Pasta Fresca, he tenido la receta en mis manos un montón de veces y no me atrevía ha hacerla por no tener la maquina y sigo sin tenerla, por cierto, pero es el reto de este mes y la verdad es muy fácil de hacer pasta fresca, quizás no se queda tan finita como si tuviese la maquina, pero el resultado ha sido muy bueno.
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Febrero nos invita a preparar todo un clásico en la gastronomía Italiana, Pasta Fresca.
Tiene que se pasta larga es decir puede ser espaguetis, linguine, fettuccine, tacliatelle, pappardelle.
Bueno, vamos con la receta.
Bueno, vamos con la receta.
En esta receta tengo una ayuda muy, muy especial mi peque, que me ayuda a estirar la masa.
PARA LA PASTA FRESCA PARA 500G DE PASTA:
300G DE HARINA
1 CUCHARADA DE ACEITE
Mezclas todos los ingredientes.
Si tienes un robot, puedes mezclar en el robot, te costara menos si no pues a mano.
Si tienes un robot, puedes mezclar en el robot, te costara menos si no pues a mano.
Tienes que dejar reposar 30 minutos, mejor fuera de la nevera.
Si la metieses dentro de la nevera tienes que sacarlas unos minutos antes de estirarla.
Enharina la mesa de trabajo (que no sea mármol, ni ningún material frío).Si la metieses dentro de la nevera tienes que sacarlas unos minutos antes de estirarla.
Si tienes maquina corta la bola de masa en tres y aplastas un poco y a la maquina hasta que se quede bien finita y luego la pasas por el corte que mas te guste.
Si no tienes maquina:
Si no tienes maquina:
Corta la bola de masa igual en tres.
Estira la masa, que sea más alargada que ancha.
Le pones harina y enrollas como un brazo gitano.
Corta lo más pequeño que puedas, desenrollas.
Si la vas a utilizar inmediata mente, la cuelgas en una cuchara de madera mientras se calienta el agua.
Si la vas ha utilizar más tarde la tienes que meter en un tape rígido y a la nevera.
INGREDIENTES:
400G DE NATA PARA COCINAR
500G DE ESPINACAS
3 AJOS
200G DE SALMÓN AHUMADO2 PUERROS
ACEITE PARA FREÍR
QUESO PARMESANO
SAL
PIMIENTACueces las espinacas en esta agua, después cueces en la misma agua la pasta fresca.
Escurre bien las espinacas.
Parte los ajitos y freírlos en una satén.
Añade las espinacas y freiras.
Salpimienta, reserva.
Pinta el hojaldre con huevo batido.
Mete la lámina de hojaldre a 180º en el horno.
Cuando este dorada y haya subido saca y deja enfriar.
Parte los puerros finitos y aparta un poquito para decorar.
Pon en una sartén aceite y fríe los puerros a fuego medio para que no se tuestes, que se queden
transparentes.
transparentes.
Cuando estén, añade la nata y deja cocer unos minutos.
Corta mientras el salmón en tiras y añadírselas a la nata, junto con el queso, deja cocer unos minutos.
Añade la pasta fresca, mezcla dejando unos minutos.
MONTAJE:
Corta el hojaldre por la mitad.
Pones un poco de espinacas.
La pasta y cierras el hojaldre.
qué forma más original de presentar la pasta con el hojaldre, y el peque estirándola, un futuro chef
ResponderEliminarbueno bueno bueno, con lo rico que se ve este hojaldre relleno y que no te vaya a decir nada de el, kekeke
ResponderEliminarsolo decirte que tienes un nene lo mas de guapo y graciosisimo, me lo comoooo
Raquel, No había visto esta receta, pero me encanta como se ve.
ResponderEliminarFeliz fin de semana :)
Qué forma más original de presentar un rica pasta fresca.
ResponderEliminarMuxus
Gracias a todos, al peque le encanta chupar camara. La pasta con esta salsita de salmón y puerro resulta suabe y rica.
ResponderEliminarUn beso.
que pinche mas wapo por diossssssssssssss me lo como jajaja
ResponderEliminarun plato de 10 un beso wapisima y otro para tu peke de mi parte
Que rica receta! Me encanta el salmon combinado con el puerro, y que original servirla con hojaldre. Yo tambien la hice sin máquina y con pinche ;) que suerte de tener estos ayudantes tan eficientes :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Que delicia más buena y que presentación tan original¡¡¡
ResponderEliminarel chef es un artista,que guapo.
Buen fin de semana y mil besitos a los dos.
Muy curiosa la presentación con el hojaldre. Me ha gustado.
ResponderEliminarUn besooo
Que aspecto tan rico, me encanta la receta.
ResponderEliminarBesos
Jajaja que lindo el peque.
ResponderEliminarMe encanta tu presentación, muy original dentro del hojaldre...
Besos
Que pinta tan buena, me lo comería ahora mismo.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a mi blog.
http://canyadeazucar-divina.blogspot.com/
Salu2
Que fantástico Fettuccine!! Gracias por compartir la receta!
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