martes, 19 de julio de 2011

PAELLA DE POLLO

Esta propuesta me ha encantado, es una receta española como tantas otras recetas tan ricas que tenemos en esta tierra.

En la paellera no esta todo colocado porque el fuego no me llegaba bien y tenia que mover la paella con una espátula de madera.
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella

Bueno yo creo que para hacer una buenísima paella lo primero es hacer un caldo rico, también utilizar ingredientes de buena calidad y pensar en tus comensales lo que a ellos les puede gustar. Mis comensales no les gustaba los tropezones, entonces un buen caldo y coladito, arroz sin tropezones JIJIJIJI  que soso parece pero se quedo rico,rico.

INGREDIENTES PARA EL CALDO:

Una carcasa de pollo
Huesos de espinazo
1 tomate
1 cebolla
2 ajos
1 pimiento verde
Hoja de laurel

INGREDIENTES DE LA PAELLA:

Arroz ( Bueno yo el arroz lo mido por puñados ya se, ya se no es una medida, puedes usar 100g por persona y el doble de agua. Yo por si acaso ya que no me gusta que falte añado  un puñado más por si acaso)
2 Muslos de pollo deshuesados ( puede ser pollo troceado al gusto)
2 ajos
Arroz
azafrán en hebras
Pimentón rojo
sal
Tomate rallado

PREPARACIÓN:

 Pones todos los ingredientes del caldo a cocer.
Sofríes el pollo en la paellera, cuando este dorado lo apartas a un plato.
Pones aceite y sofríes el tomate, cuando este ya hecho le añades el arroz.
Lo remueves un poco, le pones el pollo y le añades el caldo poco a poco.
Machacas en un mortero la sal, el azafrán y se lo añades a la paella.
Muévalo todo y dejas cocer a fuego fuerte unos 5 minutos y luego lo bajas a medio fuego.
Añade en tiras el pimiento morrón.
El tiempo de cocción varía según el arroz más o menos a los 15 minutos tienes que empezar a probar el arroz.
Para que se quede en su punto el arroz tienes que probarlo y decir esta ya pero parece... entonces lo tapas con un trapo (fuera del fuego) y dejas reposar 5-10 minutos, tienes que probarlo ya que se te pasa y ya no te lo puedes comer.

Si ves que se queda muy seco le añades caldo y si se queda caldoso lo dejas reposar más rato.


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