jueves, 19 de enero de 2012

PIE CLÁSICO DE CARNE PICADA Y CEBOLLA

He preparado este pastel de carne, como se puede ver en el video pero con carne picada. El resultado no esta mal lo probare otra vez con carne a trozos que creo que el resultado será aun más rico.

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico


INGREDIENTES:
1/2 kilo de carne picada de ternera de buena calidad
1 ajo picado
100gramos de panceta troceada
1 cerveza
1 zanahoria
1 cebolla
1 huevo para pintar el hojaldre
2 Laminas de hojaldre
Queso
2 cucharadas de harina
1 Cucharada de sésamo


PREPARACIÓN:
Sofríes la cebolla bien picada, cuando este transparente le añadimos el resto de ingredientes, mueves bien para que no se quede apelmazada la carne picada.



Cuando este un poco sofrito añadimos 1 cucharada de harina, movemos bien.

Añadimos la cerveza dejando evaporar unos minutos y al horno.

En el horno tapado tiene que estar dos horas.

Estiramos el hojaldre y forramos la parte de abajo de una fuente de horno.

Echamos la carne y  encima le ponemos queso rallado.

Ponemos huevo batido en todo el filo para pegar el otro hojaldre.

Estiramos la otra lamina de hojaldre y le hacemos unos cortes. Con este hojaldre tapamos bien toda la carne y pintamos la superficie, le ponemos un poco de sésamo y  metemos al horno unos 40 minutos que este bien dorado.

Que yo he acompañado con unas patatas chip.Aqui os dejo el enlace para que las prepareis vosotros mismos.


  Mirar el vídeo que es muy interesante.

viernes, 13 de enero de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE



Bueno, lo primero es felicitaros a todos el nuevo año y esperar que sea mucho más bueno de lo que todo el mundo dice que va a ser.
Estoy un poquito perdida y tengo que pedir disculpas a todas las personas que me siguen, no estoy cien por cien físicamente y esto me impide una continuidad en mis publicaciones. Voy a intentar publicar una vez por semana.
Esta receta no es muy de ENERO ya que la mitad estamos a dieta, pero como las he preparado para el desayuno, me han parecido muy ricas y tengo tantas ganas de publicar todas estas recetas que se me quedan en el tintero... espero que os gusten tanto como a mi.
La receta la he sacado de mi libro DULCES O PASTELES  de Trish Deseine, ya he preparado alguna que otra receta de este libro y fantásticas, unos pasteles muy, muy ricos.



INGREDIENTES PARA UNOS 20 PASTELES:

225g de mantequilla de buena calidad
225g de azúcar
4 huevos
225 de harina
4 cucharadas de café de chocolate en polvo de buena calidad disuelto en agua
1 1/2 cucharadita de levadura

PREPARACIÓN:

Precalientas el horno a mas o menos 180º
Mezclas todos los ingredientes y cuando estén bien mezclados los ponemos en moldes.
No llenes mucho los moldes o te pasará como a mí que se me salieron del molde y se inflaron un montón, pero bueno si pasa esto solo tienes que decorar de otra manera.
En el horno 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Decoramos con el glaseado cuando estén fríos.




INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE CHOCOLATE.

200 g de chocolate para postres.
100 g de mantequilla
4 cucharadas de agua

PREPARACIÓN:

Pones los ingredientes al baño María hasta que se queden bien incorporados los unos con los otros.
Dejas enfriar un poco y se lo puedes poner por encima a los cupcakes, también puedes poner el cupcake en un platito y rociar todo con este glaseado y a la mesa, otra forma puede ser con una jeringuilla de la farmacia que este sin usar puedes rellenar estos cupcakes. Cualquiera de estas formas de presentar estos cupcakes te quedara fantástica, es un postre muy rico si tienes invitados y le pones un poco de imaginación en su presentación.



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