viernes, 21 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE MIEL Y PISTACHO


Bueno, bueno este bizcocho me ha sorprendido gratamente, tengo que decir que a mi la miel no me gusta y este bizcocho esta delicioso. Siendo una manera perfecta de darles a los mas peques de la casa productos ricos en vitaminas y energía como es la miel y el pistacho.Un almuerzo, desayuno o merienda ideal para los peques y un acompañamiento para el café delicioso para los no tan peques.
Esta receta es de una revista de pastelería creativa.
Es curioso el color que coge el bizcocho, es imposible que salga malo con los ingredientes naturales que lleva. Son unos ingredientes totalmente ecológicos, de de inmejorable calidad. La miel es de un apicultor  de mi pueblo, el aceite de mi pueblo, que me trae mi padre y las naranjas y los huevos del huerto de mis suegros. La verdad es que todo el mundo no tiene la suerte de tener estos productos, pero aunque tengas que comprarlos en un supermercado que sean de buena calidad te dará la diferencia de ser un postre normal a ser un postre espectacular.
Los pistachos son comprados jajajaja.

INGREDIENTES:

4 huevos
2 cucharadas de aceite
125 gr de azúcar glas
ralladura de naranja
2 cucharadas de zumo de naranja natural
200 gr de miel
175 gr de harina
gasificante para repostería que van divididos en dos sobres
1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno
Batir las claras junto con la mitad del azúcar hasta que estén montadas, brillantes y consistentes.
Mientras en un bol vamos añadiendo según se nos vayan integrando:
primero las yemas junto con el azúcar.
segundo el aceite
tercero la piel de la naranja y el zumo.
Y cuarto la miel.
Cuando este todo bien integrado añadimos los ingredientes secos tamizados y lo integramos todo sin batir mucho.
Ahora con movimientos envolventes añadimos las claras montadas.

Ponemos la mezcla en un molde engrasado y al horno unos 45 minutos.

PARA LA DECORACIÓN:

Vamos a preparar un sirope de miel, para ello necesitamos: pistachos, agua, miel, zumo de naranja y agua de azahar

Calentamos a fuego lento en un cazo 3 cucharadas de miel, con 3 cucharadas de agua el zumo de una
naranja.
Remueve bien para que la miel se disuelva.
Transcurridos unos 10 minutos tiene que estar espeso un poco, retiramos del fuego y añadiremos 2 cucharadas de agua de azahar.
Picamos unos 55 pistachos.



MONTAJE DEL BIZCOCHO

 Pinchamos el bizcocho y lo humedecemos con el sirope de miel caliente y decoramos con los pistachos.

2 comentarios:

  1. Una pinta extraordinaria con el gusto tan bueno que le da los pistachos.Besossss cielo.

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  2. Un beso muy fuerte Doris, gracias por dejar comentario me hace mucha ilusión.

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Raquel

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