miércoles, 2 de junio de 2010

ARROZ DE LA COSTA

 Es una receta muy fácil de hacer, los ingredientes son para cuatro personas y tardas unos 45 minutos en hacerla, se puede preparar con antelación.

 INGREDIENTES:
 4 vasitos de arroz largo yo puse este pero puedes poner el que más te guste.
1/2 vaso de tomate frito
1 cebolla
2 dientes de ajo
16 gambas
1/2 kilo de almejas yo puse chirlas que me recomendaron en la pescadería
2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta.
RECETA:
En una cacerola pones las chirlas con agua y sal una media hora, para quitarles los posibles restos de arena que puedan tener.
Mientras tanto pones a cocer el arroz con agua salada., unos 15 minutos hasta que este tierno, se saca y se refresca.Lo sirves en platos, puedes llenar tazas de café o café con leche que son más grandes de arroz y lo vuelcas en los platos para que quede más mono.
Pica la cebolla y los ajos y reserva.
En una sartén pones el aceite y fríes unos minutos las gambas, las sacas dejas enfriar un poco y las pelas, reserva las.
Le quitas el agua a las chirlas las enjuagas un poco y las pones a cocer en 1/2 vaso de agua con sal, saca y dejas enfriar. Pones en el vaso de la batidora el agua de las chirlas colada, las cabezas de las gambas,  trituras todo lo máximo que puedas y cuelas con ayuda de una cuchara.
En la sartén donde hemos frito las gambas freímos a fuego lento la cebolla y los ajos.
Añade el tomate frito y el caldo procedente de las chirlas y las cabezas de gambas, deja cocer un poco.Seguida mente añade las gambas y las chirlas sin cascara, comprueba de sal y le añades un poco de pimienta.
Esta salsa se la pones templada por encima al arroz antes de servir.
Es un plato sencillo que en 45 minutos está preparado y lo puedes preparar con antelación y el arroz cocer en el último momento.

7 comentarios:

  1. Raquel me gusta este arroz...fácil y tiene muy buena pinta.
    besos

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  2. Hola!!!.Raquel mucha Felicitaciones por haber ganado el concurso de la galletas y disfruta los regalos y hacer mas galletas espero me visite fui compañera de concurso. tienes un blog muy bueno que tengas un lindo día mucho cariño desde Venezuela

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  3. Que delicia de arroz Raquel!! Con lo que a mi me gusta prepararé esta versión seguro.
    Un besiño.

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  4. Se ve delicioso el plato, gracias por compartir y los cupcake te quedaron divinos. la decoración preciosa.

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  5. Gracias por vuestros comentarios,sois muy amables.
    Un beso.

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  6. Hola Raquel acabo de descubrir tu blog y te tengo que dar la enhorabuena en general y en particular por esta receta tan sencilla y al mismo tiempo tan sabrosa como se intuye.
    Un saludo.

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  7. Te aseguro que si lo haces, repites.
    Me alegro de verte por mi blog.
    Un beso.

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