miércoles, 25 de mayo de 2011

CLAFOUTIS




Esta receta se prepara con cerezas y yo he sido fiel a la receta original. Aunque ahora ya hay cerezas en el mercado, todavía es un poquito pronto para que estén ricas,ricas. Bueno, bueno yo no me puedo quejar que las que compre en el mercado me salieron un poco caras a casi 4 euros pero estaban muy dulces.

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis

Lo más interesante de esta receta es que es muy rápida de hacer y es un postre muy resultón. También puedes acompañar este postre con unas natillas o un helado de vainilla o de cerezas que bien rico está.




INGREDIENTES:

500G DE CEREZAS DE COLOR NEGRO
100G DE AZÚCAR EN POLVO
125G DE HARINA
1 PIZCA DE SAL
3 HUEVOS
30CL DE LECHE
AZÚCAR GLAS PARA DECORAR

PREPARACIÓN:

Lavas las cerezas, le quitas los rabitos,las partes por la mitad, quitas el hueso y en un cuenco las dejas reposando 30 minutos con la mitad del azúcar.
Precalientas el horno a 180º.
Untas con mantequilla la tartaleta donde lo quieras presentar.
Tamiza la harina, la sal y el azúcar.
Bate los huevos y mezclas con la leche y con lo tamizado.
Colocas las cerezas en la tartaleta, vierte la preparación por encima.
Al horno 25 o 30 minutos.

Dejas enfriar y decoras con azúcar glas.

miércoles, 18 de mayo de 2011

POLLO TIKKA MASALA

Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asiática, Tikka masala.
Que es pollo (normalmente pechuga) marinada en especies y yogur.




Bueno para mi ha sido un poco complicada esta receta, no por ella sino por que se ha instalado en casa las anginas y ha ido pasando uno a uno por todos los miembros de casa. Claro que no nos apetece comer nada, si acaso un poco de sopita y poco más, pero yo he preparado la receta como he podido y dentro de que me sabe igual la carne que el pescado, esta receta esta buena, fuerte para mi pero buena.

INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo a cuadritos
1 cebolla
una pizca de jengibre en polvo (no encontré fresco)
un manojito de cilantro fresco
1/2 lata de tomate triturado
1 yogur natural
1 lata de 400ml de leche de coco ( como no la encontré le puse leche normal)
almendras fileteadas
1 limón
1 diente de ajo
jengibre
1  cucharada de cayena
1 cucharada de pimentón ahumado
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de cebolla
1 cucharada de cominos
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de canela
1 cucharada de laurel en polvo
1 cucharada de nuez moscada.
1 cucharada de preparado para pinchos.

PREPARACIÓN:

Pones en un bol el pollo le pones 1/2 cucharadita de todas las especies.
Añades el yogur y mezclas todo, dejas reposar en la nevera 2horas.
Mientras en una sartén alta sofríes la cebolla finita.
Añades la otra 1/2 cucharadita de especies y das unas vueltas.
Pones el tomate y sofríes un poco.
Cuando el tomate este añades el pollo.
Le das unas vueltas y añades la leche y vas dando vueltas hasta que se evapore toda la leche.
Añade las almendras fileteadas
Le das el punto de sal y puedes acompañar con ensalada o arroz.

jueves, 5 de mayo de 2011

TARTA -CARITA DE MONO 3D-



Esta tarta la he preparado para el cumple de los sobrinos de Pedro.

Pedro prepara unas fiestas de cumpleaños temáticas y este año he tenido el placer de poner mi granito de arena con esta tarta.
 Para ver mas detalles aparte de la tarta los podéis ver en cosas de wala en el blog de Laura, como las invitaciones pinchar aquí si queréis verlas, unos cupckes de mono muy chulos y rapidísimos de hacer pincha aquí, o unos chupachus de animales espectaculares pincha aquí, bueno también os podéis dar un paseo por su blogs que tiene muchas ideas interesantes. 
Os pongo unas fotos de como quedó la tarta con las demás cosas en el cumple, estas fotos me las ha dado Laura.

La idea de esta tarta es de pequerecetas aunque yo la he preparado con mi toque.


Necesitas para esta tarta:

Un bol redondo ondo como los de ensalada, para el bizcocho.

Dos donut o donetes si la haces más pequeña yo la hice muy grande entonces donut.

Para los ojos Royal Icing, blanco.

Para el circulo de alrededor de la boca Royal Icing, amarillo muy muy palido.

Fideos de chocolate para la parte de atras de la tarta.

Mikalos para los pelitos de punta.

2 conguitos para la nariz.


MONTAR LA TARTA:

Preparas el bizcocho, cuando este frío, lo partes en tres, para poder rellenarlo.

Pones el primer circulo de bizcocho, acuerdate de cubrir la base donde presentes la tarta de papel de horno, para que no se manche.

Baña el bizcocho con: A partes iguales leche evaporada y leche normal.

Cubres el bizcocho con el ganaché de chocolate blanco.

Lo rellenas con ganaché de chocolate blanco.

Pones el siguiente circulo de bizcocho y haces la misma operación hasta terminar con el bizcocho.

Hacemos los agujeros para meter los donut y los metemos.

Cubres con ganaché de chocolate negro, la diferencia entre este y el blanco en esta tarta es que el blanco después de frío lo montamos unos minutos para que quede una crema más suave.

Mientra se enfría la capa de chocolate preparamos los ojos y la boca,
 Para los ojos en un circulo de color amarillo ponemos otro circulo más pequeño de color blanco y dentro de este ponemos el circulo de chocolate.

Encima de papel de horno, dejamos que se seque el royal icing.


Cuando este seco le pintamos la sonrisa con un rotulador de color marrón comestible.


Pones los fideos de chocolate por toda la parte de atras, también por detras de las orejas.


Pones los ojos y la boca en su sitio yo no necesite pegarlos se sujetan bien.
Le añades los mikalos recortados formando 3o 4 pelos en punta.


Ya esta una preciosidad de tarta.








GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO.


Esta foto es cuando esta fría de la nevera sin batir pero fría, en caliente esta como un chocolate a la taza espeso. 
Con esta crema puedes rellenar todo tipo de pasteles si la bates o para cubrir tartas, cupcakes, galletas... o todo lo que se te ocurra.
Si pones la misma cantidad de chocolate que de nata se queda muy intenso, ideal para cubrir tartas o rellenos de tartas de fondant si no la montas, si quieres algo mas suave pero igual de rico le pones la mitad de chocolate que de nata, para relleno de tartas.
COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO:

200 gr de chocolate negro.

200 gr de nata liquida


PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:

THERMOMIX:

Pones la nata en el vaso de la thermomix y programas 5 minutos- 90º a velocidad 1.

Cuando termine el tiempo añades el chocolate troceado y una vez derretido mezclas a velocidad 5.

Dejas enfriar unos 5 minutos y se lo vas poniendo por encima a la tarta para que cubra bien.



SIN THERMOMIX:

Pones a calentar la nata hasta que hierva.

Retiras del fuego añades al chocolate troceado y mezclas bien.

Dejas enfriar y la puedes poner sobre la tarta.



SI DEJAS ENFRIAR EN LA NEVERA UN MÍNIMO DE 12 HORAS, LUEGO BATES LA CREMA COMO SI QUISIERAS MONTAR NATA UNOS MINUTOS SE TE QUEDA UNA CREMA PARA RELLENO MUY RICA.
CUIDADO AL BATIR QUE SE PUEDE CORTAR.

domingo, 1 de mayo de 2011

TARTA- CARITA DE MONO-

Esta tarta de carita de mono, con nata por dentro y chocolate por fuera, además de estar muy rica es muy graciosa para un cumple de niños o niñas.

Esta en particular la he preparado para mi sobrino Adrián para su primer cumpleaños.




La idea de esta tarta la he sacado de parenting este blogs que es muy chulo, en ingles, pero gracias a los traductores que son una de las mejores ideas de Internet (sobretodo para los que el ingles es una asignatura pendiente).


INGREDIENTES:

Bizcocho cuatro cuartos os dejo el enlace.
500gr de nata montada que os dejo el enlace.
1bote de leche evaporada
1 vaso de leche entera.
2 donetes
Royal Icing para el blanco de los ojos.
Royal Icing con un poco de colorante rojo para la boca.
2 conguitos para la nariz
Fideos de chocolate para el pelo.
Una cajita de mikalos

PREPARACIÓN :

Preparas un bizcocho redondo, dejas enfriar y lo partes en dos para rellenarlo.

En la zona de las orejas tienes que quitar un poco de bizcocho, si miras la foto veras que la parte de arriba es mas estrecha que la de abajo.

Cortas tiras de dos dedos de ancho de papel de horno, con estas tiras las pones para que no se manche la base del bizcocho.

En un bol o vaso mezclas la leche evaporada junto con la leche, empapas bien la mitad del bizcocho con esta mezcla.

Montas la nata y rellenas el bizcocho.

Pones la otra parte del bizcocho y vuelves a empapar con la mezcla de leche y leche evaporada.

Preparas la cobertura de chocolate negro, dejas enfriar un poco y cubres el bizcocho. Lo haces poco a poco para que quede bien repartido el chocolate por todos sitios. 

Yo forro siempre el plato donde pongo el bizcocho con papel de horno, para que no se manche. También e visto en muchas páginas que ponen los bizcochos encima de una rejilla yo no lo he probado, me da miedo por si después no puedo pasar el bizcocho es decir que se me rompa.

Dejo en la nevera mientras preparo la cobertura de chocolate blanco.

Saco de la nevera ya se ha enfriado con un cuchillo de punta redonda hago la formar la parte rosada de la boca, para no salirme cuando le ponga la cobertura blanca.

Pongo la cobertura en una manga pastelera con una boquilla 402-W-8 no tiene forma ninguna es solo un agujero.

Antes de poner la cobertura blanca a todo alrededor le pongo fideos de chocolate, por el pelo, pero también en la parte de la barbilla digamos del mono, todo el alrededor.

Pongo esta cobertura formando la parte rosada boca.

Dejamos secar.

Para la parte roja de los labios le ponemos un poco de colorante al Royal Icing.

Para no fallar con un palillo o con algo fino le puedes hacer la sonrisa y si te convence la rellenas.

Ha los donetes les corto una esquina para que encajen mejor, poniendo uno a cada lado.

Preparas los ojos  y mientras se secan le pones el pelo.

Con tres o cuatro mikados de chocolate solo las puntas.



COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO:

200g de chocolate blanco
100g de nata

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO:

Pones a calentar la nata hasta que  hierva.
Retiras del fuego y añades el chocolate.
Mezclas bien hasta que este incorporado.
Reservas en la nevera hasta que tenga una textura un poco más dura para ponerlo en la tarta.

COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO:

200g de chocolate fondant.
200g de nata liquida
75g de mantequilla.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
THERMOMIX:

Pones la nata en el vaso de la thermomix y programas 5 minutos- 90º a velocidad 1.
Cuando termine el tiempo añades el chocolate troceado y una vez derretido añades la mantequilla y mezclas a velocidad 5.
Dejas enfriar unos 5 minutos y se lo vas poniendo por encima a la tarta para que cubra bien.

SIN THERMOMIX:

Pones a calentar la nata hasta que hierva.
Retiras del fuego añades el chocolate mezclas bien terminas añadiendo la mantequilla.
Dejas enfriar un poco para ponerlo encima de tarta.

PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:

Para tartas de niños me gusta un montón poner 1/2 vaso de leche evaporada y 1/2 vaso de leche normal.
Con esto bañas bien el bizcocho.

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