Es una receta muy fácil de hacer, los ingredientes son para cuatro personas y tardas unos 45 minutos en hacerla, se puede preparar con antelación.
INGREDIENTES:
4 vasitos de arroz largo yo puse este pero puedes poner el que más te guste.
1/2 vaso de tomate frito
1 cebolla
2 dientes de ajo
16 gambas
1/2 kilo de almejas yo puse chirlas que me recomendaron en la pescadería
2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta.
RECETA:
En una cacerola pones las chirlas con agua y sal una media hora, para quitarles los posibles restos de arena que puedan tener.
Mientras tanto pones a cocer el arroz con agua salada., unos 15 minutos hasta que este tierno, se saca y se refresca.Lo sirves en platos, puedes llenar tazas de café o café con leche que son más grandes de arroz y lo vuelcas en los platos para que quede más mono.
Pica la cebolla y los ajos y reserva.
En una sartén pones el aceite y fríes unos minutos las gambas, las sacas dejas enfriar un poco y las pelas, reserva las.
Le quitas el agua a las chirlas las enjuagas un poco y las pones a cocer en 1/2 vaso de agua con sal, saca y dejas enfriar. Pones en el vaso de la batidora el agua de las chirlas colada, las cabezas de las gambas, trituras todo lo máximo que puedas y cuelas con ayuda de una cuchara.
En la sartén donde hemos frito las gambas freímos a fuego lento la cebolla y los ajos.
Añade el tomate frito y el caldo procedente de las chirlas y las cabezas de gambas, deja cocer un poco.Seguida mente añade las gambas y las chirlas sin cascara, comprueba de sal y le añades un poco de pimienta.
Esta salsa se la pones templada por encima al arroz antes de servir.
Es un plato sencillo que en 45 minutos está preparado y lo puedes preparar con antelación y el arroz cocer en el último momento.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Translate
OTRAS ENTRADAS
-
Este mousse lo puedes dejar en la nevera y decorar con nata montada y es un postre delicioso. Yo tenía las tulipas y pensé que podía ser u...
-
Esta receta es de una revista de la thermomix. INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO: 8 huevos 200g de azúcar...
-
Estas cantidades son para helado para 1 persona, salen un par de bolas. INGREDIENTES: 100g de leche 100g de nata 2 yemas de huevo 1 1...
-
ESTA ES LA ENTRADA MAS VISTA ESTE AÑO PASADO. GRACIAS A TODOS POR ACOMPAÑARME Y SEGUIRME EN MIS AUSENCIAS Y FELIZ AÑO A TODOS. Y GRACIAS...
-
Ahora podrás hacer tus Nuggets de pollo en casa y así no tendrás que recurrir al congelado, a procesados o restaurantes ...
-
Para celebrar el primer año del blog de Cristina ha echo un concurso que yo participo con esta receta. Las ganadoras del concuso son: coc...
-
Esta es la primera vez que hago cupcake . Esta receta no es mía después de mirar y mirar muchiiiiiiiiiiiiiiiisimas recetas, me he deci...
-
Si quieres ver más detalles de la fiesta de princesa que le montó Laura a su princesa mirá en su página te puede dar un montón de i...
-
GLASA REAL O ROYAL ICING Desde que publique esta entrada he aprendido un montón y voy a actualizar un poco. Toda esta informaci...
-
Bueno, bueno este bizcocho me ha sorprendido gratamente, tengo que decir que a mi la miel no me gusta y este bizcocho esta delicioso. Si...
Raquel
SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com
Raquel me gusta este arroz...fácil y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Hola!!!.Raquel mucha Felicitaciones por haber ganado el concurso de la galletas y disfruta los regalos y hacer mas galletas espero me visite fui compañera de concurso. tienes un blog muy bueno que tengas un lindo día mucho cariño desde Venezuela
ResponderEliminarQue delicia de arroz Raquel!! Con lo que a mi me gusta prepararé esta versión seguro.
ResponderEliminarUn besiño.
Se ve delicioso el plato, gracias por compartir y los cupcake te quedaron divinos. la decoración preciosa.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios,sois muy amables.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Raquel acabo de descubrir tu blog y te tengo que dar la enhorabuena en general y en particular por esta receta tan sencilla y al mismo tiempo tan sabrosa como se intuye.
ResponderEliminarUn saludo.
Te aseguro que si lo haces, repites.
ResponderEliminarMe alegro de verte por mi blog.
Un beso.