domingo, 18 de abril de 2010
MERMELADA DE NARANJA
Esta receta la he visto en el blog de Cris
.
INGREDIENTES:
600 g de naranjas
500 g de azúcar
el zumo de 1 limón
1 zanahoria
RECETA:
Pelamos las naranjas sin nada de piel blanca, reservar la piel de una naranja.
Ponemos en el vaso la naranja, la zanahoria, el zumo de limón, el azúcar y la piel reservada.
Trituramos todo y ponemos el cestillo en le vaso, programamos 30 minutos en varoma velocidad 1.
Si quedara liquida programamos unos minutos más, pero cuando se enfría se espesa un poco.
Si no tienes thermomix:
La preparación es un poco mas larga pero sencilla.
Rallar o pelar muy ligeramente las naranjas.
Pinchadas con un tenedor y pones en remojo durante tres días, cambiando el agua dos veces al día.Pasado este tiempo se cuecen enteras con abundante agua fría y cuando empiece el hervor se dejan cocer 30 minutos a fuego medio, las escurres y las pones en agua fría hasta el día siguiente.
Esto se hace para quitarles el sabor amargo o el ácido de las naranjas.
Partirlas en trozos y pesarlas poniendo el mismo peso en azúcar. Cocerlas unos 20 minutos quitando la espuma que sale y removiendo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Translate
OTRAS ENTRADAS
-
Bueno lo primero es dar las gracias a José Maldonado por darme la oportunidad de participar en su concurso de GALLETAS PEPEKITCHEN - CA...
-
Ahora podrás hacer tus Nuggets de pollo en casa y así no tendrás que recurrir al congelado, a procesados o restaurantes ...
-
Esta tarta la he preparado para el cumple de los sobrinos de Pedro. Pedro prepara unas fiestas de cumpleaños temáticas y este año ...
-
ESTA ES LA ENTRADA MAS VISTA ESTE AÑO PASADO. GRACIAS A TODOS POR ACOMPAÑARME Y SEGUIRME EN MIS AUSENCIAS Y FELIZ AÑO A TODOS. Y GRACIAS...
-
GLASA REAL O ROYAL ICING Desde que publique esta entrada he aprendido un montón y voy a actualizar un poco. Toda esta informaci...
-
Crêpe, me encantan, esta receta ya la tengo publicada pero se hace un poco distinta, la rellene con chocolate te dejo el enlace po...
-
INGREDIENTES: 100 g de harina 350 g de azúcar 4 huevos 400 g de leche 2 limones 40 g de mantequilla 1 sobre de levadura 200g de fres...
-
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un Helado casero. Como yo ya tengo publicado el helad...
-
Masa de hojaldre nada más que pensar de prepararla te da una pereza, pero el resultado y lo orgullosa que te sientes, la verdad es que es un...
-
Esta es la primera vez que hago cupcake . Esta receta no es mía después de mirar y mirar muchiiiiiiiiiiiiiiiisimas recetas, me he deci...
Raquel
SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com
No hay comentarios:
Publicar un comentario