domingo, 26 de junio de 2011

PAVLOVA DE CHOCOLATE

Pavlova es un postre que se elabora muy rápido, lo puedes preparar en una porción grande o  individuales.
Con las cantidades que os pongo me han salido 12 piezas de un tamaño estupendo para poner de postre después de una deliciosa comida.




La receta la he sacado de mi libro Dulces y pasteles de Trish Deseine, que tiene unas recetas deliciosas.
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova.

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:

150g de azúcar moreno
4 claras de huevo
2 cucharadas de cacao en polvo
1/2 cuchara de vinagre de vino tinto


PREPARACIÓN:

Precalientas el horno a 150º.
Se baten las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve.
Añades el resto del azúcar poco a poco sin dejar de batir.
Incorpora el cacao y el vinagre mezclando con cuidado.
Pones este merengue en montoncitos o en uno grande lo que más te guste, sobre papel de horno.
Lo cueces durante 1 hora, cuando apagas el horno no lo sacas hasta que este totalmente frío.




INGREDIENTES PARA LA CREMA:

15cl de nata para montar
1 cucharada de mascarpone
zumo de frutas de la pasión
zumo y la ralladura de un limón
2 cucharadas de azúcar


PARA LA CREMA:

Bates todos los ingredientes de la crema hasta que monte ( acuerdate que tiene que esta frío muy frío).
Pones la crema encima del merengue y a la nevera hasta que vayas a servir.
Antes de servir ralla chocolate por encima o también puedes poner unas rodajas de fruta fresca.

jueves, 23 de junio de 2011

AIDEMARCHA ( CARRERA SOLIDARIA) ¡APUNTATE!


Se que este vídeo no tiene ninguna receta pero entre todos los artistas anónimo y sin animos de lucro que salen entre ellos están también mis sobrinos, mi peque, mi cuñada Laura (bueno no tengo otra JIJIJI), mi cuñado David y YO.


AIDEMARCHA es una carrera solidaria, donde yo tuve el placer de participar el año pasado y me lo pase genial.
Se puede correr o si no te va mucho puedes ir andando.
Participan todo tipo de personas, tanto familias al completo, como corredores aficionados.
Bueno si te apetece saber más o inscribirte AQUÍ te dejo el enlace.

domingo, 5 de junio de 2011

HACER BASE TARTA MICKEY MOUSE


 Le pedimos a nuestro carpintero de confianza que nos de dos recortes para las orejas.

 En mi caso 11 cm ya que mis moldes miden un poco menos y uno más grande de 22 cm con un grosor de 4 mm.

Con una grapadora de bricolaje, le grapas las orejas a la cabeza por los dos lados.

Le pegas la cinta por todo el borde, una cinta graciosa en mi caso esta es la que mejor me quedaba.

Con un lápiz repasas encima de una cartulina la figura de la cara.
Recortas de cartulina.

La pegas a un lado de la cara y forras con papel de este que se usa para forrar los libros.

Pegas el otro lado pero no puedes forrarlo igual se vería, entonces como hacerlo. Después de muchos intentos...

Bueno yo antes de forrar este lado le pegue unos círculos de colores que me pareció un detalle muy mono.

Pones papel de forrar los libros con la parte que se pega para arriba, pones encima la base por el lado que no está forrado y pasas un cúter por el filo, no hay que decir que con mucho cuidado para no dejar burbujas y hacerlo como todo en este mundo con paciencia y mucho pero mucho cariño.

Para poder coger la base bien le puse haciendo las veces de patitas unos tacos que se utilizan para sujetar las bandejas en los muebles.

Se queda una base muy bonita para una tarta de mickey mouse, también puedes hacer otras combinaciones para otro tipo de caras.

Las fotos no son muy buenas y el paso a paso tampoco tengo que pedir disculpas pero me pongo a hacer la base y no me acuerdo de las fotos.









miércoles, 1 de junio de 2011

TARTA DE MICKEY MOUSE




Esta tarta la he preparado para Cristian el peque de mi amiga Belén, que ha cumplido 2 añitos. Como es muy pequeñito Belén y yo hemos pensado que mickey mouse le iba a gustar, no sabemos si le gusto o no porque el pobre cuando vio tanta gente cantando se puso a llorar.
Los ingredientes la verdad es que son repetidos de otras tartas, tengo que experimentar un poco más, pero como a mi me parecen tan ricos.


Preparas un bizcocho redondo grande de 22 cm y 2 pequeños de 11 cm o si tú tienes otros moldes de otras medidas no pasa nada.

Para preparar la base tienes un tutorial pinchando aqui.

Prepara una plantilla para la cara, la cual se vaya separando pieza por pieza, como un puzle. 

He preparado el bizcocho cuatro cuartos

Para mojar el bizcocho 1/2 vaso de leche +1/2 vaso de leche evaporada.

 Lo rellenas de ganache de chocolate negro .

Perfilas  la cara de mickey mouse con glasé real de color negro con la boquilla del nº 3.

Con glasé real de color blanco perfilas los ojos.

Dejas que se seque en la nevera.

Cuando este seco rellenas los ojos con glasé blanco más liquido y la boca con glasé negro más liquido.

Cuando este seco le haces el circulo negro del ojo y la lengua de color durazno, deja que se seque.

Prepara fostting de queso tienes que hacer uno de color negro y otro de color durazno para el tono de piel.

Con la boquilla nº16 rellenas toda la cara con mucha paciencia y poco a poco.

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