INGREDIENTES:
70 g de agua mineral calentita
90 g de leche que este calentita
1 huevo que este fuera de la nevera y que este batido
15 g de mantequilla derretida
1 cucharada de miel
300 g de harina de fuerza
1 sobre de levadura que sea de panadero seca, si no encuentras pones 18 g de levadura fresca.
La única diferencia es que la fresca la tienes que integrar totalmente en la harina con las manos o en el agua al calentarla.
Esta receta de pan no la he hecho a mano.
Salen 8-9 bollos
PREPARACIÓN:
En un bol grande o más bien profundo pones la harina con la levadura la mezclas bien y vas añadiendo de uno en uno todos los ingredientes, amasando con las manos, hasta que se quede una masa homogénea y que se despegue del bol.
Tapamos el bol.
Lo he metido en el microondas para que repose, que es un sitio donde esta calentita y no hay corrientes.
Cuando haya doblado su volumen una hora mas o menos. Ponemos la masa en la mesa de trabajo espolvoreada con un poco de harina, y amasamos un poco.
Hacemos bolas que tengan el mismo tamaño.
Puedes ir pesándolas para que te queden iguales.
Pones estas bolitas encima de papel de horno y las tapas para que doblen su volumen.
Cuando ya hayan suban las pintamos con leche, agua y sal ( mezclas a partes iguales el agua y la leche).
Le espolvoreamos sésamo y al horno a 180ºC unos 10-15 minutos.
Un resultado increible, sin duda
ResponderEliminarA mí me han encantado, los intentare congelar a ver como quedan, para este invierno tener para los bocatas de los peques.
ResponderEliminarMe alegro de verte por aqui.
Un beso.
te han quedado estupendoss, que pinta.
ResponderEliminarbesoss guaapaaaa
Gracias y de nuevo felicidades por tú premio.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena pinta tiene este pan.....!!!!
ResponderEliminarabrazos,
dolores
Raquel te quedaron de lujo! Lo voy a probar.
ResponderEliminarUn saludo guapis : )
Oye! Pues tiene buena pinta. Te ha subido mucho y se ve suave y sabroso. Besitosss!!
ResponderEliminarQue bueno......seguro que probaré, bssss
ResponderEliminarGracias, esta muy bueno y con la calor que hace sube mucho.Tengo que decir que la levadura sea de panadero,con la de repostería no sube.
ResponderEliminarUn beso.