martes, 6 de julio de 2010

ESPAGUETIS CON CHIRLAS


Siempre preparo los espaguetis con carne, con queso...

Pero con chirlassssssssss nunca se me hubiera ocurrido, pero la vi en una de mis revistas y me dige
¿por que no?.
El resultado ha sido muy bueno para repetir.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

DIFICULTAD: FÁCIL

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS

INGREDIENTES:

350g Espaguetis
1kg de chirlas
1 bote de tomate frito Hida o el tomate que te guste.
1 sobre de azafrán
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de perejil ( como en el último momento no tenia use especies variadas)
2 dientes de ajos
sal
1 cucharada de mantequilla
1 hija de laurel

 PREPARACIÓN:

Se ponen las chirlas en agua con sal, para que suelten la arena que puedan tener.

Pones a cocer los espaguetis en abundante agua con sal y una cucharada de mantequilla.

Cuando estén cocidos se escurren y refrescan para que no sigan cociendo.

Se escurren las chirlas y las lavas un poco.

Pones las chirlas en una sartén grande  con un cacito de agua ( si tienes caldo de pescado mejor).

Sacas las que se vayan abriéndo, separas unas pocas para decorar y el resto las separas de las conchas.

En una sartén onda se sofríen un poco los ajos cortados pequeñitos.

Cuando empiecen a dorarse añadimos el tomate, una hoja de laurel, el caldo de las chirlas colado con un colador fino, las chirlas,el perejil, el azafrán.

Dejas cocer todo unos 5 minutos antes de añadir los espaguetis y dejas cocer otros 5 minutos.

ESTA RECETA TAMBIÉN LA PUEDES PREPARAR CON  ALMEJAS Y GAMBAS

 Puedes preparar esta salsa con 1/2 kg de almejas y 1/2 kg de gambas.
 Las almejas las cuedes y preparas de la misma manera que explicó en la receta.
Las gambas ponlas en agua hirviendo con sal cuentas un 1minuto si son pequeñas y 1 y medio si son grandes desde que rompa de nuevo el hervor.

9 comentarios:

  1. Te ha quedado un plato muy original, es que los espaguetis van bien con todo.
    Muxus

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  2. Y la verdad que tiene una pinta estupenda, quedan muy ricos.
    Besitos!

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  3. Lo primero es daros las gracias por vuestros comentarios. Te dan ánimo para continuar.
    Un beso.

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  4. En casa nos encanta la pasta, este plato lo haremos seguro.
    besos

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  5. Me estais alegrando la tarde con vuestros comentarios, muchas gracia.
    Un beso.

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  6. Yo los preparo con fideo asi que con espaguetis tiene que estar buenísimo también. La próxima vez los hago asi.
    Un besiño.

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  7. ¿Con fideos, los que utilizamos para sopa?.¿Y la salsa igual?
    Me has dejado intrigada con los fideos.
    Un beso.

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  8. Hola Pasaba por aqui y entre a saludarte, Si me permites vendre de vez en cuando para ver que se cuece en tus fogones. Muy buenos esos espaguetis; combina muy bien la pasta y el marisco. Nos vemos!!!

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  9. Puedes pasearte y pasarte cuanto gustes, un placer verte por aqui.
    Un beso.

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Raquel

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