lunes, 3 de enero de 2011

LOMO EN ORZA

Esta receta es la que se hacía antiguamente para conservar entre otros alimentos, la carne como es el caso de esta receta.
Sencilla y rápida, te pude salvar de algún apuro, pues dura en la nevera meses.


 En la foto puedes ver el aceite cuajado de la nevera, pues este lomo esta recién sacado de el frigorífico, pero pasado unos minutos se puede comer.

INGREDIENTES:

1 LOMO DE CERDO DE 1KILO + 1/2
1 PAQUETE DE SAL GORDA
ACEITE DE OLIVA
ESPECIES QUE TE GUSTEN ( YO HE USADO ESPECIES PARA CARNE)
2 CABEZAS DE AJOS

PREPARACIÓN:

Necesitas el lomo en una pieza.
Pones la sal en un bol y le pones especies que te gusten ( pimienta en grano, romero...)
Cuantas más especies más sabor coge.
Envuelves el lomo con esta sal.
Metes al horno con este peso 3/4 de hora( hasta que veas que se pone dura y se rompe la sal)
Dejas enfriar y sacas el lomo de la sal.
Lo cortas en rodajas lo más finas que puedas.
Poner si tienes mejor en una orza, si no pues en un bol.
En el aceite que necesites pasa cubrir la carne, le pones pimienta en grano, laurel, romero y especies que vienen preparadas para sazonar carne, ajos por la mitad.
Mezclas y cubres bien la carne, si tienes tiempo deja reposar unos días en la nevera.
Se va sacando para una cena, para acompañar unas patatas o como más te guste.
***No dejes la carne mucho en el horno para que no se quede muy seca.
***Usa las especies que más te gusten, el ajo si que tienes que ponérselo.

3 comentarios:

  1. que interesante graciassssssss

    ResponderEliminar
  2. Raquel yo lo preparo friéndolo en vez de meterlo en el horno, nunca lo he preparado así y me encanta el lomo en aceite, será cuestión de cambiar se ve muy rico así.
    Que en este año que acabamos de empezar se cumplan todos tus proyectos y todos tus deseos. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Trini yo no lo he preparado así siempre, rico esta ríco, me pasare por tú blogs, para ver la receta del lomo en orza friendolo y lo probare, que para mí es lo más interesante, probar y probar todo tipo de recetas que las que menos te esperes te sorprenden.
    Un beso y Feliz Año para ti y Cristina.

    ResponderEliminar

IMPRIMIR RECETA

Print Friendly and PDF

Translate

OTRAS ENTRADAS

Raquel

SI TIENES ALGUNA DUDA O SUGERENCIA
raquelcuadradocuenca(arroba)hotmail(punto)com