martes, 13 de julio de 2010

HELADO DE VAINILLA

 Estas cantidades son para helado para 1 persona, salen un par de bolas.
 INGREDIENTES:
100g de leche
100g de nata
2 yemas de huevo
1 1/2 cucharadas de azúcar avainillado
1 vaina de vainilla
Calienta la leche con la vaina de vainilla hasta que  llegue a ebullición a fuego medio.
Deja reposar unos minutos.
En un cuenco metálico mezcla las yemas con el azúcar.
Ponlo al baño maría moviendo con las varillas has que estén espumosa.
Añade poco a poco la leche y cuece removiendo continuamente durante 15 minutos.
La crema tiene que espesar.
Retira la vaina y deja enfriar.
Bate la nata e incorporasela a la crema fría.
Mete en un bol de metal en el congelador 40 minutos.
Saca del congelador u batelo energicamente.
Vueve a congelar hasta que esté firme.
Decora con jalea de cerezas y cerezas de Jerte.

2 comentarios:

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF

Translate

OTRAS ENTRADAS

SUSCRIPCIÓN POR CORREO ELECTRÓNICO

Raquel

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com