martes, 14 de septiembre de 2010

MOUSSACA


Whole kitchen en su propuesta salada para el mes de Septiempbre nos invita a preparar todo un clásico de la cocina griega, una Mussaca.
Esta receta es un plato muy completo, que lleva carne y verdura, una buena manera de que los niños coman verdura sin ponerle pegas. Al estar la carne triturada la pueden tomar los más peques de la casa que no se les hace bola, como ellos dicen.Para mi esto es importante porque el peque de la casa solo tiene 2 años y la mayor 8 años pero no son muy comientes con lo cual me tengo que currar mucho la comida y su presentación.
Espero que esta receta os guste.

INGREDIENTES:
1/2 Kilo de berenjenas
1 cebolla
1 diente de ajo
400gr de carne de cordero o ternera
1 tomate maduro triturado 
1/4 parte de vaso de vino tinto yo use blanco
1 cucharadita de canela (yo no lo puse no me gusta el sabor a canela en lo salado)
1 cucharadita de oregano (la receta es con menta o hierbabuena)
sal
pimienta
salsa bechamel os pongo el enlace
queso

PREPARACIÓN:
Lo primero es preparar las berejenas, se cortan en rodajas gruesas a lo largo.
Le ponemos sal  y dejamos reposar minimo 30 minutos para que suelten el jugo que hace que amargen.
Las labamos y secamos bien.
Ya están preparadas para freirlas en abundante aceite  hasta que estén doradas, despues las pones en papel absorvente o también las puedes poner en el horno con un poco de aceite a 200º hasta que se doren.
En una sartén ponemos un poco de aceite, cuando esté caliente ponemos los ajos picados y cuando empiecen a dorarse añadiremos la cebolla picadita. La sofreiremos a fuego lento, cuando empiece a ponerse transparente añadiremos la carne le damos unas vueltas y ponemos el tomate, la sal, el oregano y dejamos que se fria todo a fuego medio unos diez minutos.A continuación añadimos el vino y dejamos que se evapore.No se puede quedar con caldo.
Preparamos la bechamel y montamos el plato os dejo unas fotos para que veais como lo he montado yo pero lo puedes montar como más te guste.Acordaros de poner el queso encima de la bechamel.
Lo metemos al horno unos 30minutos  a 180º el queso tiene que estar dorado.
Tengo que decir que es un plato que llena mucho.

OS DEJO UN VIDEO PARA QUE VEAIS MEJOR COMO SE HACE LA MOUSSACA.
OS DEJO UN VIDEO PARA QUE VEAIS COMO SE HACE LA BECHAMEL

7 comentarios:

  1. Mira qué forma más original de montar la moussaka!!!

    Qué rica!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola, no cocnocía tu blog.
    Una forma muy original de preparar y presentar la moussaka.
    Sigo dando un paseo por tu blog.
    Un abrazo.

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  3. Mira que chulo como la montaste...que rica esta receta, la tuya se ve de muerte!
    Besitos
    Rosilet

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  4. muy original esa forma de presentarla, un 10!!

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  5. Gracias a todas, sois muy amables.
    Mañana me pasaré a ver las vuestras que seguro son magnificas. Hoy se ha llevado todo mi tiempo libre el AMPA del cual soy miembro activo, por primera vez, todo sea dicho.
    Un beso.

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  6. Me encanta la propuesta que os han hecho porque nos está permitiendo ver una gran cantidad de versiones de moussaka a cual más buena. Te ha quedado estupensa esta presentación y la combinación también me gusta, mejor el orégano que otra hierba, aunque siempre hay que probar todo claro.
    Te he dejado algo en la página principal de mi Blog; me gustaria que lo recogieras Raquel. Un saludo.

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