Bueno ahora mismo no hay gran cosa pero iré poniendo poco a poco.
A
B:
BOUQUET GARNI: Es un paquete que se prepara envolviendo una hoja de puerro, una rama de tomillo, perejil y una hoja de laurel, lo atamos con una cuerda de cocina y añadimos al caldo para que suelte aroma.
C
CRÈME FRAÎCHE: Su traducción es crema fresca, es una crema espesa y ácida. Es menos amarga y más grasa que la crema agria. La ventaja de esta crema frente a la crema agría es que la primera se puede transformar en crema agría y no se corta al hervir.Es una crema muy valorada en cocina y repostería, utilizándose en muchísimos platos.
D
DECANTAR: Separar lo solido de lo liquido. Es colar una salsa o un liquido.
E
ESTAMENAS: Es un trozo de tela que se emplea para colar salsa. Filtro empleado en cocina que funciona por decantación.
F
G
H
I
J
K
L
M
MIREPOIX: Se llama al conjunto de verduras picadas a cuadritos que se utilizan para dar sabor a caldos.
Hay dos tipos:
La común que se elabora con zanahoria, cebolla, puerro y apio.
La blanca que es para la elaboración de fondos de pescado y se prepara con cebollas, apio e hinojo.
N
Ñ
O
P
Q
R
S:
SALSA BECHAMEL: Se llama a una salsa madre, que se hace principalmente con leche, mantequilla y harina.
T
TOPPING: Se le llama topping a la decoración final de helados, cupcakes...(topping de chocolate, topping de frutos del bosque estos son algunos ejemplos), y también a los ingredientes utilizados para cubrir una pizza.
U
V
W
Y
Z
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)
Translate
OTRAS ENTRADAS
-
GLASA REAL O ROYAL ICING Desde que publique esta entrada he aprendido un montón y voy a actualizar un poco. Toda esta informaci...
-
A: ACELGAS SOFRITAS ACELGAS A LA CREMA ALITAS DE POLLO AL HORNO ALMEJAS A LA MARINERA ANGULAS ...
-
A: ARROZ CON LECHE B: BISCOTTI BATIDO DE YOGUR BRACITOS DE GITANO BIZCOCHO DE MIEL CON PISTACHOS ...
-
Este bizcocho es un poco especial. Me dio mi madre un vaso con masa madre que me han dicho que es del Convento de las Carmelitas Descal...
-
Es una merienda ideal, sana que podemos preparar en casa sin necesidad de dedicarle mucho tiempo ni trabajo. A todos les va a encantar !!...
-
A: ALMEJAS B: BUTTERMILK O SUERO DE LECHE BASE TARTA MICKEY MOUSE C: CARNE A LA PLANCHA SUPER TIERNA ...
-
Este es mi postre por excelencia, me encanta, pero a la misma vez me ha costado mucho encontrar esa receta que le de el punto, ni muy caldos...
-
Esta foto es para que veais que es blandito por dentro y duro por fuera. Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Oc...
-
ESTA ES LA ENTRADA MAS VISTA ESTE AÑO PASADO. GRACIAS A TODOS POR ACOMPAÑARME Y SEGUIRME EN MIS AUSENCIAS Y FELIZ AÑO A TODOS. Y GRACIAS...
-
Que delicia hacer helados, este helado de limón se puede hacer para finalizar una deliciosa comida o simplemente para tomarte un helad...
Raquel
SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com

No hay comentarios:
Publicar un comentario