viernes, 1 de febrero de 2013

MILHOJAS AL OPORTO

Las milhojas al Oporto con un coulis de frambuesa es un postre que preparé para Nochebuena y en mi humilde opinión y mirando los platos como se quedaron puedo decir que fue un éxito.
Un postre fino, rico y fácil de elaborar. Esta receta es de una de mis miles revistas de cocina, comer cada día en este caso.


INGREDIENTES:

2 láminas de hojaldre congelado ( si quieres prepararlo tú misma ha pincha aquí)
300g de nata para montar
100g de crema pastelera
2 cucharadas de Oporto
1 cucharada de azúcar glasé
fruta fresca ( como unas frambuesas, grosellas...)
Coulis de franbuesa

PREPARACIÓN:

1.-Descongelas el hojaldre y lo cortas en rectángulos si quieres aprovecharlo más, yo como era navidad lo recorte en forma de estrella.
2.-Pones el hojaldre en un papel de horno y lo pinchas.
3.-Hornear 15 minutos y reservas



Perfumas la crema pastelera con el Oporto.
Montas la nata con la mitad del azúcar.
Mezclas las dos cremas con mucho cuidado para que no se bajen.
Con esta crema rellenas el hojaldre, decoras con azúcar glasé y fruta fresca y el coulis de franbuesa.

COULIS DE FRAMBUESA

Los coulis son preparaciones hechas a base de frutas, levemente cocidas en un almíbar o simplemente trituradas.
Sirve para miles de recetas, sazonar dulces de cocina, charlotas, sorbetes, helados...

INGREDIENTES:

250gr de frambuesas congeladas ( puede ser otra fruta roja que quieras).
150gr azúcar.
El zumo de medio limón.

PREPARACIÓN:

Trituras las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón.

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Raquel

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