4 filetes de lomo
4 lonchas de jamón del país
unas hojas de salvia ( como no conseguí salvia le puse especies variadas)
1 diente de ajo
1 vaso de brandy
3 cucharadas de aceite de oliva
sal ,pimienta
Para alargar el plato:Opcional le puedes freír unas patatas o acompañar con algún puré.
1 calabacin
10 champiñones
PREPARACIÓN:
Coloca el lomo la noche de antes en un plato con leche.
Esto es para que quede mas tierna la carne.
Escurre y seca el lomo, salpimientas, añades la salvia y pones en cada lomo el jamón.
Enrollas los filetes.
En una sartén sofríes el ajo, cuando este dorado lo sacas.
En ese aceite fríes por los dos lados los lomos.
Sacas y reservas.
Si quieres añadirle el calabacín y los champiñones.
Yo los corte en círculos finos los calabacines y finos también los champiñones los freí en el aceite.
El calabacin se empapa del brandy queda muy rico pero afea un poco su aspecto, añadiendo también un sabor mas fuerte.
Ya está en tí que los reserves para ponerlos en el emplatado como guarnición o que los dejes.
Cuando el calabacín y el champiñón estén, añades la carne, los ajos y el brandy a fuego fuerte 5 minutos.
Esta es una versión de tapeo:
En una rodaja de pan integral tostada.
Pones a un lado una rodaja de calabacín y al otro lado los champiñones.
Encima del calabacin pones la carne partida en rodajas.
Pones encima de la carne un poquito de salsa es un tapeo de lujo.
Buenísimo, ideal para los diás de verano acompañado de una cervecita bien fria... Besitos!
ResponderEliminarHola raquel! Se ve muy sabroso este lomo... Es una combinación estupenda. Un saludo guapa!
ResponderEliminarGracias y perdona por tardar en contestar, tengo entre manos un cambio de compañia y me han dejado sin internet, hasta que enganche con la nueva compañia.
ResponderEliminarUn beso.
Me a salido muy bueno, cambie el calabacin por champiñones , aun así no duro nada en la mesa,
ResponderEliminargracias
Josita
Gracias, me alegro que te saliera bien. Los champiñosnes muy ricos y buena elección.
ResponderEliminarUn beso.