lunes, 28 de febrero de 2011

CRÊPE CON FRUTA


Crêpe, me encantan, esta receta ya la tengo publicada pero  se hace un poco distinta, la
rellene con chocolate te dejo el enlace por si te interesa, en esta ocasión preparare unas crêpe con merengue y plátano, una delicia para el paladar.
 
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico en la gastronomía Francesa, Crêpe.

INGREDIENTES:

2 HUEVOS
10G DE MANTEQUILLA
100G DE HARINA
1/2 VAINA DE VAINILLA
LA PUNTA DE UNA CUCHARADITA DE CAFÉ DE SAL
25 CL DE LECHE ENTERA
3 CL DE AGUA
1,5 CL DE LICOR

PREPARACIÓN:

Extrae los granos de las vainas de vainilla.

Tamiza la harina y mezcla con los huevos batidos, la vainilla, la mantequilla derretida, la sal, la leche, agua y el licor.

Dejarlo reposar un mínimo de 2 horas a temperatura ambiente.

Cuando vaya a usar la masa añada 1cl de agua.

Pones una sartén que no se pegue a calentar.

Unta la sartén con mantequilla o aceite.

Añade la masa preparada con un cucharón, moviendo la sartén para los lados, para extender la masa, cuando empieza a burbujear, damos la vuelta, cociendo unos minutos. 

La primera crêpe se tira.

Cuando la saques de la sartén puedes rellenarla.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

MERENGUE

1 PLÁTANO O OTRA FRUTA QUE TE GUSTE

BIRUTITAS DE CHOCOLATE

PREPARACIÓN:

El plátano lo tienes que partir en rodajas.

Añades el merengue y le pones unas birutas de chocolate.

8 comentarios:

  1. Hola Raquel :) La primera vez que probé un crepe fue así con banana y crema. Me lo preparo una amiga Filipina. Es una delicia.

    Feliz día :)

    ResponderEliminar
  2. TE ha quedado bestial!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta deliciosa.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Tienen que estar riquísimos con ese relleno!!!!

    ResponderEliminar
  5. Uffff, cuando he pinchado en la foto para ampliarla creía que se salia de mi monitor, lastima que no hubiera sido así, que pinta madre!!!! te han salido de cine y ese relleno me gusta muchísimo, aunque yo hubiera triturado el plátano.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. pero bueno!!! no te podia quedar mas esponjosite eh?? que rico!!!
    este si que es light, segurisimo!!

    con tu permiso me quedo por aqui!!

    que bien haberte encontrado!

    un besazo!!

    ResponderEliminar
  7. mmmm se tiene que deshacer en la boca.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  8. Gracias a todos por los comentarios.
    Fermin no había pensado lo de triturar el platano, mi pregunta es ¿triturado y mezclado con el merengue o sin mezclar?, sea como sea seguro que esta muy bueno.
    Un besito a todos.

    ResponderEliminar

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF

Translate

OTRAS ENTRADAS

Raquel

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com