lunes, 18 de octubre de 2010


Bueno por fin parece que tengo solucionado lo de las fotos.
Este mes nos propone Whole kitchen en su propuesta salada hacer un plato de chile con carne. Tengo que decir que esta bueno.

INGREDIENTES:

2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
2 pencas de apio
2 pimientos rojos
1 cdta. De guindilla en polvo
1 cdta. De comino molido
1 cdta. De canela molida
Sal
 Pimienta negra 
700 gr. de alubias 
800 gr. de tomate troceado
500 gr. de carne de ternera picada
1 manojo de cilantro fresco
2 idas. De vinagre balsámico
Aceite de oliva
400g de agua
Para el acompañamiento arroz basmati

PUEDES PONER ALUBIAS BLANCAS, ROJAS, GARBANZOS O LO QUE TE GUSTE.
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos fino muy fino las cebollas, ajos, zanahorias, el pimiento  y el apio.
En una cazuela ponemos aceite y lo sofreímos a fuego medio, con un poco de sal, la guindilla, el comino, la canela y la pimienta, lo sofreímos todo hasta que este tierno.

Añadimos la carne picada y la vamos deshaciendo con la espátula hasta que se quede suelta, seguidamente añadimos el tomate y las judías que yo tas tuve toda la noche en remojo (pueden ser ya cocidas), agregamos el agua.
Picamos los tallos del cilantro muy finos y los añadimos a la cazuela, ponemos también el vinagre y salpimentamos un poco más.
Del cilantro solo vamos a utilizar los tallos, que picaremos muy finito, lo añadimos a la cazuela. Añadimos el vinagre balsámico, lo salpimentamos un poco más.
Damos un hervor y dejamos cocer a fuego lento como mínimo 1 hora.
Cocemos el arroz y enfriamos, reservándolo hasta que vayamos a servir el plato.

2 comentarios:

  1. Bueno no se si está por que no lo he probado pero la pinta que tiene es sensacional. Te ha quedado de lujo.
    Un besiño.

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  2. Esta bueno, pero no espectacular, para mi claro.
    Aunque esta muy bien probar cosas distintas.
    Me alegra mucho verte por aqui, tengo poco tiempo ahora y no puedo estar el cien por cien, por eso te agradezco tanto que me sigas.
    Un beso.

    ResponderEliminar

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