domingo, 25 de septiembre de 2011

TARTA PEZ SAPO


No sabia con que receta iba ha empezar, ni veía el momento.
Después de tener a los peques ya en el colegio, voy a ver si este invierno me organizo un poquito mejor y público una entrada como mínimo a la semana, ya veremos. Luego sobre la marcha no es tan fácil, entre deberes, actividades extraescolares y otras ciento de cosas en las que me meto, no veo el momento de ponerme ante el ordenador y echarle un ratito. Acumulando  recetas y recetas preparadas riquísimas en la carpeta de mi ordenador.

Bueno, la receta con la que voy a empezar, es una deliciosa tarta que prepare para la fiesta de Sergio, mi pequeño Sergio, que ya ha cumplido dos añitos. Este es mi sobrino a que es una preciosidad.


La temática de la fiesta es bajo el mar( si pincháis aquí podréis ver toda la fiesta en el blog de Laura COSAS DE WALA) y yo me he encargado de la tarta.
Hacer un pez en tres dimensiones no ha sido tarea fácil y más esos días que hacia aquí en Murcia una calor bochornosa.
Os dejo el enlace para que veáis las fotos de la fiesta tan preciosa que preparo Laura  para Sergio (lo que hace una madre).Esta es unas de las fotos para que os paséis por su blogs y veáis la preciosidad de fiesta que monto.


INGREDIENTES PARA LA TARTA:

Esta tarta es para unas 20 personas.

Necesitas 4 hojas de obleas de distinto tono de azul.
Unos lacasitos de color azul para la boca.
Unas gotitas de chocolate.


Un bote de leche evaporada.
Colorante azul, naranja.



Nata montada necesitas:
 240 g de azúcar, unas gotas de colorante azul, 1+1/2 litros de nata.

Crema de chocolate necesitas:
 1 litro de leche, 1 bote de leche condensada y cacao en polvo del que usamos para hacer chocolate a la taza.

Masa para galletas necesitas:
100g de harina, 75g de azúcar pulverizada, 1 cucharada de vainilla, 200g de harina, colorante.

Para hacer los ojos necesitas:
Royal Icing blanco, 2 gotas de chocolate.

Bizcocho necesitas:
360g de azúcar, unas gotas de extracto de limón, 360g de mantequilla, 360g de harina, 6 cucharadas de levadura y un pellizco de sal.







PREPARACIÓN:

Las obleas yo las he encontrado en la panadería, vienen en tamaño hojas de A4, con un molde circular vas señalando la oblea y recortándola con mucho cuidado.

Hacemos las galletas:

Bates la mantequilla y el azúcar, hasta conseguir una masa cremosa.
Añades la vainilla y la harina tamizada, mezclas bien.
Separa la masa en cuatro partes y la que no estés usando la metes en la nevera bien envuelta en papel transparente, le ponemos colorante que no sea liquido, y mezclamos bien. 
Esto lo tenemos que hacer con los cuatro trozos y luego mezclar todos para que el color sea uniforme.
Si la masa se pega en las manos añadiremos un poco de harina, con cuidado de no pasarte y estropear las galletas. Para que el color se quede más bonito déjalas toda la noche reposando en la nevera bien tapada.
Extendemos uno de los cuatro trozos entre dos papeles de horno, con dos guías de madera del mismo tamaño para que te salgan del mismo grosor.
Como yo no encontré cortadores que me sirviesen para hacer las aletas y la cola, lo corte con un cuchillo con cuidado y a ojo. 
También en otras ocasiones me he preparado una plantilla con cartulina. 
Le ponemos unos palos para poder pinchar bien en la tarta y horneamos, dejando las galletas reposar un par de días.

 Hacemos el bizcocho:

Preparas el bizcocho en un molde redondo( como el que usas para hacer ensaladas, de cristal).
Os dejo el enlace para que veáis como se prepara, solo tenéis que triplicar el tiempo, es decir si son dos minutos a velocidad 3, ahora para hacer este bizcocho tiene que ser 6 minutos a velocidad tres. PINCHA AQUÍ.
UNA COSA SOBRE EL BIZCOCHO, COMO ES MUCHA MASA PONLO A MENOS TEMPERATURA Y TARDA EN HACERSE CASI 1 HORA.

Cuando lo saques del horno a los diez minutos lo desmoldas y mejor hacerlo de un día para otro, para que el bizcocho se pueda trabajar mejor.

Hacemos la crema de chocolate:

Vamos a hacer la crema mientras se enfría el bizcocho, ponemos la leche a calentar.

Cuando veamos que va ha empezar a hervir sin dejar que lo haga, vamos añadiendo el chocolate poco a poco y removiendo.

 Notaremos que se empieza a espesar ahí paramos de añadir chocolate y retiramos del fuego.


Le ponemos entonces la condensada, poco a poco y lo vamos probando para que no quede muy dulce.

ES IMPORTANTE QUE SE QUEDE ESPESO, PUEDES AÑADIR SI QUIERES UN POCO DE MAIZENA O GELATINA.

Dejamos en la nevera toda la noche.

MONTAMOS LA TARTA:

Al día siguiente cortamos el bizcocho en tres y empezamos a montar la tarta.

Mojamos el bizcocho con la leche evaporada y ponemos una capita de crema de chocolate, dejamos enfriar unas horas en la nevera.

Así sucesivamente con las tres capas.

Ahora mientras se enfría la tarta, montamos la nata. 
Yo la tengo metida en la nevera ya una semana, como he dicho antes aquí hace una calor espantosa. Esta vez he usado la 35´1% y  la monte como siempre en la thermomix con la mariposa al 4 de velocidad, con mi cara de sorpresa que no me dio tiempo ni a echarle el azúcar. Así que tuve que hacerla otra vez y le puse el azúcar glasé, el colorante y la nata y a montar. Como una piedra, que gusto da cuando sale bien. 

Le das una capa de nata y a enfriar un rato. 

Después de un rato le extiendes toda la nata.

Le vas pegando las obleas, los ojos y la boca.

Dejas en la nevera hasta la hora de sacarla que es cuando le ponemos las aletas y la cola.



Espero que os haya gustado.




2 comentarios:

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF

Translate

OTRAS ENTRADAS

Raquel

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com