jueves, 18 de noviembre de 2010
ALBONDIGAS, ÑOQUIS Y SETAS
Los ñoquis de sabor y tiernos si están pero la forma tan mona no la he conseguido. El plato tengo que decir que esta muy rico, espero que lo probéis y os guste.En circulo nos han propuesto los ñoquis de patata como receta base, además yo le he puesto espinacas.
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Ñoquis .
INGREDIENTES:
150 gr de espinacas
150 grde patata
300 grde harina
2 claras de huevo
PARA LAS ALBÓNDIGAS
250 gr de carne picada
250 gr de setas
25 gr de tocino
25 gr de jamón serrano
1 huevo
1 Cebolla
1/2 taza de miga de pan
1/2 vaso de salsa de tomate
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
Leche
Harina
Pimienta
Sal
PREPARACIÓN DE LOS ÑOQUIS:
Cocemos en agua salada la patata unos 20 minutos con la piel pero bien limpia.
Retira el tallo de las espinacas y las escaldas en agua hirviendo con sal.
Cuando estén escaldadas las pasas a un bol con agua y hielos ( para conservar el color y las propiedades)
Tritura la patata pelada y cocida junto con las espinacas escurridas.
Pones en la mesa de trabajo la mezcla anterior y en el centro hacer un hueco donde pones la harina.
Haciendo otro hueco y poniendo el huevo y la sal.
Amasa un poco para conseguir una masa lisa y homogéneos.
La separas en trozos que los haces largos como espaguetis mas gordos.
Recortar en trozos y con un tenedor le hacer el dibujo característico de los ñoquis ( que a mi no me ha salido).
Pones en una cacerola agua con sal, cuando empiece a hervir añade los ñoquis.
Cuando empiecen a subir los dejas un par de minutos y los sacas.
Reserva.
La foto es de los ñoquis antes de cocer.
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
Pon en remojo la miga de pan con leche.
En un bol pones la carne y añade el huevo.
Pica el jamón y el tocino y se lo añades a la carne.
Añade también la miga bien escurrida y sazonas.
Lo mezclas bien y si quieres puedes dejar en reposo.
Forma bolitas y pasa las por harina.
Pones una sartén y fríes las albóndigas hasta que estén tostaditas.
En otra sartén pones la cebolla picada y la sofríes junto a las setas.
Añade las albóndiga, la salsa de tomate y dejarlo cocer unos 10 minutos.
Añade el vino y deja cocer otros 20 minutos tapados.
Cuando ya haya pasado este tiempo añade a la sartén los ñoquis.
Dejamos cocer todo otros 10 minutos a fuego suave.
Tuesta los piñones y decora con ellos los platos.
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Raquel
SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com
Unos ñoquis diferentes...me gusta esta receta...
ResponderEliminarbesos
Qué buena idea acompañarlos de albóndigas!!!!
ResponderEliminarBesos
QUE RICOS TE QUEDARON WAPA UN BESO
ResponderEliminarQue buenos Raquel!!! Me encantan tus ñoquis.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola!
ResponderEliminarYo también he hecho ñoquis, pero sin espinacas...creo que para la próxima se las pondré, me encanta el color que tienen los tuyos!
En mi blog publiqué un mini-invento casero para darles forma, por si te quieres pasar!
Un saludo!
natalia
Te han quedado buenísimos estos ñoquis de espinacas!! :)
ResponderEliminarUn besote!
Natalia, me ha encantado tu invento, para la proxima.
ResponderEliminarUn beso.
Hola raquel!!!
ResponderEliminarHe visto tu comentario en el blog Recetas de mama y he venido a curiosear... bueno, quería saludarte y decirte que me han gustado mucho tu receta de los ñoquis. he visto varias, por lo de la propuesta, y tengo que decir que la tuya es una de las mas originales!!!
Me alegra conocerte, hasta prontito.
Hola
ResponderEliminarQue rico este plato y que completo.
Está estupendo te felicito.
Saludos