rica produciendo un efecto muy vistoso.
  • Para servir los he decorado con salsa de fresas.
INGREDIENTES:

150 GR. DE FRESAS
100 ML DE AGUA
50 GR. DE AZÚCAR

PREPARACIÓN:

Hierva todos los ingredientes.
Tritúralos y cuela.

miércoles, 23 de marzo de 2011

TORTILLA CON LECHUGA




INGREDIENTES:

1 lechuga grande ( la más adecuada es la redonda de hojas suaves y tierna)

1 cebolla grande

6 huevos

perejil

50gr de mantequilla

pimienta de cayena

1/2 cucharadita de azúcar

sal


PREPARACIÓN:

Limpia bien la lechuga.

Escaldada unos minutos en agua hirviendo.

Escurre bien y picala muy pequeña.

En una sartén pones la mantequilla .

Picas la cebolla muy pequeña y la sofríes en la sartén con mantequilla.

Añades la lechuga y dejas sofreír unos minutos.

Bates los huevos les pones sal y un chorrito de leche.

Cuando la verdura este echa le pones sal al gusto, azúcar y la cayena.

Lo mueves todo y le pones el huevo y espolvoreas el perejil.

Cuaja la tortilla por los dos lados.


Servir.Yo la he puesto con rebanadas de pan con tomate natural y un choreón de aceite, espero que os guste y os animéis a probarla.

lunes, 21 de marzo de 2011

CREMA DE VERDURAS

 Esta crema de verdura esta muy rica y como la prepare con leche y cociendo todo muy despacito y con cariño me ha quedado una cena o un primero muy rico y con muchas vitaminas para niños y mayores.


INGREDIENTES:
2 puerros
2 zanahorias
2 patatas
100g de calabaza
1/2 cebolla
100g de nata liquida
aceite d oliva
perejil
sal
pimienta


PREPARACIÓN:
Quita la parte verde a los puerros partirlos en trozos.

Pela la cebolla,la zanahorias, las patatas y picarlas pequeñas.

Sofríe en una cazuela a fuego medio sin que se quemen ni se doren mucho.

Salpimienta, pela y corta en trocitos la calabaza.

Añadírselo a la cazuela.

Cubre con agua (yo le puse leche)

Deja cocer unos 20 minutos.

Pica con la batidora hasta que obtengas un puré.

Añade la nata y mezcla, espolvorea con perejil.

Sirve con pan frito.

martes, 15 de marzo de 2011

EMPANADA DE CARNE

Esta empanada es rápida y muy, muy rica. La receta me la dio mi amiga Santi, a la cual se lo agradezco un montón. La receta surgió de un café después de dejar a los niños en clase, ese café es estupendo JiJiJi. Bueno como decía ella la había preparado la noche anterior y fue un éxito en su casa, por lo tanto nos dio la receta y ha sido un éxito en casa de todas las que la hemos preparado. Espero que ha vosotros también os guste tanto como a mi.


INGREDIENTES, TODAS LAS CANTIDADES SON PARA CUBRIR LA LAMINA DE HOJALDRE:




2 Laminas de hojaldre si quieres prepararlo tú aquí te doy la receta.

Pechuga de pollo muy, muy finita para cubrir el hojaldre, mas o menos si es el hojaldre que viene congelado se necesita unos 6 filetes de pechuga.

7 lonchas extra finas de Jamón Serrano.

7 Lonchas de beicon fino


7 Lonchas de queso (Un queso semi o el que te guste pero que sea un buen queso)


PREPARACIÓN:

Pones una lamina de papel de horno y encima la lamina de hojaldre.

Dejando un dedo a todo el alrededor del hojaldre para poder cerrarlo luego.

Pinchas el hojaldre para que no suba.

Pones por este orden las pechugas unas al lado de otras pero sin amontonar, el jamón, el beicon y el queso.

Cierras el hojaldre con la otra lámina y pintas con huevo para que brille.

Al horno 180º mas o menos 30 minutos, tiene que estar doradita.

viernes, 11 de marzo de 2011

ALITAS AL HORNO

Me encantan las alas de pollo fritas, se me hace la boca agua nada más que pensarlo, pero a veces me da mucha pereza por como se pone toda la cocina de salpicaduras de aceite. Estas alitas las he preparado en el horno, en la rejilla del horno para que toda la grasa que sueltan se caiga en la bandeja. La rejilla la untas de aceite para que no se peguen.



INGREDIENTES:

1 Kg de alitas de pollo.
Pimienta
Sal
Ajito en polvo

PREPARACIÓN:

Sazonas las alitas con la pimienta, sal y el ajito en polvo.

Como ya he dicho antes pones las alitas en la rejilla del horno untada de aceite.

Pones las alitas en el horno a 180º hasta que estén doradas.

Nada de salpicaduras y unas alitas riquísimas.

viernes, 4 de marzo de 2011

ROLLO DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE EN LA THERMOMIX


Este rollo de pollo con salsa agridulce es para prepararlo con la thermomix más exacto con la varoma de la thermomix. Si tienes una olla de cocción al vapor también puedes hacerla. Si no quizás y digo quizás por que yo no lo he probado pero lo haré ya que se me acaba de ocurrir si haces la salsa y cuando esta triturada la pones en una bolsa de horno y dentro el rollo seguro que sale.
Esta receta la prepare para cenar en Noche Buena.

INGREDIENTES PARA  EL RECIPIENTE VAROMA:

900G DE CARNE EN ESTE CASO PECHUGAS DE POLLO PARA RELLENAR.
SAL
PIMIENTA
140G DE JAMÓN IBÉRICO
140G DE JAMÓN YORK
140G DE QUESO EN LONCHAS
140G DE CIRUELAS PASAS SIN HUESO
140G DE BEICON BIEN FINO

PARA LA SALSA DE CARNE:

100G DE ACEITE DE OLIVA
200G DE CEBOLLAS PARTIDAS EN CUARTOS
3 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE ORÉGANO
1 CUCHARADITA DE COMINO
1 CUCHARADITA DE PIMIENTA
50G DE VINAGRE
100G DE AGUA
50G DE MOSTAZA DE BUENA CALIDAD
300G DE KETCHUP DE BUENA CALIDAD
30G DE AZÚCAR
330G DE REFRESCO DE COLA ( NO LIGHT)

PREPARACIÓN:
  1. Lava y seca bien la pechuga.
  2. Sazona son sal y pimienta.
  3. Pones un trozo muy grande de papel transparente sobre la mesa de trabajo, encima pones el pollo bien abierto, el jamón ibérico, el jamón de york y el queso.
  4. Enrollas la pechuga como si fuese un brazo gitano.
  5. En la parte del cierre pones las ciruelas y envuelves todo el rollo con lonchas de beicon.
  6. Envuelve todo con el papel transparente como se ve en la foto, pinchas los lados y colocas los rollos en la Varoma.
  7. Pones en el vaso todos los ingredientes de la salsa y trituras 30 segundos, velocidad 5-7-9.
  8. Pones el recipiente Varoma en su posición y programas 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  9. Puedes si te cabe al lado de los rollos unas patatas.
  10. Cuando termina el tiempo, dejas enfriar un poco la carne. Le quitas el plástico, partes en rodajas y sirves con la salsa caliente.

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