jueves, 18 de noviembre de 2010

ALBONDIGAS, ÑOQUIS Y SETAS


Los ñoquis de sabor y tiernos si están pero la forma tan mona no la he conseguido. El plato tengo que decir que esta muy rico, espero que lo probéis y os guste.En circulo nos han propuesto los ñoquis de patata como receta base, además yo le he puesto espinacas.

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Ñoquis .

INGREDIENTES:

150 gr de espinacas
150 grde patata
300 grde harina
2 claras de huevo

PARA LAS ALBÓNDIGAS

250 gr de carne picada
250 gr de setas
25 gr de tocino
25 gr de jamón serrano
1 huevo
1 Cebolla
1/2 taza de miga de pan
1/2 vaso de salsa de tomate
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
Leche
Harina
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN DE LOS ÑOQUIS:


Cocemos en agua salada la patata unos 20 minutos con la piel pero bien limpia.

Retira el tallo de las espinacas y las escaldas en agua hirviendo con sal.

Cuando estén escaldadas las pasas a un bol con agua y hielos ( para conservar el color y las propiedades)

Tritura la patata pelada y cocida junto con las espinacas escurridas.

Pones en la mesa de trabajo la mezcla anterior y en el centro hacer un hueco donde pones la harina.

Haciendo otro hueco y poniendo el huevo y la sal.

Amasa un poco para conseguir una masa lisa y homogéneos.

La separas en trozos que los haces largos como espaguetis mas gordos.

Recortar en trozos y con un tenedor le hacer el dibujo característico de los ñoquis ( que a mi no me ha salido).

Pones en una cacerola agua con sal, cuando empiece a hervir añade los ñoquis.

Cuando empiecen a subir los dejas un par de minutos y los sacas.

Reserva.

La foto es de los ñoquis antes de cocer.



PARA LAS ALBÓNDIGAS:

Pon en remojo la miga de pan con leche.

En un bol pones la carne y añade el huevo.

Pica el jamón y el tocino y se lo añades a la carne.

Añade también la miga bien escurrida y sazonas.

Lo mezclas bien y si quieres puedes dejar en reposo.

Forma bolitas y pasa las por harina.

Pones una sartén y fríes las albóndigas hasta que estén tostaditas.

En otra sartén pones la cebolla picada y la sofríes junto a las setas.

Añade las albóndiga, la salsa de tomate y dejarlo cocer unos 10 minutos.

Añade el vino y deja cocer otros 20 minutos tapados.

Cuando ya haya pasado este tiempo añade a la sartén los ñoquis.

Dejamos cocer todo otros 10 minutos a fuego suave.

Tuesta los piñones y decora con ellos los platos.

9 comentarios:

  1. Unos ñoquis diferentes...me gusta esta receta...
    besos

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  2. Qué buena idea acompañarlos de albóndigas!!!!

    Besos

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  3. QUE RICOS TE QUEDARON WAPA UN BESO

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  4. Que buenos Raquel!!! Me encantan tus ñoquis.
    Un besiño.

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  5. Hola!

    Yo también he hecho ñoquis, pero sin espinacas...creo que para la próxima se las pondré, me encanta el color que tienen los tuyos!

    En mi blog publiqué un mini-invento casero para darles forma, por si te quieres pasar!

    Un saludo!
    natalia

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  6. Te han quedado buenísimos estos ñoquis de espinacas!! :)

    Un besote!

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  7. Natalia, me ha encantado tu invento, para la proxima.
    Un beso.

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  8. Hola raquel!!!
    He visto tu comentario en el blog Recetas de mama y he venido a curiosear... bueno, quería saludarte y decirte que me han gustado mucho tu receta de los ñoquis. he visto varias, por lo de la propuesta, y tengo que decir que la tuya es una de las mas originales!!!
    Me alegra conocerte, hasta prontito.

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  9. Hola
    Que rico este plato y que completo.
    Está estupendo te felicito.

    Saludos

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