sábado, 27 de febrero de 2010

POLLO ASADO



INGREDIENTES:

1 Muslo de pollo por persona
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
1 Tomate maduro
1 Bote de cerveza
1 Vaso de vino blanco
1 Patata por persona
Mantequilla
1 Limón
sal, pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Enciende el horno 200º.

Limpiar y lavar los muslos de pollo secarlos , reservar.

Parte la cebolla en rodajas y la pones en el fondo de la bandeja.

Parte el tomate en rodajas y lo pones encima de la cebolla.

Partes las patatas en rodajas de 1 cm mas o menos y las pones encima de los tomates, sazonar.

Encima pones los muslos con la piel hacia arriba y los sazonas.

Reservas 2 ajos y el resto enteros con un corte en medio los pones en la bandeja.

Pones encima de cada muslo un poco de mantequilla.

Partes el limón por la mitad y se lo añades.

En un mortero pones los ajos en filetes, sal, pimienta,hierbas para asado, si quieres mas sabor le puedes añadir unos cubitos de caldo.

Todo esto lo machacas y le pones a partes iguales cerveza y vino, lo mueves y este caldo se lo vas poniendo al asado poco a poco según se vaya haciendo, para que quede con el caldo que a ti mas te guste.

Cuando ya esta el pollo asado y las patatas también, yo saco el pollo en una fuente, las patatas en otra , con el caldo ,la cebolla y el tomate lo trituro todo para que se quede una salsa espesa, sino se espesa le puedes añadir alguna patata o un poco de harina pero entonces tienes que calentarla un poco.

Presentarlo el pollo con patatas un poco de salsa y el resto en una salsera.

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Raquel

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