lunes, 28 de junio de 2010

BIZCOCHO DOMINICANO


Esta receta es del Blogs Mari`s Cakes os dejo el enlace para que veáis la receta original que es con diferencia muchisimo mejor que la mía, ya de paso dais una vuelta por el blog que es una gozada.

Bueno este bizcocho es un bizcocho de los mejores que he probado, puedes usarlo para cualquier tarta que queda esponjoso y muy gustoso. No creo que sirva para tartas de fondant.
 Es importante que las medidas sean las adecuadas.
Que los ingredientes estén a temperatura ambiente.
Las claras que te sobren puedes usarlas para el merengue.
Tamizar la harina antes de medirla y luego la mezclas con la levadura también tamizada.

INGREDIENTES:
  • 640g de harina para repostería.Puedes sustituir 2 cucharadas por maizena yo lo hice.
  • 50g  de levadura.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 450gr de mantequilla sin sal.Importante a temperatura ambiente.
  • 402 g de azúcar.
  • 10 huevos (5 huevos enteros y 5 yemas).Importante que esté a temperatura ambiente.
  • 237ml de leche o jugo de piña o de naranja.
  • 15ml cucharada de extracto de vainilla.
  • 1 cucharada de ralladura de limón.

RECETA:


Precalienta el horno a 175º.
Pones la mantequilla en el vaso de la batidora o en el vaso de la thermomix con las varillas, batimos y vamos añadiendo el azúcar en forma de llovizna, si lo haces con la thermomix en el número 2.
Aumenta la velocidad al 4 hasta que coja un color amarilla pálido y este cremoso más o menos unos 10 minutos.
Añadimos una a una las yema, dejando que se incorporen bien para añadir la siguiente yema.
Cuando termines con las yemas empiezas con los huevos lo haces de la misma manera.
Dejándolo batir unos 10 minutos.
Vamos añadiendo a esta mezcla la harina, la leche y la vainilla, poco a poco e intercalando los ingredientes, terminando con la harina.Si añades el limón tiene que ser ahora.
Esta mezcla solo se bate hasta que todo este incorporado unos 12 minutos a velocidad 3.

Hecha la mezcla en los moldes con esta cantidad de masa te salen dos bizcochos de 22cm.
Al horno unos 30-40 minutos yo cuando lo saco lo tiro al suelo para que se le salga todo el aire y no se me baje.
Con la mitad de la masa ya te sale para una tarta de 10 raciones, yo como no lo sabía puse toda la cantidad e hice una tarta de tres capas y el bizcocho que sobro nos lo comimos solo.
Esta tarta la rellene con mermelada de piña que también es del blogs de Mari aquí dejo el enlace por si queréis hacerla.

MONTAJE DE LA TARTA:

Cortas el bizcocho haciendo tres capas y las rellenas de mermelada de piña también la puedes rellenar de otra mermelada o cualquier cosa que nos guste.
Por encima la tarta original lleva merengue italiano, pero yo  use todos los huevos del mercadona y no conseguí hacerla os dejo el enlace a la receta.La haré, lo tengo que intentar otra vez, aveces las cosas no salen y pruebas otro día y salen fenomenal.
Bueno yo monte nata y con esto cubrí la tarta, se quedo rica.


1 comentario:

  1. Pues el tuyo no le tiene nada que envidiar!! Impresionante te ha quedado.
    Un besiño.

    ResponderEliminar

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF

Translate

OTRAS ENTRADAS

SUSCRIPCIÓN POR CORREO ELECTRÓNICO

Raquel

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com