Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un Helado casero.
Como yo ya tengo publicado el helado de vainilla que es una delicia, he decidido preparar un helado de fruta fresca.Para la fruta he usado ciruela y el resultado me ha sorprendido, ya que pensar en un helado de ciruela no me daba muy buena espina, pero como no tenia nada que perder, por probar.DELICIOSO, CREMOSO Y CON UN SABOR QUE YA QUISIERAN MUCHOS HELADOS.
Hacer helado en casa da un poco de pereza, tienes que seguir algunos pasos, pero si te sale un helado tan delicioso como este o otro que elijas, ya que hay miles de recetas, da muchisimo gusto sacarlo y
decir : Yo lo he hecho, no lo he comprado. Bueno ya me entendéis.
INGREDIENTES:
450 gr de fruta fresca
175 gr de azúcar
1/2 cuchadadita de zumo de limón
720 ml de nata liquida
240 ml de leche
4 yemas de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
un pizca de sal
colorante rojo
PREPARACIÓN:
Picamos la fruta con cuatro cucharadas de azúcar y el limón.
Dejamos reposar mientras preparamos el resto de la receta 1 hora mínimo.
Ponemos la nata y la leche en un cazo y cuando empiece a hervir, añadimos el azúcar restante y la sal.
Removemos unos minutos hasta que todo este bien disuelto.
Dejamos enfriar.
Batimos las yemas y mezclamos con la nata y la leche.
Ponemos al fuego y movemos hasta que espese, paciencia tarda unos 10-15 minutos a fuego medio.
Cuando este espeso como las natillas, lo mezclamos con la fruta reservada y en este momento yo he tenido que batir pues no se me integraban bien, pues lo bates y ya esta, añade el colorante, rectifica de azúcar, tiene que estar dulce ya que después de la congelación pierde un poco el dulzor.
Meterlo en la nevera si es toda la noche mejor si no pues un par de horas esta bien.
Si usas heladera este es el momento de ponerla en marcha, siguiendo las instrucciones.
Pasarlo a un recipiente metálico amplio y lo pones en el congelador hasta que empieza a congelarse los filos, en este momento lo sacas del congelador lo trituras y lo congelas en el tape que tú quieras tener el helado. Si es de plástico necesita más tiempo para congelarse.
No te salte este último paso si no se harán cristales.
He leído que si se utiliza azúcar invertido no se hacen cristales.
Antes de servirlo tienes que sacarlo del congelador a la nevera una media hora antes.
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Raquel
SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com
Que colorcito tan rico! Raquel me encanta esta receta.
ResponderEliminarun saludo
QUe rico Raquel!! Ummm tiene que estar buenísimo este helado.
ResponderEliminarUn besiño.
Gracias a las dos, me da mucho gusto de veros por aqui.
ResponderEliminarUn beso.
Qué color más rico tiene ese helado!!! me llevo un poquito para la sobremesa ;)
ResponderEliminarBesos
Veo que ya te lo han dicho, pero repito: qué buen color tiene el helado! Súper apetible!
ResponderEliminarUn saludo!
natalia
Raquel, el helado te ha quedado ideal, seguro que tiene un sabor delicioso.
ResponderEliminarUn besazo
Hola, Natalia, Beatriz y Maria me encanta de veros por aquí, el color es de tinte pero se ha quedado muy bonito.De sabor esta muy cremoso y no esta frío es un helado que lo puedes hacer en cualquier fecha del año y quedas muy bien, si las ciruelas no te gustán puedes elegir otra fruta, tengo que decir que lo hice pensando que no iba a estar muy bueno y me equivoque. Bueno que me enrrollo.
ResponderEliminarUn beso.