Esta tarta esta buenísima y no es nada pesada. La hice para el cumpleaños de mi hijo pequeño.
La receta es del blog de AURO que tiene unas recetas buenísimas.
Ingredientes:
250 gr de chocolate de cobertura
100 ml de nata liquida
500 ml nata montada
3 yemas + 3 claras
150 azúcar
50 ml. de agua
5 hojas de gelatina
1 base de bizcocho
licor de café o bayleis (yo puse almíbar para bañar bizcocho, que hice con mi thermomix)
unas cucharadas de agua
PREPARACIÓN
- Preparar el bizcocho.
- Mojarlo bien con los licores o lo que hayamos elegido.
- Poner a remojar la gelatina en agua fría.
- Calentar la nata, apartar del fuego, añadir la gelatina y el chocolate troceado remover hasta su completa disolución, dejar enfriar.
- Montar las 3 claras y reservar
- Hacer un almíbar a punto de bola con el azúcar y el agua.
- Verterlo poco a poco sobre las yemas e ir mezclando con las varillas hasta que se enfríe por completo.
- Ahora integrar los 4 componentes.
- Primero incorporaremos el chocolate a la nata suavemente de abajo a arriba, cuando esté totalmente integrado añadiremos la crema de yema y por ultimo las claras, con movimientos envolventes para que no se nos baje.
- Vertemos la mousse sobre el aro que tendremos preparado con la base de bizcocho.
- Alisamos la superficie y metemos en la nevera, durante unas horas o mejor de un día para otro.
- Adornamos al gusto.
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