Bueno ahora mismo no hay gran cosa pero iré poniendo poco a poco.
A
B:
BOUQUET GARNI: Es un paquete que se prepara envolviendo una hoja de puerro, una rama de tomillo, perejil y una hoja de laurel, lo atamos con una cuerda de cocina y añadimos al caldo para que suelte aroma.
C
CRÈME FRAÎCHE: Su traducción es crema fresca, es una crema espesa y ácida. Es menos amarga y más grasa que la crema agria. La ventaja de esta crema frente a la crema agría es que la primera se puede transformar en crema agría y no se corta al hervir.Es una crema muy valorada en cocina y repostería, utilizándose en muchísimos platos.
D
DECANTAR: Separar lo solido de lo liquido. Es colar una salsa o un liquido.
E
ESTAMENAS: Es un trozo de tela que se emplea para colar salsa. Filtro empleado en cocina que funciona por decantación.
F
G
H
I
J
K
L
M
MIREPOIX: Se llama al conjunto de verduras picadas a cuadritos que se utilizan para dar sabor a caldos.
Hay dos tipos:
La común que se elabora con zanahoria, cebolla, puerro y apio.
La blanca que es para la elaboración de fondos de pescado y se prepara con cebollas, apio e hinojo.
N
Ñ
O
P
Q
R
S:
SALSA BECHAMEL: Se llama a una salsa madre, que se hace principalmente con leche, mantequilla y harina.
T
TOPPING: Se le llama topping a la decoración final de helados, cupcakes...(topping de chocolate, topping de frutos del bosque estos son algunos ejemplos), y también a los ingredientes utilizados para cubrir una pizza.
U
V
W
Y
Z
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Translate
OTRAS ENTRADAS
-
Esta receta me ha sorprendido bastante, un bizcocho en el microondas, mi microondas es de los que solo tienen temperatura y minutos, se...
-
Esta tarta de carita de mono, con nata por dentro y chocolate por fuera, además de estar muy rica es muy graciosa para un cumple de niños o ...
-
GLASA REAL O ROYAL ICING Desde que publique esta entrada he aprendido un montón y voy a actualizar un poco. Toda esta informaci...
-
Bueno lo primero es dar las gracias a José Maldonado por darme la oportunidad de participar en su concurso de GALLETAS PEPEKITCHEN - CA...
-
Pavlova es un postre que se elabora muy rápido, lo puedes preparar en una porción grande o individuales. Con las cantidades que os pongo m...
-
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar todo un clásico de la comida tradicional italiana, un Ris...
-
Como os había dicho tenía que repetir la foto del pan de hamburguesa y como tenia que hacer otra horneada de pan, pensé pues voy a hacer...
-
He encontrado esta página por casualidad y me ha encantado, sobre todo el nuevo concurso de galletas que nos propone Pepekitchen y re...
-
A: ARROZ CON LECHE B: BISCOTTI BATIDO DE YOGUR BRACITOS DE GITANO BIZCOCHO DE MIEL CON PISTACHOS ...
-
Este mousse lo puedes dejar en la nevera y decorar con nata montada y es un postre delicioso. Yo tenía las tulipas y pensé que podía ser u...
Raquel
SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com
No hay comentarios:
Publicar un comentario