Pero con chirlassssssssss nunca se me hubiera ocurrido, pero la vi en una de mis revistas y me dige
¿por que no?.
El resultado ha sido muy bueno para repetir.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
DIFICULTAD: FÁCIL
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS
INGREDIENTES:
350g Espaguetis
1kg de chirlas
1 bote de tomate frito Hida o el tomate que te guste.
1 sobre de azafrán
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de perejil ( como en el último momento no tenia use especies variadas)
2 dientes de ajos
sal
1 cucharada de mantequilla
1 hija de laurel
PREPARACIÓN:
Se ponen las chirlas en agua con sal, para que suelten la arena que puedan tener.
Pones a cocer los espaguetis en abundante agua con sal y una cucharada de mantequilla.
Cuando estén cocidos se escurren y refrescan para que no sigan cociendo.
Se escurren las chirlas y las lavas un poco.
Pones las chirlas en una sartén grande con un cacito de agua ( si tienes caldo de pescado mejor).
Sacas las que se vayan abriéndo, separas unas pocas para decorar y el resto las separas de las conchas.
En una sartén onda se sofríen un poco los ajos cortados pequeñitos.
Cuando empiecen a dorarse añadimos el tomate, una hoja de laurel, el caldo de las chirlas colado con un colador fino, las chirlas,el perejil, el azafrán.
Dejas cocer todo unos 5 minutos antes de añadir los espaguetis y dejas cocer otros 5 minutos.
ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDES PREPARAR CON ALMEJAS Y GAMBAS
Puedes preparar esta salsa con 1/2 kg de almejas y 1/2 kg de gambas.
Las almejas las cuedes y preparas de la misma manera que explicó en la receta.
Las gambas ponlas en agua hirviendo con sal cuentas un 1minuto si son pequeñas y 1 y medio si son grandes desde que rompa de nuevo el hervor.
Te ha quedado un plato muy original, es que los espaguetis van bien con todo.
ResponderEliminarMuxus
Y la verdad que tiene una pinta estupenda, quedan muy ricos.
ResponderEliminarBesitos!
Lo primero es daros las gracias por vuestros comentarios. Te dan ánimo para continuar.
ResponderEliminarUn beso.
En casa nos encanta la pasta, este plato lo haremos seguro.
ResponderEliminarbesos
Me estais alegrando la tarde con vuestros comentarios, muchas gracia.
ResponderEliminarUn beso.
Yo los preparo con fideo asi que con espaguetis tiene que estar buenísimo también. La próxima vez los hago asi.
ResponderEliminarUn besiño.
¿Con fideos, los que utilizamos para sopa?.¿Y la salsa igual?
ResponderEliminarMe has dejado intrigada con los fideos.
Un beso.
Hola Pasaba por aqui y entre a saludarte, Si me permites vendre de vez en cuando para ver que se cuece en tus fogones. Muy buenos esos espaguetis; combina muy bien la pasta y el marisco. Nos vemos!!!
ResponderEliminarPuedes pasearte y pasarte cuanto gustes, un placer verte por aqui.
ResponderEliminarUn beso.