domingo, 27 de octubre de 2013

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS

La foto no es muy buena pero os aseguro que el bizcocho si que lo es.




TRUCOS PARA QUE SALGA FANTÁSTICO:

Es un bizcocho muy jugoso y fácil de preparar.


En principio es un bizcocho que no llevaría levadura pero yo si que le he puesto.


Los ingredientes para los bizcochos en especial este tienen que estar a temperatura ambiente.


Nunca derritas la mantequilla en el microondas.


Los sólidos tienen que estar tamizados.


Para que dure unos días en buen estado después de estar frió envuelve en papel de aluminio.


Precalentar el horno aunque cada uno tiene que conocer su horno. Yo siempre pongo ventilador solo, para mi es la manera de que se quede perfecto.


Engrasar el molde y no llenar mas de 2/3 partes del molde. 


Para que suba mas se le puede poner papel de horno alrededor del molde por dentro.


Añadir a tus preparaciones dulces una cucharadita de café de sal para fomentar el sabor.


No debes hornear los bizcochos de mas ni de menos, hay que estar atento.


Para saber cuando esta un bizcocho bien horneado tienes que pinchar el bizcocho y si sale limpio esta perfecto.


Acuérdate de nunca abrir el horno hasta que no haya pasado media hora desde el momento que lo metiste en el horno.


 Este bizcocho normalmente se pesa los huevos sin cascara y ese peso es el que usamos para los demás ingredientes.


Se le puede poner el sabor que mas os guste yo he usado limón pero puedes cambiarlo por vainilla, naranja...


Es un bizcocho que se puede congelar. Si quieres congelar lo tienes que esperar que este frío completamente, lo envuelves en papel film y metes en una bolsa de congelación .


 Para descongelar tienes que dejarlo en la nevera que se descongele  poco a poco.


Este bizcocho vale para tanto para comer solo, como para tartas de fondant ya que resiste el peso como para tartas de crema.


A este bizcocho le puedes añadir fruta, chocolate, frutos secos...


INGREDIENTES:


UN ARREGLO ME FALTAN LOS HUEVOS, QUE SON:

3 HUEVOS.
130g de azúcar
la piel de un limón
130g de mantequilla
130g de harina
2 cucharaditas de levadura
un pellizco de sal

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:


Pulverizas el azúcar programando unos segundos a velocidades 5-7-9.


Añade la cascara de limón y vuelve a programar a la misma velocidad.


Incorpora los huevos y  programa 2 minutos , velocidad 3 , temperatura 40º.


Cuando termine vuelve a programar todo igual pero sin temperatura.


Ahora añade la mantequilla y bate 30 segundos a velocidad 3.


Incorpora la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 segundos a velocidad 3.


Pones la masa en un molde engrasado y al horno precalentado a 180 º unos 30 minutos.


PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:



La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente.


Se baten las claras a punto de nieve firme y se le añade las yemas, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón y por ultimo la harina mezclada con la levadura y tamizada. Se mezcla con cuidado.


Untamos un molde con mantequilla y harina.

Se rellena el molde con esta masa y al horno a 180º unos 30 minutos.

4 comentarios:

  1. Ya hace tiempo que le tengo ganas a este bizcocho. Te ha quedado fantástico Raquel.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Luce muy fácil de hacer. Debe estar rico!!!

    Un saludo,
    Mari

    ResponderEliminar
  3. Como me gusta de veros por aquí, el bizcocho esta realmente bueno, claro que digo eso de todo pero solo subo recetas que son buenas.
    Espero que lo probeis,ya me conterais.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Muxaaas graciaaas por la visita me ha encantado venir a vonocerte.
    La tarta es una preciosidad seguro que a tu sobrina y amigas le encanto.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF

Translate

OTRAS ENTRADAS

Raquel

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com