Esta en particular la he preparado para mi sobrino Adrián para su primer cumpleaños.
La idea de esta tarta la he sacado de parenting este blogs que es muy chulo, en ingles, pero gracias a los traductores que son una de las mejores ideas de Internet (sobretodo para los que el ingles es una asignatura pendiente).
Bizcocho cuatro cuartos os dejo el enlace.
500gr de nata montada que os dejo el enlace.
1bote de leche evaporada
1 vaso de leche entera.
2 donetes
Royal Icing para el blanco de los ojos.
Royal Icing con un poco de colorante rojo para la boca.
2 conguitos para la nariz
Fideos de chocolate para el pelo.
Una cajita de mikalos
PREPARACIÓN :
Preparas un bizcocho redondo, dejas enfriar y lo partes en dos para rellenarlo.
En la zona de las orejas tienes que quitar un poco de bizcocho, si miras la foto veras que la parte de arriba es mas estrecha que la de abajo.
Cortas tiras de dos dedos de ancho de papel de horno, con estas tiras las pones para que no se manche la base del bizcocho.
En un bol o vaso mezclas la leche evaporada junto con la leche, empapas bien la mitad del bizcocho con esta mezcla.
Montas la nata y rellenas el bizcocho.
Pones la otra parte del bizcocho y vuelves a empapar con la mezcla de leche y leche evaporada.
Preparas la cobertura de chocolate negro, dejas enfriar un poco y cubres el bizcocho. Lo haces poco a poco para que quede bien repartido el chocolate por todos sitios.
Yo forro siempre el plato donde pongo el bizcocho con papel de horno, para que no se manche. También e visto en muchas páginas que ponen los bizcochos encima de una rejilla yo no lo he probado, me da miedo por si después no puedo pasar el bizcocho es decir que se me rompa.
Dejo en la nevera mientras preparo la cobertura de chocolate blanco.
Saco de la nevera ya se ha enfriado con un cuchillo de punta redonda hago la formar la parte rosada de la boca, para no salirme cuando le ponga la cobertura blanca.
Pongo la cobertura en una manga pastelera con una boquilla 402-W-8 no tiene forma ninguna es solo un agujero.
Antes de poner la cobertura blanca a todo alrededor le pongo fideos de chocolate, por el pelo, pero también en la parte de la barbilla digamos del mono, todo el alrededor.
Pongo esta cobertura formando la parte rosada boca.Dejamos secar.
Para la parte roja de los labios le ponemos un poco de colorante al Royal Icing.
Para no fallar con un palillo o con algo fino le puedes hacer la sonrisa y si te convence la rellenas.
Ha los donetes les corto una esquina para que encajen mejor, poniendo uno a cada lado.
Preparas los ojos y mientras se secan le pones el pelo.
Con tres o cuatro mikados de chocolate solo las puntas.
200g de chocolate blanco
100g de nata
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO:
Pones a calentar la nata hasta que hierva.
Retiras del fuego y añades el chocolate.
Mezclas bien hasta que este incorporado.
Reservas en la nevera hasta que tenga una textura un poco más dura para ponerlo en la tarta.
200g de chocolate fondant.
200g de nata liquida
75g de mantequilla.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
THERMOMIX:
Pones la nata en el vaso de la thermomix y programas 5 minutos- 90º a velocidad 1.
Cuando termine el tiempo añades el chocolate troceado y una vez derretido añades la mantequilla y mezclas a velocidad 5.Dejas enfriar unos 5 minutos y se lo vas poniendo por encima a la tarta para que cubra bien.
SIN THERMOMIX:
Pones a calentar la nata hasta que hierva.
Retiras del fuego añades el chocolate mezclas bien terminas añadiendo la mantequilla.
Dejas enfriar un poco para ponerlo encima de tarta.
PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:
Para tartas de niños me gusta un montón poner 1/2 vaso de leche evaporada y 1/2 vaso de leche normal.
Con esto bañas bien el bizcocho.
Esta no la probé, pero tengo claro que estaría buenísima.
ResponderEliminarEl baño que le haces a los bizcochos es tan, tan, tan rico.......me encanta!!!!!!! yo ya no quiero más baños de almíbar o licor, los quiero todos de niños.
ENHORABUENA, ES PRECIOSA!!!!
Te resumo.... una pasada.
ResponderEliminarBesos.
Que gracioso te ha quedado el monito! Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarigual ya te lo han dicho pero: qué monadaaaaaaaaaaa, jajaja, me encanta, super chula y original
ResponderEliminarLa verdad, es super original...que mono más lindo.jejjeje
ResponderEliminarBesos
La verdad, es super original...que mono más lindo.jejjeje
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por tu blog. Me alegro de ver que eres de Murcia como yo. Me ha encantado la tarta de carita de mono, y más a mi hija que va a cumplir 2 años. Enhorabuena otra vez. Ojalá supiera cocinar tan bien como tú.
ResponderEliminarque chulaaaaa un besito
ResponderEliminarHola Raquel,
ResponderEliminarMe encanta tu tarta. Seguro que tu sobrino alucina cuando se la enseñaste. Para un niño es perfecta y para los mayores también porque tiene que estar deliciosa.
Un besito,
Sacer
Muchisimas gracias a todos.Estrella de Plata seguro que si te pones con paciencia y muchas ganas puedes hacer tartas espectaculares.
ResponderEliminarUn besazo para todos.
jeje es muy simpatica! yo he hecho unp ar de caras de mono en tartas y han quedado muy bien tambien par ami blog, un saludo y a seguir sorprendiendo!
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