Bueno ahora mismo no hay gran cosa pero iré poniendo poco a poco.
A
B:
BOUQUET GARNI: Es un paquete que se prepara envolviendo una hoja de puerro, una rama de tomillo, perejil y una hoja de laurel, lo atamos con una cuerda de cocina y añadimos al caldo para que suelte aroma.
C
CRÈME FRAÎCHE: Su traducción es crema fresca, es una crema espesa y ácida. Es menos amarga y más grasa que la crema agria. La ventaja de esta crema frente a la crema agría es que la primera se puede transformar en crema agría y no se corta al hervir.Es una crema muy valorada en cocina y repostería, utilizándose en muchísimos platos.
D
DECANTAR: Separar lo solido de lo liquido. Es colar una salsa o un liquido.
E
ESTAMENAS: Es un trozo de tela que se emplea para colar salsa. Filtro empleado en cocina que funciona por decantación.
F
G
H
I
J
K
L
M
MIREPOIX: Se llama al conjunto de verduras picadas a cuadritos que se utilizan para dar sabor a caldos.
Hay dos tipos:
La común que se elabora con zanahoria, cebolla, puerro y apio.
La blanca que es para la elaboración de fondos de pescado y se prepara con cebollas, apio e hinojo.
N
Ñ
O
P
Q
R
S:
SALSA BECHAMEL: Se llama a una salsa madre, que se hace principalmente con leche, mantequilla y harina.
T
TOPPING: Se le llama topping a la decoración final de helados, cupcakes...(topping de chocolate, topping de frutos del bosque estos son algunos ejemplos), y también a los ingredientes utilizados para cubrir una pizza.
U
V
W
Y
Z
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Translate
OTRAS ENTRADAS
-
GLASA REAL O ROYAL ICING Desde que publique esta entrada he aprendido un montón y voy a actualizar un poco. Toda esta informaci...
-
ESTA ES LA ENTRADA MAS VISTA ESTE AÑO PASADO. GRACIAS A TODOS POR ACOMPAÑARME Y SEGUIRME EN MIS AUSENCIAS Y FELIZ AÑO A TODOS. Y GRACIAS...
-
A: ACELGAS SOFRITAS ACELGAS A LA CREMA ALITAS DE POLLO AL HORNO ALMEJAS A LA MARINERA ANGULAS ...
-
Pasta Fresca, he tenido la receta en mis manos un montón de veces y no me atrevía ha hacerla por no tener la maquina y sigo sin tene...
-
A: ALMEJAS B: BUTTERMILK O SUERO DE LECHE BASE TARTA MICKEY MOUSE C: CARNE A LA PLANCHA SUPER TIERNA ...
-
Mi primera cosechita de tomates, es un gustazo no creía yo que me emocionara tanto al ver mis tomatitos verdes coloreándose. Estoy que me...
-
Esta receta es de mi libro TENTACIONES DE CHOCOLATE de Arnaud delmontel y david batty, la verdad es que lo recomiendo, tiene unas recetas de...
-
A: ARROZ CON LECHE B: BISCOTTI BATIDO DE YOGUR BRACITOS DE GITANO BIZCOCHO DE MIEL CON PISTACHOS ...
-
Esta receta se prepara con cerezas y yo he sido fiel a la receta original. Aunque ahora ya hay cerezas en el mercado, todavía es un...
-
Este bizcocho es un poco especial. Me dio mi madre un vaso con masa madre que me han dicho que es del Convento de las Carmelitas Descal...
Raquel
SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com
No hay comentarios:
Publicar un comentario