viernes, 23 de abril de 2010

ROSQUILLAS DULCES


Esta receta la he sacado de una revista de Thermomix:

  INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
125 gr. de agua
125 gr. de leche entera.
2 huevos.
10 gr. de sal.
75 gr. de azúcar.
75 gr. de mantequilla sin sal.
20 gr. de levadura fresca de panadería.


RECETA:
Pones el agua, la leche y la sal en el vaso y programas 1 minuto, 37º,velocidad 4.

Añade la levadura, el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente y los huevos.

Mezcla un poco y añade la harina, la pones 1 minuto velocidad espiga.


La masa es un poco pegajosa, yo me fui untando las manos con aceite.

Pesas porciones de 50gr y las vas poniendo en papel de cocina te recomiendo que sea el que vayas a usar para el horno, separarlas que suben mucho.

Deja reposar 15 minutos y después haces los agujeros grandes con el dedo.


Deja que fermenten hasta doblar el volumen. Hornea a 180º unos 15 minutos , o hasta que se doren.

Enfriar encima de una rejilla.

Tritura el azúcar 1 minuto a velocidad 6 añade agua y programa 4 minutos a 100º velocidad 2 yo le puse color azul vierte el glaseado en las rosquillas y decora al gusto













.

3 comentarios:

  1. joooooooooo al final no las he probado........ pero que conste que somos los primeros de la fila para la siguiente hornada.
    Por cierto seguro que estas "chuches" les encantan a los pekes
    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Raquel, riquíiiisimas!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Gracias a las dos por vuestros comentarios, sois muy amables.
    Un beso.

    ResponderEliminar

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF

Translate

OTRAS ENTRADAS

SUSCRIPCIÓN POR CORREO ELECTRÓNICO

Raquel

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com