viernes, 4 de marzo de 2011

ROLLO DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE EN LA THERMOMIX


Este rollo de pollo con salsa agridulce es para prepararlo con la thermomix más exacto con la varoma de la thermomix. Si tienes una olla de cocción al vapor también puedes hacerla. Si no quizás y digo quizás por que yo no lo he probado pero lo haré ya que se me acaba de ocurrir si haces la salsa y cuando esta triturada la pones en una bolsa de horno y dentro el rollo seguro que sale.
Esta receta la prepare para cenar en Noche Buena.

INGREDIENTES PARA  EL RECIPIENTE VAROMA:

900G DE CARNE EN ESTE CASO PECHUGAS DE POLLO PARA RELLENAR.
SAL
PIMIENTA
140G DE JAMÓN IBÉRICO
140G DE JAMÓN YORK
140G DE QUESO EN LONCHAS
140G DE CIRUELAS PASAS SIN HUESO
140G DE BEICON BIEN FINO

PARA LA SALSA DE CARNE:

100G DE ACEITE DE OLIVA
200G DE CEBOLLAS PARTIDAS EN CUARTOS
3 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE ORÉGANO
1 CUCHARADITA DE COMINO
1 CUCHARADITA DE PIMIENTA
50G DE VINAGRE
100G DE AGUA
50G DE MOSTAZA DE BUENA CALIDAD
300G DE KETCHUP DE BUENA CALIDAD
30G DE AZÚCAR
330G DE REFRESCO DE COLA ( NO LIGHT)

PREPARACIÓN:
  1. Lava y seca bien la pechuga.
  2. Sazona son sal y pimienta.
  3. Pones un trozo muy grande de papel transparente sobre la mesa de trabajo, encima pones el pollo bien abierto, el jamón ibérico, el jamón de york y el queso.
  4. Enrollas la pechuga como si fuese un brazo gitano.
  5. En la parte del cierre pones las ciruelas y envuelves todo el rollo con lonchas de beicon.
  6. Envuelve todo con el papel transparente como se ve en la foto, pinchas los lados y colocas los rollos en la Varoma.
  7. Pones en el vaso todos los ingredientes de la salsa y trituras 30 segundos, velocidad 5-7-9.
  8. Pones el recipiente Varoma en su posición y programas 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  9. Puedes si te cabe al lado de los rollos unas patatas.
  10. Cuando termina el tiempo, dejas enfriar un poco la carne. Le quitas el plástico, partes en rodajas y sirves con la salsa caliente.

12 comentarios:

  1. Que bueno y que jugoso se ve. Me encanta esa salsita. Ah! y las fotografia preciosa.
    Saludos!!

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  2. Qué rico se ve esta carne y la salsita ni qué decir. Me ha gustado mucho con tu permiso me la copio. Besos.

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  3. Realmente delicioso, me a gustado mucho, yo creo que si no tenemos para hacerlo al vapor, creo que lo liamos en papel de aluminio y en el horno a 100 grados se podría hacer igual.
    Besos.

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  4. Gracias a todos por vuestros comentarios.
    Un beso.

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  5. Raquel a mí me gusta mucho el pollo relleno, este rollo me gustaría muchísimo la salsa me la dejo anotadita, para la próxima vez que lo prepare, tiene que darle el toque!

    Un beso

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  6. Esta receta la veo estupenda aunqué yo no tengo la termomix, pero se puede intentar de otra forma.
    Besos

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  7. Dolors, si tienes un cacharro para cocer al vapor, seguro que lo puedes preparar, la thermomix solo hace que cocer a fuego fuerte para hacer vapor con el que se van preparando las pechugas.Cuinera esta salsa es dulzona y mezclada con el pollo esta muy buena pero si no te gusta el pollo puede sustituirlo por otra carne que te guste.
    Un beso.

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  8. felicidades tienes un blog precioso, seguire pasando un saludo

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  9. Gracias,Deakiapekin, eres muy amable. Todos y cada uno de los comentarios me dan fuerzas para seguir y hacerlo cada día mejor.
    Un beso.

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  10. que buena pinta!! y que salsita de toma pan y moja, jaja.
    Con tu permiso me copio la receta para hacerla algun día que seguro que con este rollo de pollo triunfo, jeje
    besitos grandes

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  11. Hace una semana que los comí, están RIQUIIIIIIIISIMOS, la salsa está buenísima, es fuerte, pero para mí es una combinación de sabores fantástica.
    La carne queda muy jugosa por el bacon y el queso y la mezcla de dulce de las pasas con el agrio de la salsa.............MHMMMMMMMMMMM ESTOY ENSALIBANDO!!!
    Realmente extraordinaria!!

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  12. Laura, tu puedes opinar de primera mano y me alegro que te guste esta salsita y que me lo digas.
    Kina, espero que la prepara algún dia y sea un exito, ya me contaras.
    Un beso.

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