miércoles, 5 de febrero de 2014

PAN DE HAMBURGUESA CON MIEL


Como os había dicho tenía que repetir la foto del pan de hamburguesa y como tenia que hacer otra horneada de pan, pensé pues voy a hacer otra receta distinta para ir probando, el resultado ha sido este.

INGREDIENTES:

70 g de agua mineral calentita
90 g de leche que este calentita
1 huevo que este fuera de la nevera y que este batido
15 g de mantequilla derretida
1 cucharada de miel
300 g de harina de fuerza
1 sobre de levadura que sea de panadero seca, si no encuentras pones 18 g de levadura fresca.

La única diferencia es que la fresca la tienes que integrar totalmente en la harina con las manos o en el agua al calentarla.

Esta receta de pan no la he hecho a mano.

Salen 8-9 bollos

PREPARACIÓN:

En un bol grande o más bien profundo pones la harina con la levadura la mezclas bien y vas añadiendo de uno en uno todos los ingredientes, amasando con las manos, hasta que se quede una masa homogénea y que se despegue del bol.

Tapamos el bol.
Lo he metido en el microondas para que repose, que es un sitio donde esta calentita y no hay corrientes.

Cuando haya doblado su volumen una hora mas o menos. Ponemos la masa en la mesa de trabajo espolvoreada con un poco de harina, y amasamos un poco.

Hacemos bolas que tengan el mismo tamaño.

Puedes ir pesándolas para que te queden iguales.

 Pones estas bolitas encima de papel de horno y las tapas para que doblen su volumen.

Cuando ya hayan suban las pintamos con leche, agua y sal ( mezclas a partes iguales el agua y la leche).

Le espolvoreamos sésamo y al horno a 180ºC unos 10-15 minutos.


Salen unos panecillos muy blandos.

9 comentarios:

  1. Un resultado increible, sin duda

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  2. A mí me han encantado, los intentare congelar a ver como quedan, para este invierno tener para los bocatas de los peques.
    Me alegro de verte por aqui.
    Un beso.

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  3. te han quedado estupendoss, que pinta.
    besoss guaapaaaa

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  4. Gracias y de nuevo felicidades por tú premio.
    Un beso.

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  5. Qué buena pinta tiene este pan.....!!!!

    abrazos,


    dolores

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  6. Raquel te quedaron de lujo! Lo voy a probar.

    Un saludo guapis : )

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  7. Oye! Pues tiene buena pinta. Te ha subido mucho y se ve suave y sabroso. Besitosss!!

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  8. Que bueno......seguro que probaré, bssss

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  9. Gracias, esta muy bueno y con la calor que hace sube mucho.Tengo que decir que la levadura sea de panadero,con la de repostería no sube.
    Un beso.

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