viernes, 31 de enero de 2014

NEW YORK CHEESECAKE


Esta tarta es de hace algún tiempo pero en forma de corazón es un postre delicioso para san valentín.


Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de julio nos invita a preparar todo un clásico de la repostería norteamericana clásica New York Cheesecake.

Esta tarta además de resultando sencilla, es muy rica de comer.

Necesitas para la tarta:

Base

Relleno

Topping



PARA LA BASE:

210gr de galletas (las de desayuno)
40gr de azúcar
120gr de mantequilla (derretida en le microondas)

PARA EL RELLENO:

1kg de queso crema ( tipo philadenfia)
190gr de azúcar
35gr de harina de repostería (tamizada)
5 huevos
80ml de nata
1/4 cdta ralladura de limón o extracto de limón
1 cdta de extracto de vainilla

PARA EL TOPPING:

240ml de crema agria
35 gr de azúcar
1/2 cdta de extracto de vainilla.

YO ESTE TOPPING NO LO HE PODIDO HACER, POR NO ENCONTRAR LA CREMA AGRIA.
PERO OS PONGO LA RECETA POR SI TENÉIS POSIBILIDAD DE HACERLO.
SUSTITUIR ESTE TOPPING POR SIROPE DE FRUTOS DEL BOSQUE.

PREPARACIÓN:

PARA LA BASE:

Trituramos las galletas.
Mezclamos con la mantequilla derretida y el azúcar.
Cuando este bien mezclado lo ponemos en el fondo del molde(que sea desmoldable), presionamos y reservamos en el frigorífico.

PARA EL RELLENO:

Ponemos en un bol el queso, el azúcar y la harina, batimos a velocidad media.
Añadimos los huevos uno a uno esperando que este bien incorporado para añadir el siguiente.
Cuando trerminemos con los huevos añadimos la nata, el limón y la vainilla
No batimos en esceso por que meteríamos aire en la masa y se romperías en el horno.
Vertemos la masa sobre la base de galletas y la ponemos en el horno  precalentado a 180ºC durante 15 minutos.
Pasado este tiempo bajamos el horno a 120ºC dejándolo 1'5 horas.
El centro de la tarta tiene que parecer un poco húmedo.
Sacamos la tarta y dejamos enfriar mientra preparamos el topping.

PREPARACIÓN DEL TOPPING

En un bol ponemos la crema ágria, el azúcar y la vainilla batimos hasta obtener una masa fluida.
Extendemos esta masa sobre la tarta calienta y metemos nuevamente en el horno durante 15 minutos.
Pasado este tiempo sacamos la tarta y pasamos un cuchillo por el filo para despegar la tarta del molde y que no se raje. Metemos nuevamente en el horno y dejamos enfriar totalmente con la puerta entreabierta. Esta tarta necesita un mínimo de 6 horas en la nevera si la dejas de un día para otro mejor.
Encima de este topping le puedes poner el sirope o una mermelada rebajada con un poco de agua, lo calientas todo en un bol y lo trituras para que se quede sin brumos.



PREPARACIÓN DEL SIROPE PINCHA AQUÍ.

8 comentarios:

  1. Raquel, te ha quedado fantástico!!! Se ve divino ,si se pudiera me llevaría un poco.

    Me gusta la forma en que le pones el syrop de frutas encima, se ven delicioso!

    Un saludote : )

    ResponderEliminar
  2. Raquel muy buena pinta.....de seguro que esta riquisima me encanta el queso,bssss

    ResponderEliminar
  3. Si hoy no me da un soponcio con esta deliciosa tarta no me da más. Madre mía, con esa mermeladita por los laterales.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  4. Hola Raquel! yo tambien he hecho este mes la cheesecake. La tuya se ve estupenda. La verdad es que a esta tipo de tarta le va muy bien mezclarla con frutos rojos. Yo la hice con queso fresco tipo petit suisse pero sin azúcar, aunque me queda la duda si con el Philadelphia no le daría un toque saladito interesante...

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado muy chula, yo tampoco he encontrado la crema agria.
    Muxus

    ResponderEliminar
  6. Ahora voy a dar una vuelta para ver las otras tartas, que seguro son estupendas.
    Gracias por vuestros comentarios que me dan fuerzas para seguir.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Maria, con el queso philadenfia no le da sabor salado, ni un poquito, no te podria decir si mas o menos rico que con otro tipo de queso, pero se queda muy fina de sabor y no sabe mucho a queso. Esto no se si te sacará de dudas.
    Patricia, hoy he ido a comprar carne para barbacoa y en esa tienda había crema agria y nata agria que no se si sera lo mismo, pero siempre pasa lo mismo me vuelvo loca buscando algo y cuando ya no lo necesito voy y lo encuentro.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Se ve muy cremosa y suave. Mmmmm deliciosa!!! Se me antojó muchísimo.

    Saludos

    ResponderEliminar

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF

Translate

OTRAS ENTRADAS

Raquel

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com