lunes, 29 de marzo de 2010

LIONESAS RELLENAS DE NATA Y CHOCOLATE


Para el relleno de nata:

1/2 Litro de nata para montar
80g. de azúcar
Para el relleno de chocolate:
1/2 litro de nata para montar
125 gr. de chocolate de cobertura
Preparación de la nata montada:
Thermomix: Pones la mariposa, con la jarra bien fría, puedes añadir el azúcar junto con la nata, de este modo tarda mas en montarse, yo monto primero la nata.
Tengo preparada el azúcar, pongo la nata a velocidad 4, sin dejar de mirarla, cuando veo que el sonido cambia le añado el azúcar poco a poco, pero sin demorarme, porque si te pasas de tiempo la nata se convierte en mantequilla y bajo la velocidad 3´5. La nata se queda en su punto cuando si vas mirando por el vocal parece que se va ha parar ahí pararla, se queda una nata deliciosa y bien montada.
Preparación del chocolate:
Pones a calentar la nata.
Añadimos el chocolate y mezclamos.
Sacamos del fuego y dejamos enfriar.
Metemos en la nevera asta el día siguiente.
Ponemos esta mezcla como si la fuéramos a montar dejamos que se corte y seguimos batiendo se queda un chocolate que nos sirve para el adorno de fuera y para rellenarlas por dentro.
COMO RELLENAR:
Ponemos la nata o en su caso el chocolate, en la manga pastelera introducimos un poquito la boquilla y rellenamos, cortamos con la tijera y rellenamos.
A la nevera y sirve las lionesas fresquitas con azúcar glasé por encima.

2 comentarios:

  1. Este es un dulce que me encanta!!
    Te han quedado estupendas.
    Un besiño.

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  2. Gracias,las hice de bocao y la verdad que te las comes y no te enteras.
    Un beso.

    ResponderEliminar

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Raquel

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