Bueno ahora mismo no hay gran cosa pero iré poniendo poco a poco.
A
B:
BOUQUET GARNI: Es un paquete que se prepara envolviendo una hoja de puerro, una rama de tomillo, perejil y una hoja de laurel, lo atamos con una cuerda de cocina y añadimos al caldo para que suelte aroma.
C
CRÈME FRAÎCHE: Su traducción es crema fresca, es una crema espesa y ácida. Es menos amarga y más grasa que la crema agria. La ventaja de esta crema frente a la crema agría es que la primera se puede transformar en crema agría y no se corta al hervir.Es una crema muy valorada en cocina y repostería, utilizándose en muchísimos platos.
D
DECANTAR: Separar lo solido de lo liquido. Es colar una salsa o un liquido.
E
ESTAMENAS: Es un trozo de tela que se emplea para colar salsa. Filtro empleado en cocina que funciona por decantación.
F
G
H
I
J
K
L
M
MIREPOIX: Se llama al conjunto de verduras picadas a cuadritos que se utilizan para dar sabor a caldos.
Hay dos tipos:
La común que se elabora con zanahoria, cebolla, puerro y apio.
La blanca que es para la elaboración de fondos de pescado y se prepara con cebollas, apio e hinojo.
N
Ñ
O
P
Q
R
S:
SALSA BECHAMEL: Se llama a una salsa madre, que se hace principalmente con leche, mantequilla y harina.
T
TOPPING: Se le llama topping a la decoración final de helados, cupcakes...(topping de chocolate, topping de frutos del bosque estos son algunos ejemplos), y también a los ingredientes utilizados para cubrir una pizza.
U
V
W
Y
Z
Suscribirse a:
Entradas (Atom)
Translate
OTRAS ENTRADAS
-
DELICIOSOOOOOOOOOOOOOOOO, si te gusta el chocolate esta crema es una delicia. Después de buscar mucho, tenía un lío enorme con lo de ga...
-
Que delicia hacer helados, este helado de limón se puede hacer para finalizar una deliciosa comida o simplemente para tomarte un helad...
-
Masa de hojaldre nada más que pensar de prepararla te da una pereza, pero el resultado y lo orgullosa que te sientes, la verdad es que es un...
-
Esta receta es de una revista de la thermomix. INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: 8 huevos 200g de azúcar...
-
Como os había dicho tenía que repetir la foto del pan de hamburguesa y como tenia que hacer otra horneada de pan, pensé pues voy a hacer...
-
Bueno este bizcocho llamado financier o financieros, es un bizcocho de almendra muy sencillo de hacer y riquísimo al paladar. Whole kitch...
-
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un Helado casero. Como yo ya tengo publicado el helad...
-
Esta tarta es de hace algún tiempo pero en forma de corazón es un postre delicioso para san valentín. Whole kitchen en su propues...
-
Esta empanada es rápida y muy, muy rica. La receta me la dio mi amiga Santi, a la cual se lo agradezco un montón. La receta surgió de un caf...
-
Con ESTA receta participo en El Curso de Recetas Con Cerezas del Jerte perezoso blog, Con la Colaboración de cerezas de Jerte Est...
Raquel
SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com
No hay comentarios:
Publicar un comentario