martes, 26 de abril de 2011

ARROYO FRÍO



Os enseño unas fotitos de mis vacaciones de Semana Santa en Arroyo Frío, muy cerca de Quesada en donde pase parte de mi niñez.


 Aquí el cocinero es Fermin que es todo un especialista en brasas.

Es un sitio de montaña donde la tranquilidad es lo más destacado, la verdad es que el móvil ni lo mire en los cuatro días, todo un gustazo, para mí que el móvil mi agobia un poquito.





Campo donde los niños pueden jugar a sus anchas, pisar charcos sin problemas... por lo tanto nos relajamos todos, un gustazo.



lunes, 25 de abril de 2011

BAVAROIS DE CHOCOLATE


Este bavarois de chocolate esta riquísimo pero todavía le falta unas horas para que se cuaje del todo. 

Me he puesto esta mañana a toda prisa, pero aun faltándole unas horas de nevera esta para chuparse los dedos.

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de abril nos invita a preparar BAVAROIS.

Este postre se puede preparar de infinidad de sabores, yo un poco por las prisas lo he preparado de chocolate, pero se puede hacer de vainilla con frutas...

Tiene un sabor suabe que es muy agradable.


INGREDIENTES:

200 gr de chocolate negro
375 ml de leche
4 yemas de huevo
90 gr de azúcar
1 cucharada de gelatina
315 ml de nata liquida

PREPARACIÓN:

Mezclas el chocolate con la leche al fuego lento hasta que el chocolate se funda y la leche rompa a hervir.
Retira el cazo del fuego y reserva.


Bates las yemas junto con el azúcar.

Añades despacito la leche caliente hasta que se mezcle bien.


Vierte la mezcla en un cazo limpio y calienta a fuego lento hasta que espese.

Cuando manche una cuchara de palo como en la foto.


Retira del fuego antes de que empiece a hervir.


Pones en 2 cucharadas de agua la gelatina gasta que adquiera un aspecto esponjoso.


Añadirle a la leche mezclando bien.


Metes en la nevera hasta que se enfríe, moviendo de vez en cuando para que no se cuaje.

Monta la nata y mezcla con el chocolate en dos tandas.

Reparte en los moldes que desees.


Este postre antes siempre se servía en moldes con agujero central, ahora valen todos.













lunes, 18 de abril de 2011

FOCACCIA

He estado un poquito liada preparando unas tartas para niños muy chulas que os enseñaré  a la vuelta de vacaciones.
Ahora toca descansar un poquito y mucho, mucho de niños. 
Espero que todos paséis una feliz Semana Santa, hay que disfrutar el ahora ya que el mañana es incierto.JIJIJI Que frasecita. Bueno
Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de abril nos invita a preparar Focaccia.


Esta es la receta base a la que se le pueden hacer dos especialidades típicas:

AGLIO E OLIO: mezclas 4 dientes de ajo grandes con 2 cucharadas y media de aceite de oliva, con esta mezcla rocías la base.

AL ROMERO:  mezclas 3 cucharadas de romero fresco a la harina antes de formar la bola y se termina antes de hornear con hojas de salvia fresca, sal marina gruesa y aceite de oliva.
Yo le he puesto ajo en polvo, orégano, aceite y un poco de queso rallado.

INGREDIENTES:

500g de harina de fuerza
125 ml de agua tibia
12 g de levadura fresca
250 ml de agua fría
5g de sal fina
2 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Mezcla la levadura con la mitad del agua tibia.
Deja descansar en un lugar tibio 10 minutos, o hasta que forme espuma.
Mezcla 125g de harina con la sal.
Haces un hoyo en el centro.
Pones  junto a la levadura el resto de agua tibia, el agua fría y el aceite.
Esta preparación la pones en el hoyo.
Vamos incorporando poco a poco la harina, hasta que la absorba.
Añade 250g de harina, cuando ya esta la masa muy dura para moverla, con la mano vamos formando una bola.
Con la palma de la mano la aplastas encima de papel de horno que habremos puesto en la bandeja de horno, dejándola reposar 30 minutos.
Con los dedos hacer unos hoyos en la superficie de la masa, para que se quede en ellos el aceite, dejamos reposar 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Pones el horno a 200º.
Añades las aceitunas negras y mejorana, pintas con ajo y aceite, añades gorgonola... lo que a ti más te guste.
Horneamos 10 minutos, hasta que se doren los bordes.
Dejas enfriar y sirves tibio o frío.

jueves, 7 de abril de 2011

TARTA DE POLLITO

Esta tarta rápida es para cuando no  tienes tiempo y quieres una tarta un poco resultona, yo se que puedo mejorarla, pero para ser una tarta preparada en una hora que voy a pedir más.


Esta tarta de pollito la he preparado con un bizcocho cuatro cuartos os dejo el enlace, en un molde que compre en el lidl y no lo había estrenado, esta era una ocasión perfecta el santo de mi sobrino y mi marido Sergio.

Tengo que decir que mi sobrino es un bombón de un año y medio, para comérselo, con  esta edad pues es un bichito.

Rellena de  nata con un poco de chocolate espolvoreado y por encima tintada de amarillo y naranja.

Es una tarta que la puedes preparar en un pis pas y a todo el mundo le gusta un cafecito con un trocito de tarta.

Una cosita que se me había olvidado y gracias a Fermin puedo sugsanar:
El bizcocho lo mojé con 1/2 vaso de leche entera y 1/2 vaso de leche evaporada.
Esta mezcla ya la he utilizado otras veces y me da muy buenos resultados.

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