sábado, 9 de noviembre de 2013

CUPCAKE RED VELVET



Bien red velvet significa rojo terciopelo, esta receta esta  por todas partes pero no me he podido resistir al verla en el facebook en la pagina de la cocina de carolina, os dejo el enlace para que os paséis, merece la pena.
Su lugar de origen es Estados Unidos.
Hay tres tipos de recetas en las que cambian las cantidades y la mantequilla por aceite.
Estos cupcake son de un rojo intenso que se puede conseguir con remolacha o añadiendo colorante rojo.
El cacao le da un sabor suave y el  color lo acentúa la reacción del cacao en polvo junto con el bicarbonato.
Y el buttermilk le da una esponjosidad y un toque de humedad. ¿Qué es el buttermilk o suero de leche? Os dejo un enlace para que veáis la receta y para que puede servir.
Se termina esta maravilla de cupcake con una crema de queso ( cheese cream) riquísima a mi parecer.
Por supuesto esta combinación de rojo intenso con el blanco de la crema hace que llame mucho la atención.
Se puede usar para navidad, san valentín... 




INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKE:
Los ingredientes a temperatura ambiente.

50gr de aceite de oliva suave
150gr de azúcar 
1 huevo
150gr de harina tamizar junto al cacao
2 cucharaditas de cacao sin azúcar
125gr de buttermilk
1 cucharadita de vinagre blanco
1/2 bicarbonato
colorante rojo yo he utilizado rojo vivo de colo rama yardley pero en la receta original utiliza sugarflair.

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO O CHEESE CREAM:
125gr de mantequilla muy muy blandita a temperatura ambiente no en el microondas.
125gr de azúcar glas
250gr de queso de untar a temperatura ambiente.
1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN PARA LOS CUPCAKE:

Mientras preparamos los cupcake hay que precalentar el horno, a mi me gusta ponerlo solo ventilador a unos 180º. Pero hay que recordar que cada horno es un mundo.

Ponemos las cápsulas en los moldes de cupcake.

Vamos batiendo los ingredientes, según se van integrando vamos añadiendo el resto uno a uno.
Primero ponemos el aceite junto al azúcar.
Cuando estén bien batidos añadimos el huevo y la vainilla.
Añadiremos la mitad de la harina y el cacao.
Ahora es el turno del terminable.
Terminaremos con el resto de la harina y el cacao.
Nos falta el bicarbonato que habrá que mezclar en un vaso junto al vinagre y empezara hacer burbujas, remueve y añadírselo de inmediato.
Bueno ahora el colorante. 
Genial ya tenemos la masa, vamos a llenar las cápsula 2/3 partes.
Metemos al horno 20 minutos. Cuidado con no abrir el horno antes de tiempo. Para saber si ya están pinchamos con un palillo si sale seco ya esta.
Mientras se enfrían encima de una rejilla preparamos la crema de queso o cheese cream.

PREPARACIÓN:

 Batimos con las varilla la mantequilla cuando esté cremosa 1 minuto mas o menos.
Añadimos el azúcar tamizada y batimos.
Ahora hay que mezclar el queso crema pero tiene que ser con una lengua o espátula con movimientos envolventes, no tienes que batir  o se te echara todo a perder.
La decoración tiene que ser la que mas te guste pero no necesita gran cosa.



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Raquel

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